Лицензирование перевозки жидких бытовых отходов

Методы утилизации жидких отходов


Канализация — это элемент коммуникаций, без которых не обойдется сегодня ни один цивилизованный город. В сточных водах канализации постоянно образуется осадок в процессе жизнедеятельности населения. Этот осадок является довольно токсичной субстанцией и относятся к IV классу опасности . поэтому требуется обязательная утилизация нечистот и обезвреживание сточных вод, попадающих затем в моря или водоемы.

Вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО), откачка септиков и выгребных ям: цена


Компания «АЛОН-РА» предлагает частным лицам и организациям доступные тарифы на вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО), откачку септиков и очистку выгребных ям в большинстве городов и районах на востоке Московской области: Железнодорожный, Балашиха, Реутов, Электроугли, Новая и Старая Купавна, Малаховка, Ногинск, Новокосино и соседних с ними. Уже много лет мы оказываем квалифицированную и своевременную помощь в сохранении чистоты и гигиены в загородных домах, дачах, коттеджах, многоквартирных домах и т.п.

Виновник фекального разлива оказался нелегальным предпринимателем


YAKUTIA.INFO. Выявленный виновник разлива фекальных вод на улице Чернышевского осуществлял нелегальную предпринимательскую деятельность, и не имел лицензии на перевозку жидких бытовых отходов, сообщает Пресс-служба Минприроды РС(Я).

Госинспектор Якутского комитета охраны природы с помощью сотрудников ГИБДД, по горячим следам установил личность нарушителя. Им оказался некий гражданин Б.

Лицензирование перевозки жидких бытовых отходов


Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1997 г. N 155
«Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов»
) Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов.

Транспортирование опасных отходов автомобильным транспортом


Основным документом международного уровня, регламентирующим перевозку опасных грузов является «Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов» (ДОПОГ). Это Соглашение, разработанное Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций в Женеве в 1957 году, многократно пересмотренное и дополненное, в рамках которого большинство европейских государств согласовали общие правила дорожной перевозки опасных грузов через их границы и по их территориям. Статья 247 Уголовного Кодекса России определяет ответственность за нарушение установленных правил при транспортировке отходов, которое повлекло причинение вреда людям или природе.


Лицензирование деятельности на работу с отходами I-IV классов опасности


Компания «МЕГАРЕСУРС» оказывает услуги по ЦФО в подготовке необходимого комплекта документов и получению лицензии на работу с отходами I-IV классов опасности: сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов Согласно федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 7, — Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы, составляющие лицензируемую деятельность по обращению с отходами I — IV классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2020 года. После 1 июля 2020 года осуществление деятельности по сбору отходов без лицензии не допускается. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 29.06.2015)

Форум для экологов


Лена_ДВ писал(а): Во-первых, лицензию необходимо получить, а не приобрести. Во-вторых, куда после откачки ЖБО, вы их деете? Варианта два: 1 — передаете третьим лицам и они уже решают куда их девать; 2 — у вас должно быть место для их размещения. Таким образом, если у вас нет договора на передачу данного отхода кому-то другому, то вы являетесь хозяином отхода и вам куда-то их надо пристраивать, т.е.


Жидкие бытовые отходы виды и утилизация


Отходы представляют собой неотъемлемую часть человеческой жизни. С развитием цивилизации изобретались все более совершенные и экономически выгодные методы обезвреживания и уничтожения отходов. На сегодняшний день многие отходы бытового и промышленного характера подлежат вторичной переработке. Для этого разработаны разные виды соответствующего оборудования. Однако жидкие бытовые отходы не принадлежат к числу возвратных.

Получение лицензии на транспортирование отходов в Москве и России


Согласно положениям природоохранного законодательства, для транспортировки отходов, которые относятся по классификации к 1-4 классу опасности, потребуется специальная лицензия на транспортирование отходов. Такой документ выдается в государственном органе – в Росприроднадзоре.
Рекомендуем прочесть:  Воронеж департамент взыскания

Компания, желающая получить лицензию, должна соответствовать ряду требований, установленных положениями законодательства.

Лицензия на транспортирование отходов необходима операторам по обращению с отходами. деятельность которых связана с перемещением отходов I-IV классов опасности за границы земельного участка, на территории которого они образовались. Примечание! Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрено, что вывоз ТКО осуществляется от мест накопления и сбора ТКО до объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию или размещению отходов.

Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от по делу N А29-2024


Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 28.05.2010 по делу N А29-2024/2010 По делу о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности по вывозу твердых и жидких бытовых отходов без специального разрешения (лицензии). прокурор Прилузского района Республики Коми (далее — заявитель, Прокурор) обратился в Арбитражный суд Республики Коми с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью Строительная фирма “Объячевская“ (далее — ответчик, Общество, ООО СФ “Объячевская“), к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

Не согласившись с вынесенным решением, Прокурор обратился с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда от 06.04.2010 отменить и принять новый судебный акт о привлечении Общества к административной ответственности.

Топ вопросов по перевозке опасных отходов!


1.Вопрос: “ГИБДД привлекло к ответственности по ч.1 ст.12.21.2 КоАП за отсутствие у водителя свидетельства ДОПОГ и дренажной ловушки при транспортировании твердых бытовых не сортированных отходов от жилищ. Арбитражный суд признал действия ГИБДД законными. Не можем доказать, что ТБО не являются опасным грузом не смотря на наличие паспорта отхода. Хотим оспорить решение суда, какие доводы можно предоставить еще?” Ответ: “Применение статьи 12.21.2 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение правил перевозок опасных грузов, предполагает либо соответствие твердых коммунальных отходов критериям, применяемым к опасным грузам, либо распространение правил перевозок опасных грузов на перевозку указанных отходов. В первом случае требуется представить соответствующие доказательства.