Лицензия на алкоголь нормативные документы

Получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции


Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и (или) действий (бездействия) Департамента, его должностных лиц, государственных гражданских служащих 2. Подача и рассмотрение жалоб осуществляется в порядке, установленном главой 2.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
, Положением об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г.

Получение лицензии на алкоголь: нормы 2022 года


Из нашей статьи вы узнаете, как происходит процедура оформления лицензии в 2022 году, а также какие документы необходимы для получения разрешения на продажу алкоголя. Алкогольная лицензия регулируется двумя нормативными документами – федеральным законом №171 от 22.11.1995 г. и соответствующими нормами местного законодательства. Это значит, что органы местного самоуправления имеют право самостоятельно определять требования и перечень документов, необходимых для осуществления розничной торговли алкоголем. Законодательство разделяет розничную торговлю алкоголем на несколько видов деятельности, включая торговлю слабым алкоголем или алкоголем крепостью выше 15%, продажа на вынос или для употребления на месте.

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции


Государственную услугу по выдаче (переоформлении, продлении) лицензий на розничную продажу алкогольной продукции осуществляет отдел лицензирования в промышленности и торговле министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края. Прием заявлений и документов осуществляется по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Марковского, 56. Телефон: (391) 227-91-08. Электронный адрес: [email protected] Режим работы отдела: с 9.00 до 18 час.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


123022, г. Москва, ул. Б.Декабрьская, д.7 стр.3, тел. +7(495)531-62-76, e-mail: [email protected]сfo.fsrar.ru » coords=»70, 149, 94, 93, 123, 78, 134, 94, 149, 121, 161, 136, 162, 149, 152, 149, 126, 143, 109, 147, 92, 161, 86, 161″ /> 191014 г. Санкт-Петербург, ул. Чехова, д.6 лит.А, тел. +7(812)401-53-83, e-mail: [email protected] » coords=»130, 84, 134, 41, 181, 35, 263, 46, 329, 70, 333, 87, 278, 112, 262, 136, 261, 147, 245, 151, 227, 155, 217, 155, 201, 170, 187, 162, 170, 151, 164, 143, 161, 134, 154, 122″ /> 603104, г.

Что нужно для получения розничной лицензии на алкоголь


Лицензия на реализацию алкоголя дает право ресторанам и барам, кафе и магазинам продавать алкогольные напитки.

Если вы начинаете бизнес, который предполагает торговлю спиртосодержащими напитками, советуем вам озаботиться оформлением разрешительного документа заранее. Процесс получения лицензии небыстрый, поэтому, если вы не успеете собрать все бумаги к открытию вашего магазина или предприятия общепита, заниматься продажей алкоголя на законных основаниях вы не сможете.

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области


На основании подпункта 3 пункта 9 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ — наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по запросу лицензирующего органа Случаи возврата государственной пошлины перечислены в пункте 1 статьи 333.40 НК РФ.

Лицензия на алкоголь нормативные документы


Недавно введенный закон о реализации алкогольной продукции на территории РФ заставил многие магазины и кафе приобрести лицензии на продажу алкоголя. С одной стороны это стало проблемой для многих небольших магазинов, но не все так страшно, как кажется. Лицензия на продажу алкоголя стоит не так уж и дорого. Она сможет окупиться буквально в первые месяцы продаж крепких напитков. Стоит отметить тот факт, что лицензия на розничную торговлю алкоголем не может быть выдана индивидуальному предпринимателю, а только компании ООО, что является очень важным фактором. Многие предприниматели задаются вопросом: нужна ли лицензия на алкоголь? Конечно, да, так как если магазин или кафе реализует алкоголь без лицензии, то впоследствии на них налагается немалый штраф.

Как показывает практика, с правовой точки зрения открытие нового кафе, ресторана, ночного клуба, продуктового магазина или супермаркета — это не только регистрация юридического лица, но и обязательная лицензия на алкоголь в Самаре . без наличия которой заведение или торговая точка в городе просто не сможет функционировать полноценно. Более безопасно, быстро и без лишних проблем получить лицензию на алкоголь в Самаре можно, воспользовавшись помощью специалистов Центра поддержки бизнеса «Адвоком». Согласно Федеральному закону №128-ФЗ от 8 августа 2001 года («О лицензировании отдельных видов деятельности»), лицензия на реализацию алкогольной продукции — обязательное условие осуществления такой деятельности вне зависимости от того, идет ли речь об оптовой торговле, рознице или продаже на разлив в кафе, ресторанах или ночных клубах.

Во исполнение Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» от 16 июля 1999 года приказываю: 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
от 16 июля 1999 года и направлены на упорядочение розничной реализации алкогольной продукции.

Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензия на алкоголь (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред.

от 03.07.2019)

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(с изм.

В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ государственная пошлина за предоставление (переоформление, продление срока действия лицензии) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается до подачи соответствующего заявления и составляет . 65 000 руб. за каждый год срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции — за предоставление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции/её продление; 3 500 руб.

Получение лицензии на алкоголь: нюансы сложной и важной процедуры


При желании начать бизнес, предполагающий реализацию спиртосодержащих напитков, необходимо заранее позаботиться об оформлении специального разрешительного документа – лицензии на алкоголь, дающей кафе, барам, ресторанам и магазинам право продавать такие напитки. Почему целесообразно начать сбор документов, требуемых для получения лицензии на алкоголь, еще до регистрации фирмы? Как минимум – потому, что процедура эта нескоротечная, характеризующаяся рядом важных нюансов, при этом без лицензии реализовать алкогольную продукцию (выручка от которой достигает порой половины от общей выручки) ни юридическое, ни физическое лицо не сможет – таков закон.

Как получить лицензию на продажу алкоголя


Лицензия на продажу алкоголя может потребоваться тем, кто решил открыть свой продуктовый магазин или же тем, кто занялся открытием бара, кафе, ресторана и т.д. Сегодня многие организации предлагают услугу по получению такой лицензии, причем за значительную плату. Вместе с тем, в решении такой задачи, как получить лицензию на продажу алкоголя, нет ничего сложного. Все действия можно совершить самостоятельно, не переплачивая.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Департаментом лицензирования и торговли Приморского края в системе межведомственного информационного взаимодействия в налоговых органах запрашивается справка о наличии у заявителя задолженности по уплате налоговых платежей, пени, штрафов на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии.

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 ноября 2015 года № 359 «О форме лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» утверждена новая форма лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Структура адреса таких подразделений указывается в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 года № 1221. При заполнении запроса (заявления) на предоставление государственной услуги по форме, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2012 года № 59-ПП
«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции»
, в строке «Адреса обособленных подразделений юридического лица, в которых планируется осуществлять лицензируемые виды деятельности, тип торгового объекта, а также его наименование (при наличии)» следует указывать подробный адрес в соответствии с правоустанавливающими документами на занимаемые помещения. Указанные в запросе (заявлении) помещения (комнаты) должны быть предъявлены в ходе внеплановой выездной проверки и соответствовать сведениям, содержащимся в правоустанавливающих документах, в т.ч.