Лицензирование детского сада

Создание частного детского сада


Учитывая большой спрос на такие услуги, создание частного детского сада это отличная бизнес-идея, которая помимо пользы для общества, принесет Вам материальное и моральное удовлетворение. Для того, что бы заняться таким видом бизнеса необходимо учитывать механизм реализации идеи и быть осведомленным о специфике работы частных детских садов. Дошкольное образование является обязательной составляющей системы образования в Украине, и, в первую очередь, направлено на обеспечение разностороннего развития ребенка.

Нужно ли лицензирование мед кабинета в ДОУ?


В каждом образовательном учреждении должен быть организован медицинский кабинет, для работы которого необходима лицензия на медицинскую деятельность. Только при наличии медицинской лицензии в образовательном учреждении возможно оказание медицинской помощи. Лицензию должна получать та организация, которая непосредственно оказывает медицинские услуги, поэтому, если медицинский работник кабинета, является штатным сотрудником образовательного учреждения, то получение лицензии является обязанностью самого образовательного учреждения. Если же медицинские услуги данному образовательному учреждению по договору оказывает организация уже имеющая медицинскую лицензию, то у медицинской организации есть необходимость дополнить свою лицензию еще одним адресом места осуществления деятельности, где они осуществляют свою работу. Общество с ограниченной ответственностью «Юнивелер Русь» благодарит за плодотворную работу Группу Компаний «Аваль» при получении лицензии на медицинскую деятельность.

Основные шаги при открытии частного детского сада


Любой детский сад, независимо от того частный он или государственный, входит в систему дошкольного образования Украины, регламентация которого осуществляется специальным законом «О дошкольном образовании». Такое образование не является обязательным, поэтому по желанию родителей или опекунов ребенок может получать дошкольное образование в выбранном ими учреждении, независимо от его формы собственности, типа и формы подчинения. В постановлении Кабинета Министров №305 однозначно говорится, что дошкольное заведение создается в форме юридического лица.

Лицензирование детского сада


​ 1. Заявление, согласованное с учредителем, в установленной форме №1 . 2. Копии учредительных документов (Устав) с предъявлением оригинала, если копии не заверены нотариусом). Копии ИНН, ОГРН. 3. Копии штатного расписания и иных документов заверенные руководителем соискателя лицензии, подтверждающих наличие или привлечение к ведению образовательного процесса по заявленным к лицензированию образовательным программам педагогических работников, их численность, образовательный ценз которых обеспечивают реализацию образовательных программ заявленного уровня и направленности и отвечают установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям (с учетом уровням и направленности образовательных программ).

Условия перед организаторами частного детского сада ставятся очень серьезные и зачастую выполняются не в полном объеме. Но лишь соблюдение требований государства и родителей станет залогом того, что частный детсад станет и работать на прибыль, и создавать себе репутацию. Моя статья поможет вам ответить на вопрос, с чего начать бизнес по открытию детского сада. Мотивация создания частного детского сада исключительно ради прибыли, вероятно, приведет вас к разочарованию.

Единственной моделью организации частного дошкольного заведения, которую хоть и неохотно, но все же признают в Департаменте образования, является НОУ — негосударственное образовательное учреждение, получившее лицензию на образовательную деятельность. Такие детские сады действуют строго в рамках закона, однако с точки зрения прибыльности они еле выходят на уровень минимальной рентабельности; в Москве из-за неадекватно высокой стоимости аренды помещения прибыли такой бизнес практически не приносит. Регистрация учреждения в органах юстиции как НОУ («негосударственное образовательное учреждение»); процедура занимает месяц. Постановка на налоговый учет. Поиск помещения и заключение долгосрочного договора аренды (либо купли-продажи). Ремонт, переоборудование согласно нормам СЭС и ГосПожнадзора. Оснащение детского сада всем необходимым (мебель, инвентарь, образовательные пособия, расходные материалы, игрушки). Получение заключения СЭС и пожарников о соответствии помещения всем необходимым нормам. Создание устава, штатного расписания, подбор персонала. Предварительный поиск клиентов, реклама. Получение лицензии на образовательную деятельность в Департаменте образования.

Как оформить компенсацию за детский сад


В этой связи с 2012 году в федеральном законе «Об образовании в РФ» было записано о праве учредителя ДОУ самостоятельно устанавливать сумму и порядок предоставления родительской платы за посещение ребенком детского садика. При этом было запрещено в оплату закладывать расходы на обучение детей по одной из образовательных программ. Кроме этого родители не обязаны оплачивать расходы на содержание имущества дошкольного учреждения. Тем же законом было закреплено право родителей, чьи дети посещают детсад, возвращать часть средств из суммы, которую они заплатили за посещение детского сада своим ребенком.

Сколько стоит открыть частный детский сад


В последние десять лет мы кардинально сменили представления о многих вещах. Поэтому сейчас, идя навстречу родителям, появляются и предложения по предоставлению им различных услуг, включая частные детские сады, работающие на коммерческой основе. Но знать все требования для организации детских садов и отвечать ожиданиям родителей бывает очень непросто ! Для начала отметим, что понятие “частный детский сад”, которым мы будем пользоваться, условно.

Как открыть частный детский сад и что для этого потребуется?


О том, какая ситуация сегодня сложилась с местами в детских садах, прекрасно осведомлены не только родители, но и люди, не имеющие детей и далекие от педагогических проблем. Человеку, впервые заинтересовавшемуся вопросом, как открыть частный детский сад, возможно, кажется, что в условиях катастрофического дефицита садов такой бизнес – настоящая «золотая жила» для предпринимателя. Повышение рождаемости, большое количество детей трудовых мигрантов, а также закрытие значительной части садов в недавнем прошлом привели к тому, что отдать ребенка в сад не только к 1,5-2 годам, но и к трехлетнему возрасту очень сложно.
Рекомендуем прочесть:  Нарушение правил хранения оружия

Чуть менее 80% школ и половина детских садов Крыма получили лицензии Роспотребнадзора


Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Чуть менее 80% школ и половина детских садов Крыма прошли процедуру лицензирования Роспотребнадзора. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова. «В процентном соотношении школы сейчас выходят на 78%. Это достаточно приличный показатель. Сады – 50%.

Согласно словарю, лицензия (от лат. liсentia — право). Лицензирование — процесс выдачи специального разрешения (лицензии). Отдельные виды деятельности лицензируются, то есть, ими разрешено заниматься только после предварительного получения разрешения от властей — лицензии. Во-первых, на основании ст.91 закона «Об образовании в РФ» при отсутствии лицензии дошкольное учреждение имеет право только на присмотр и уход, т.е.

Prosto не всем по зубам создать частный детский сад и сделать его прибыльным. Пошаговую инструкцию бизнес идеи создания успешного дошкольного учреждения в Украине предлагает Prostobiz.ua.

Кроме того, вы узнаете, сколько стоит открытие частного детского мини сада . Помещение для детского сада должно отвечать целому ряду требований, описанных в «Государственных строительных нормах» (В.2.2-4-97 ) и в общепринятых санитарных нормах.

Как открыть частный домашний детский сад?


Хотите открыть частный детский сад на дому, но не знаете с чего начать? Боитесь, что работа такого сада окажется нерентабельной? Тогда вам обязательно нужно прочитать то, что здесь написано. Схема такого типа домашнего бизнеса отличается от обычного детского сада и даже группы продленного дня . Эта статья является практическим руководством для тех, кто решил начать свой маленький бизнес и в качестве сферы деятельности выбрал воспитание детей.

Каталог частных детских садов и яслей


О том, что в детский сад устроить ребенка очень сложно, а иногда невозможно, знают даже те, у кого нет детей дошкольного возраста. Давайте посмотрим, насколько глобальна эта проблема. По данным Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), на 2013 г. в России насчитывалось 10 775 000 детей дошкольного возраста. Из них 4 892 000 не получают услуги дошкольного образования, 5 883 000 — получают (подсчитано по количеству мест в муниципальных садах).

Как создать частный детский сад? (методические рекомендации)


Первый — создание частного детского сада, аналогичного муниципальному или государственному, в отдельном здании с прилегающей территорией, содержанием нескольких разновозрастных групп детей и с организацией образовательной деятельности. Для этого потребуются серьёзные финансовые вложения и соответствие множеству требований, установленных законодательством, аналогичных требованиям, предъявляемым к государственным и муниципальным детским садам. Основные из них: — СанПин 2.4.1.2660-10
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»
; — СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.