Могут ли конфискавать квартиру подариную дарствинно

Какое имущество и за что могут у вас конфисковать


В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни. Сегодня вместе с адвокатом адвокатского бюро «Ревера Консалтинг групп Лтд» Анастасией Павлюченко поговорим о том, в каких случаях и какое имущество у вас могут конфисковать. Конституция Беларуси предусматривает, что государство гарантирует каждому право собственности и ее защиту.

Квартиру отбирают за долги


Самый страшный сон любого должника (и не только ипотечного), что он не сможет расплатиться с кредитором и лишится жилья. Порой такие дела заканчиваются трагедией, ведь доведенные до отчаяния люди способны на многое. 4 июля в СМИ появились сообщения о гибели четырех человек в немецком городе Карлсруэ в результате захвата заложников – преступником оказался должник, не пожелавший покинуть квартиру при принудительном выселении.
Рекомендуем прочесть:  Понятие техногенных опасностей

Могут ли отобрать квартиру или иное имущество в счет погашения долгов по кредиту?


После начала диалога заемщика и судебного пристава-исполнителя и при условии отказа должника добровольно погашать ссуду, исполнительное производство переходит в следующую стадию – начинается процесс принудительного изъятия имущества. Мы расскажем, что может конфисковать судебный пристав, и каким образом происходит процедура изъятия, а также детально остановимся на моменте обращения взыскания на заработную плату.

Попали под конфискацию


Суть дела. За взимание мзды доктор Н. был приговорен по ч.2 ст.430 УК «Получение взятки» к лишению свободы. По приговору суда к нему применили дополнительное наказание в виде конфискации имущества.

На стадии предварительного расследования для обеспечения исполнения конфискации арест наложили на все имущество по месту жительства этого доктора — его транспортное средство и объекты недвижимости — гараж и земельный участок с незаконсервированным строением. Приговором суда не было установлено, что арестованное имущество приобретено за деньги, нажитые преступным путем, поскольку приобретение всего имущества осужденного состоялось задолго до событий, в которых его обвинили.