Льготы почетной грамоты министерства образования рф

Льготы почетной грамоты министерства образования рф


Одно из основных направлений развития и улучшения качества образования — использование моральной и материальной заинтересованности сотрудников. Вручение педагогу знака отличия служит признанием его заслуг в обучении и воспитании учащихся. Существует два основных вида наград: государственные и ведомственные. Эта награда, появившаяся в 1999 году, имеет большую историю. Ее учреждение было приурочено к юбилейной дате.

Поощрения за труд в сфере общего образования


Признание значимости и важности педагогической деятельности, публичное одобрение ее результатов выражаются в виде поощрения. В профессиональной деятельности поощрение – это один из важнейших элементов дисциплины труда, оно играет большую роль в активизации деятельности педагога и представляет собой совокупность мер позитивного воздействия на учителя, способствует развитию моральных и материальных стимулов к труду. Данный перечень мер поощрения работодателем лучших работников не является исчерпывающим.

Положение о Почетной грамоте министерства промышленности и науки Свердловской области


приказом Министра промышленности и науки Свердловской области от 05.04.2013 г. № 87
«Об утверждении Положений о Почетной грамоте, Почетном дипломе и Благодарственном письме Министерства промышленности и науки Свердловской области»
1. Почетная грамота Министерства промышленности и науки Свердловской области (далее — Министерство) является формой поощрения работников организаций Свердловской области, курируемых Министерством, вне зависимости от формы собственности и работников Министерства, а также других граждан Российской Федерации, добившихся высоких результатов: — в обеспечении высоких результатов работы, экономии сырья, материалов, финансовых и трудовых ресурсов, снижении себестоимости выпускаемой продукции.

Материал по теме: Льготы при прохождении аттестации


Срок действия имеющейся квалификационной категории по заявлению работника, ходатайства руководителя муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, или руководителя краевого государственного образовательного учреждения в исключительных случаях может быть продлен до одного года управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи: в случае истечения срока действия квалификационной категории у педагогических работников, которым до пенсии по старости (по возрасту) осталось менее одного года, до наступления пенсионного возраста.


Бесплатная юридическая консультация ФНПР


Добрый день,я обратилась на работе в профсоюзный комитет за материальной помощью,так как я являюсь многодетной и малоимущей семьёй,то есть нахожусь на гос обеспечении у государства..на что мне председатель профкома отказала,ссылаясь на то ,что я не вношу определённую сумму на оказании данной помощи,и вообще нашей семье не полагается ежегодно получать данный вид помощи(уточню ,что 2012 году я получила -3тыс рублей,а в 2013г-2 тыс рублей).

Наш колледж является ГОУ СПО Республики Карелия. Оклад мастера п/о — 5600 р. преподавателя — 6271 р. ( МРОТ по г. Костомукша — 6056 руб). умножаем на коэффициент 2,2.Разве можно прожить на Крайнем Севере на такую зарплату? У школьных учителей зарплата после введения НСОТ, по сравнению с нами, всегда была выше, им платят стимулирующие ( до 22 %). У нас стимулирующие стали платить 1 %, сначала было 9 %.

Как стать Ветераном


Может ли человек, отработавший 40 лет, претендовать на получение звания и удостоверения «Ветеран труда» и все связанные с этим социальные преференции? Подобных вопросов в почте «РГ» довольно много. Попробуем разобраться. Статус ветерана труда определен статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года (с изменениями и дополнениями, принятыми в 2004 и 2005 году). В законе говорится, что ветеранами труда являются лица: награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или России, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; В 2005 году было решено, что порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются самими регионами.


Обзор правоприменительной практики по учету государственных наград и ведомственных знаков отличия в труде при присвоении звания «Ветеран труда»


— лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; — лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. В соответствии с пунктом 4 статьи 7 указанного закона порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Условия присвоения звания «Ветеран труда» определены ст.

Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования российской Федерации УТВЕРЖДЕНО ПРИКАЗОМ МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ ОТ Г


Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования российской Федерации УТВЕРЖДЕНО ПРИКАЗОМ МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ ОТ 13.01.1999 Г. Отраслевые награды Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации являются формой поощрения и стимулирования труда работников дошкольных учреждений, общеобразовательных [начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования] учреждений, учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, учреждений дополнительного образования взрослых, специальных (коррекцион-ных) учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), учреждений дополнительного образования детей, других учреждений, осуществляющих образовательный процесс, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, а также органов управления образованием, научно-исследовательских институтов, научно-методических центров и объединений системы Минобразования России, других организаций, решающих проблемы образования, за заслуги и достижения в воспитании, образовании, науке, экономике и иных сферах деятельности.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 5 февраля 2014 г


Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 77 г. Москва
«О Почетной грамоте Министерства внутренних дел Российской Федерации и благодарности Министра (заместителей Министра) внутренних дел Российской Федерации»
В соответствии со статьей 191 Трудового кодекса Российской Федерации 1. статьей 55 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
2.

Награды Министерства сельского хозяйства Российской Федерации


Медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (далее — Медаль) является высшей ведомственной наградой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Медалью награждаются (представляемые к награждению Медалью, как правило, должны иметь стаж работы в соответствующей отрасли агропромышленного комплекса не менее пятнадцати лет и должны быть ранее удостоены звания
«Почетный работник агропромышленного комплекса России»
, после присвоения которого прошло не менее трех лет): работники предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, внесшие большой вклад в повышение эффективности агропромышленного производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также в ее продвижение на мировой рынок, освоение новых видов продукции, передовых технологий, и за многолетний добросовестный труд; работники образовательных и научных учреждений агропромышленного профиля за значительный вклад в развитие образовательной, научной, научно-технической и инновационной деятельности; федеральные государственные гражданские служащие, государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления за большой вклад в укрепление и развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий; государственные, общественные и политические деятели России и зарубежных стран, внесшие значительный личный вклад в развитие агропромышленного комплекса; средства массовой информации за постоянное внимание к проблемам развития агропромышленного комплекса, российского села и способствующие формированию позитивного общественного мнения в указанной сфере деятельности; Звание Почетный работник присваивается (представляемые к присвоению звания Почетный работник лица должны иметь стаж работы в агропромышленном комплексе не менее десяти лет, на момент представления работать в соответствующей отрасли, а также должны быть ранее награждены Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, после награждения которой прошло не менее трех лет.): работникам предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, за большой вклад в повышение эффективности агропромышленного производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также в ее продвижение на мировой рынок, освоение новых видов продукции, передовых технологий, и за многолетний добросовестный труд; работникам образовательных и научных учреждений агропромышленного профиля за значительный вклад в развитие образовательной, научной и научно-технической деятельности; федеральным государственным гражданским служащим, государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим органов местного самоуправления за большой вклад в укрепление и развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Награждение Почетной грамотой производится за большой вклад в развитие агропромышленного и лесного комплекса, достижение высоких производственно-экономических показателей, внедрение прогрессивных технологий и методов работы, развитие сельскохозяйственной науки, подготовку специалистов для агропромышленного производства, а также многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса. Почетной грамотой награждаются (По решению Министра Почетной грамотой могут быть награждены представители других сфер деятельности и иностранные граждане, активно участвующие или оказывающие содействие в развитии агропромышленного и лесного комплекса.

— Работаю преподавателем школы искусств, народное и эстрадное отделение, стаж 33 года. По совместительству работаю руководителем народного вокально-инструментального ансамбля городского Дворца творчества (30 лет). Благодаря этой должности получил звание «Заслуженный работник культуры». Положены ли какие-либо доплаты к званию «Заслуженный работник культуры»? — В указанном случае преподаватель может претендовать на повышение оплаты труда с применением тарифного коэффициента, соответствующего более высокому разряду, чем это предусмотрено тарифно-квалификационными характеристиками (требованиями) по должностям работников учреждений образования (без присвоения более высокого разряда).