Купил телевизор что должен продавец

Купил телевизор что должен продавец


Гарантийный ремонт должен быть произведен в течение 14 дней с момента обращения потребителя в сервисный центр. В данной ситуации потребитель имеет право отказаться от дальнейшего проведения ремонт, т.к. устранение недостатка требует больших затрат времени и потребовать у продавца возврата денег за некачественный товар. Куплен набор кастрюль с тефлоновым покрытием. При покупке установлен гарантийный срок — 6 месяцев.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Ответ. Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар. При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков товара. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Что делать, если купленный товар оказался с дефектом, можно ли сразу вернуть деньги или придется ждать пока товар отремонтируют, кто в таком случае возместит убытки, в какой срок и к кому (продавцу, производителю) покупатель должен обратиться с претензией выяснял портал Простоправо. Прежде всего следует уяснить, что в такой ситуации действуют нормы статьи 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» .

Все, что ты купил, не вернуть обратно


TTR анонимно поговорил с продавцом одной из крупных сетей магазинов бытовой техники и узнал все о темной стороне этого бизнеса. Как выглядит типичный покупатель и почему он всегда лох — в нашем эксклюзивном материале. Мне было 18 лет, и мне просто надоело стоять за кассой в «Макдоналдсе». Я решил найти такую работу, чтобы ничего не делать, а деньги получать, и хотя бы немного в ней понимать.

Добрый день. Могу ли я вернуть товар, купленный с рук? Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров. По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю. Созвонился с продавцом, договорился о встречи. При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил. Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом. Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у.

Дудин Алексей Сергеевич


в Электронном СМИ «Волгоград в сети» http://www.volgograd.ru/ 13.05.2005 г. под названием «Права потребителей. Часть 2: инструкция по применению» по адресу: http://www.volgograd.ru/theme/jurist/prava_potrebiteley/15661.pub в газете «Волга и Дон» № 3 (274) за 01.02.2008 г. — 07.02.2008 г. стр. 15 (с некоторыми изменениями текста и под названием «Купили брак — пишите претензию») Вы приобрели сотовый телефон, телевизор либо иной товар, а он спустя неделю вышел из строя.

11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. . Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом). .

Добрый день мы не давно приобрели в магазине г. Костаная ул.Складская детский мотоцикл на аккумуляторе на сумму 35 000тенге, продавец отказывается давать нам чек выписал только накладную, и то данных о магазине там ни каких не указанно ездила туда уже 2 дня. К тому же товар оказался бракованный кнопка включения перестала работать приехала в магазин для того, что бы они нам его отремантировали они начали ругаться тогда я сказала о Законе РК «О защите прав потребителей», лишь тогда с большим не довольствием они е отремантировали когда я пришла забирать ее продовцы сказали что больше не будут ее делать так как не они ее изготовители.

В наше время — время «цифровых» технологий, когда техника за один год может пройти несколько «эволюционных» периодов, а многочисленные производители электроприборов бытового назначения не успевают внедрять новые разработки, плодящиеся подобно грибам после дождя, в свое производство, потребителю приходится довольно нелегко. К примеру, купив совсем недавно новый видеомагнитофон, приходится собираться в магазин за покупкой DVD – проигрывателя, т.к.

Интернет-магазины: как удачно купить и не быть обманутым


Интернет-торговля в России растет очень быстрыми темпами. По итогам 2014 года, рынок интернет-торговли в России вырос на 30%, а за последние 5 лет рос в среднем аж на 42,2% в год. Но с повышением популярности интернет-магазинов растет и активность мошенников. Эксперты Product-test.ru cовместно с ведущими юристами подготовили советы, о том, как безопасно совершать покупки через интернет-магазин и как отстаивать свои права в спорах с продавцами. Вы можете проверить, существует ли юридическое лицо, заявленное на сайте продавца, действует ли оно, имеет ли право вести торговлю, и даже узнать, кто является ее учредителем и директором.
Рекомендуем прочесть:  Правила заполнения есхн

Как проверить телевизор перед покупкой?


Да-да, вы не ослышались. Несмотря на то что телевизоры принадлежат к технически сложным товарам, многие торговые сети идут навстречу покупателю и дают возможность обменять телевизор в течение 14 дней либо поменять на другую модель с соответствующей доплатой. Покупая телевизор, можно ошибиться с габаритами, обнаружить дефект через неделю использования или просто сделать неудачный выбор. Большим подспорьем будет, если у вас в распоряжении окажется пара недель, чтобы исправить свою ошибку — именно наличие такой возможности и следует уточнить перед покупкой. Также в магазине вам могут предложить оформить расширенную гарантию за дополнительную плату.

Как всё устроено: Кредитный специалист


Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям. Захочет человек купить дорогой телефон или телевизор, придёт ко мне, а я дам ему деньги на его мечту. Но оказалось, что всё не совсем так. Кредитный специалист — низшая ступень в банке. Но, как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках.

Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики.

«Купили жене дорогие сапоги, через три дня отвалился каблук, хотели сдать, а магазин отправляет на экспертизу!»
— такие возмущенные отклики часто можно встретить на потребительских форумах в Интернете.

“Канадский продавец” – это понятие, которым обозначается торговый агент, предлагающий якобы уникальные товары по якобы уникальной цене в якобы короткие сроки и якобы только на спец.условиях. Такие агенты появились во всех более-менее крупных городах России в конце 80-х годов прошлого века и первые из них имели определенный успех. Они почти всегда говорили, что они представители “крупной канадской компании” (потому что Канада в головах россиян считалась крупной западной страной, которой можно доверять, однако реальных названий канадских компаний никто не знал) и у них всегда был с собой какой-то товар, несколько товаров или набор из разных товаров.