Модет ли генеральный директор быть учредителем этой же фирмы

Учредитель и директор в одном лице: как платить зарплату и надо ли заключать договор?


Ситуация, когда генеральный директор и учредитель – одно лицо, не редкость. Законом это не запрещено: учредить компанию может и один человек. А как оформить трудовые отношения? Нужно ли заключать трудовой договор? Как оплатить труд и не ошибиться с налогами? Вопрос участника вебинара про кассовые операции. в компании генеральный директор и учредитель одно лицо. Как заключать трудовой договор.

Даже если директор


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти чёткое разъяснение. Бывает, что одно и то же положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции. Наш вопрос не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату. В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой


Юридический адрес – место официальной «прописки» организации. Фактически она может там и не находиться, но именно по этому адресу устанавливается территориальная привязка к определенному отделению ФНС и осуществляется почтовая связь с фирмой. Если у компании нет собственных помещений, то регистрироваться ей приходится либо на арендованной площади, с разрешения арендодателя, либо покупать «виртуальный» юрадрес за деньги.

Учредитель и руководитель в одном лице


При создании общества руководителя избирает общее собрание участников. С руководителем заключается трудовой договор. Но по закону учредить общество с ограниченной ответственностью может и один человек. Нужен ли трудовой договор в таком случае и как его правильно заключить? Как оплатить труд такого «единоличника» и не ошибиться с налогами? Обо всем этом узнаете из нашей статьи. Генеральный директор общества выбирается общим собранием его участников (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; далее – Закон № 14-ФЗ)

Руководитель фирмы — один из учредителей


Согласно п. 4 ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) порядок деятельности генерального директора общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также ДОГОВОРОМ, заключенным между обществом и генеральным директором. Согласно части третьей ст. 11 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

При использовании номинальных учредителей и директоров рискуют обе стороны


Чтобы исключить всякую связь между двумя юрлицами, подконтрольными одному человеку или компании, нередко привлекают номинальных учредителей и директоров. Посторонних людей, которые за небольшую плату будут подписывать нужные документы и при необходимости появляться в различных инстанциях. Риск здесь двусторонний. Номинала могут подставить, но и он в своих интересах может воспользоваться правом первой подписи финансовых документов и провести выгодную для себя сделку.

Модет ли генеральный директор быть учредителем этой же фирмы


Ответ зависит от того, являетесь ли вы единственным учредителем общества или кроме вас есть еще участники. Если вы один, то, естественно, определять кандидатуру будущего генерального директора и подписывать с ним трудовой договор должны вы. Если же у вас группа учредителей, то вопрос об этом нужно решать коллегиально. На собрании из числа учредителей или членов правления общества вы должны выбрать кандидатуру и делегировать этому человеку право подписать договор с руководителем от имени компании*. Говорят, что трудовой договор заключать с ним не надо и не надо заводить никакие кадровые документы.

Может ли директор компании уволить сам себя?


Как принять и уволить руководителя? Данный вопрос вызывает определенные трудности как у самих глав компаний , так у работников кадровой службы. Ведь все привыкли к тому, что прием и увольнение сотрудников — прерогатива руководителя, поэтому, когда главный человек компании хочет уйти с работы, вполне естественен вопрос, как же это оформлять .
Рекомендуем прочесть:  Как задепонировать зарплату

Платить или не платить зарплату гендиректору в ООО, вот в чем вопрос…


Довольно часто в недавно созданной организации ООО возникает ситуация, когда единственный учредитель является также и генеральным директором, т.к. по закону любое ООО обязано иметь исполнительный орган управления. Обычно в такой фирме еще нет ни оборотов, ни сотрудников, нет ничего кроме одного человека, и хочется сэкономить на налогах по зарплате. Возникает логичный вопрос – стоит ли начислять заработную плату генеральному директору (далее – З/П), т.е.

Может ли в ООО быть всего один участник?


Российское Законодательство предусматривает право одному физическому или юридическому лицу быть учредителем / участником Общества. Единственным исключением является то, что в организации не имеет право быть единственный учредитель / участник — юридическое лицо, в котором в свою очередь один участник в составе. В этом случае ему запрещено единолично учреждать ООО. Единственным учредителем Общества может стать как дееспособный резидент РФ, так и нерезидент.

Возможно ли взыскание долгов ООО с учредителя


Компания накопила долги, и кто-то должен нести за это ответственность.

Логично предположить, что главная финансовая нагрузка падает на учредителя как на основного владельца. Сейчас разберемся, как погасить задолженность предприятия и возможно ли взыскание долгов ООО с учредителя. При формировании ООО каждый из учредителей вносит свою долю в уставный капитал. В зависимости от размера этой части и возлагается ответственность на представителя организации.

Может ли ИП быть учредителем ООО


Тут можно задаться вопросом: а нельзя ли учредить ООО в статусе ИП и тем самым сэкономить на налогах? Ведь участники общества платят с дивидендов 13 % подоходного налога, в то время как индивидуальный предприниматель на УСН платит всего 6 % с дохода или 15 % с прибыли. Схема выглядит логично и просто, однако такому “двойному бизнесу” закон не даст претвориться в жизнь. Почему? Для начала разберемся, чем отличаются ИП и ООО.