Могут ли лишить премии во время отработки

Могут ли лишить премии во время отработки


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Имеет ли право работодатель лишить премии (квартальной, годовой) работника при наличии дисциплинарного взыскания? Имеет ли он право установить в положении о премировании условие о том, что при наличии дисциплинарного взыскания работник может быть лишен премии частично или в размере 100%? Имеет ли право работодатель лишить премии (квартальной, годовой) работника при наличии дисциплинарного взыскания? Имеет ли он право установить в положении о премировании условие о том, что при наличии дисциплинарного взыскания работник может быть лишен премии частично или в размере 100%? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Положением о премировании может быть установлен такой критерий начисления премии (квартальной, годовой), как отсутствие у работника дисциплинарных взысканий.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Памятка рабочему


Публикуем памятку рабочему и советы, что делать при попытках уволить или урезать зарплату. Материал подготовлен рабочими активистами из Липецка. &nbsp Экономический кризис, без сомнения, заденет практически всю промышленность России. Соответственно, будут сокращения рабочих мест на предприятиях и попытки уволить работников за какие либо «нарушения». Мы хотели бы помочь своим опытом избежать некоторых, наиболее часто встречающихся проблем. Администрация предприятия, сославшись на какие-либо трудности связанные с кризисом, может предложить Вам написать заявление на увольнение по «собственному желанию» (статья 78 ТК РФ), причём могут намекать на то, что иначе найдут причину уволить по какой либо статье за какой-либо проступок. Заявление «по собственному желанию» никогда не поздно написать, но практически невозможно опротестовать в суде.

3. Что происходит с выплатой неиспользованного отпуска, который еще не успел на копиться в 2015 году и будет накоплен только к концу срока 2 месяцев после уведомления о сокращении. Уволить же хотят не через 2 месяца, а за один день с выплатой з/п за уже отработанный период+2 оклада. 4. Что происходит с премиями за достижения в декабре, которые должны были быть по графику компании выплачены на следующий день после увольнения.

Трудовое право


Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Не заплатили при увольнении премию


Смотрите положение. И самое главное-С ним ознакомили под роспись. Если под роспись не ознакамливали то суд будет на сторне работника Росписался -Значит ознакомлен -шансов нет. Когда просят что-либо подписать — проси себе копию Не заплатили отпускные и премию. Взяла отпуск на 2 недели. И из-за обстоятельств пришлось подать заявление на увольнение, чтобы увольнение пришлось на последний день отпуска чтобы отпуск шел как отработка .

Рекомендуем прочесть:  3 дня в связи с бракосочетанием

Премия — это дополнительное вознаграждение, выплачиваемое рабочим и слу­жащим сверх тарифной ставки (должностного оклада) за определенные достижения в работе.

27.12.2020 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом. У меня такая ситуация в октябре 2020 года подавали список на отпуск на 2020 год. Инструктор мены поставил на 2020 год на июнь. Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре! Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так. я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.

Молодой специалист: гарантии и льготы


Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению. О том, кто является молодым специалистом, прописано еще в Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702. Молодой специалист обязан отработать один год — после получения профессионально-технического образования, два года — после получения среднего специального или высшего образования.

Лишение премии: Когда и за что могут депремировать?


Лишение премии работника происходит в следствии разных событий. Отметим сразу, что депремирование в Трудовом кодексе РФ не является мерой дисциплинарного взыскания согласно 192-ой статье. Если работодатель помимо депремирования применит такие меры как выговор, то его действия по суду могут быть расценены как незаконные. Лишить премии могут за проступки сотрудника повлекшие за собой нарушения трудовой дисциплины.