Могу ли я закрыть арестованную кредитную карту

Могу ли я закрыть арестованную кредитную карту


Согласно ч. ч. 5 и 8 ст. 70 Закона об исполнительном производстве банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Не исполнять исполнительный документ полностью банк или иная кредитная организация могут только в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами. При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест. Поэтому, если открыт банковский счет, с которого списывается ежемесячный платеж по кредитному договору, то банк обязан исполнять постановление СП, если же Вы напишите заявление в банк относительно возварата кредита не через банковский счет, а путем внесения в кассу в счет погашения долга по соответствующему договору, то и «замораживать» будет нечего, кроме того, что уже было внесено на арестованный счет. Здравствуйте! Данные вопросы уже неоднократно поднимались на данном сайте.

Закрываем кредитную карту грамотно


У современного человека в кошельке находится несколько банковских карт, среди которых есть и кредитная. Но наступает момент, когда владелец пластиковой карты решает разрубить Гордиев узел, прекратив отношения с банком и забыв о кредите как о страшном сне. Как нужно прощаться с кредитной картой? Следует отметить, что карта принадлежит банку, и клиент обязан согласно договору вернуть ее.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета. В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

Здравствуйте, Сергей. Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям. Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет. Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Как закрыть кредитную карту


Порядок закрытия карт в разных банках в целом схож. Например, перед тем как закрыть кредитную карту Сбербанка, необходимо полностью погасить весь имеющийся остаток задолженности по счету и отключить все платные сервисы (например, СМС-информирование ). После этого клиент должен с паспортом и самой картой прийти в отделение кредитной организации, где она была выдана, и написать заявление на отказ от карты и сопутствующих банковских услуг.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться. В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств. Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации. Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты.