Купил краденый авто что делать

В Киеве торгуют крадеными иномарками с Донбасса: как не стать жертвой мошенников


Киевский центральный авторынок (Столичное шоссе, 104) заполнен элитными авто из Донецка и Луганска. Продавцы называются беженцами с Востока и предлагают авто в два, а то и в три раза дешевле рыночной стоимости, объясняя низкую цену желанием продать авто поскорее, чтобы основаться с семьей на новом месте. В ГАИ призывают покупателей не соблазняться низкими ценами — ведь авто может быть краденым, и его могут конфисковать. АВТО ИЗ АТО .

Краденые авто перегоняют в Казахстан с помощью — машин-разведчиков


Отработанная криминальная схема в России работает успешно — в Свердловской области машины регулярно крадут для переправки в Казахстан. И хотя в 2015 году автоугоны стали происходить реже, цифры всё равно впечатляют. По словам заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Натига Байрамова, в 2014 году на территории региона было зарегистрировано 1430 краж, а в 2015 году в отдел полиции поступило на 330 заявлений меньше — 1100.

Жизнь после угона: куда деваются исчезнувшие автомобили


В Украине ежедневно угоняют 13 машин. В прошлом году преступники похитили почти 4800 автомобилей, в этом году пока меньше: 4300, но и год еще не закончился. С советских времен Жигули держат первое место по количеству пропавших авто. Это всегда легкая добыча, на них водители часто даже сигнализации не ставят. В прошлом году на втором месте были Сенсы и Ланосы. Машина сверхпопулярная, такую и спрятать легче.

Мужчина купил в минской комиссионке Honda, а она оказалась залоговой


Если бы инженер-механик Круглянской ПМК-266 Михаил Верховодкин знал, чем обернется для него покупка Honda, наверняка обходил бы стороной авторынки и автосалоны. Поездив на новой машине всего 8 месяцев, он остался без транспорта и без денег. Теперь передвигается на велосипеде. Авто забрали судебные исполнители за долги прежнего хозяина перед банком. Вернуть автомобиль или его стоимость у Михаила пока не получается.

Машина в розыске


При покупке машины с рук не исключена ситуация, что она может находиться в розыске российских правоохранительных органов или интерпола. Одна из распространенных ситуаций — машина в розыске после ДТП. В этом случае официально зарегистрировать и поставить ее на учет будет невозможно. Проверить факт чистоты транспортного средства можно на официальном сайте ГИБДД или воспользоваться услугами специалистов.

Как «удачная» покупка подержанного авто может обернуться и потерей машины, и уплаченных за неё денег


В ходе изучения дела выяснилось следующее. В конце 2012 года Иванов (фамилии изменены) выставил на продажу на одном из рынков Челябинска автомобиль. Рынок по агентскому договору продал машину Сидорову, оформившему в одном из банков кредит на её приобретение. Менее чем через месяц после первой продажи автомобиль Иванова снова продаётся уже другим рынком-агентом Васильеву. Васильев, будучи перекупом, на следующий же день выставляет его на продажу и примерно через месяц машину приобретает наш клиент. В итоге, Сидоров банку по кредиту так и не заплатил, в связи с чем банк обратился в суд.

Купить ворованные авто можно официально! (ФОТО)


Если у вас возникают трудности с продажей ворованного автомобиля, тогда вам прямая дорога в… нет, не тюрьму! А на французский сайт по продаже «криминальных» машин. Название ресурса voiture-volee.com переводится как «краденый автомобиль точка ком».

Владельцы сайта утверждают, что продажа ворованных автомобилей при помощи их ресурса вполне легальный бизнес. Девиз сайта – “Покупай дешевле, покупай краденое”.

Купил краденый авто что делать


&nbsp Покупка угнанных авто Купили себе автомобиль? Это еще не значит, что он ваш Купить иномарку сегодня не просто. А очень просто. Вы едете в ближайший автосалон или в тот же Южный порт, — если имеете при себе достаточно денег, то уезжаете обратно на Mercedes или BMW. Однако, как говаривал Михаил Жванецкий, в действительности все не так, как на самом деле. Ваша радость обладателя престижной автомодели запросто может смениться горестными раздумьями подозреваемого в причастности к «хищению транспортного средства».

Покупателям, собирающимся приобрести подержанное авто (особенно пригнанное из США, Западной Европы или Прибалтики) стоит быть особенно внимательными. Даже неоднократная перерегистрация автомобиля в нашей стране не гарантирует безупречной истории автомобиля. С начала года таможенниками на западной границе Украины выявлено всего 3 автомобиля, которые присутствуют в поисковой базе Интерпола и еще 43 – с документами, вызывающими сомнение.
Рекомендуем прочесть:  Вязанные шапки подлежат возврату

Как не купить краденый автомобиль из зоны АТО


На авторынках Украины появилось множество автомобилей из Донбасса. Многие из них продают хозяева в связи с ситуацией, по заниженным ценам, но многие автомобили — краденые, «отжатые» в оккупированных районах и перегнанные на украинскую территорию. Более того, такие автомобили замечены даже в автосалонах. Самые популярные сегодня краденые автомобили — премиум-класса, продающиеся на 35−40% ниже своей подлинной цены. По мнению автоэкспертов, если завезенные из западных стран автомобили имеют 20 процентов краденых, то из зоны АТО их не менее 40 процентов.

Вы купили автомобиль. Он оказался краденый. Проводить юридическую проверку перед покупкой автомобиля необходимо. Но даже такая проверка не может послужить окончательной гарантией. Подобное может произойти с кем угодно. И дело не в том, есть ли у вас в кармане пистолет или подборка ключей для зажигания. Заявление об угоне может быть подано в милицию уже после того, как Вы приобретете автомобиль. В момент задержания и конфискации автомобиля постарайтесь сохранять спокойствие .

Как легализуют угнанные автомобили


Согласно официальным данным МВД, в 2011 году в России были похищено 50279 транспортных средств, рост по сравнению с 2010 годом +5,7%. Найдено из них лишь 5,6%, т.е. 47,5 тыс. машин похищено с концами (официальный источник ). Куда деваются краденые автомобили? Три основных направления: 1) разбираются на запчасти и продаются по частям; 2) продаются мошенниками целиком под видом честных; 3) легализуются и эксплуатируются дальше на других номерах; 4) еще часть авто угоняют с целью использования как транспорт, а потом бросают (в России этот процент невелик, хотя в Австралии с целью доехать угоняется до 60% от общего количества). Допустим стоит угнанный БМВ или Лексус.