Могут ли сократить должность в отпуске по уходу за ребенком

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Есть проблема/вопрос, который необходимо хотя бы попытаться решить.

Могут ли сократить должность в отпуске по уходу за ребенком


Жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За это время сменилось наименование офиса, был операционный офис банка № 1 стал №2 и сократилась ее должность. При выходе на работу, жене предлагают должность с меньшим окладом, о чем не было предупреждения, или увольнение по соглашению сторон с выплатой двухмесячного оклада. Имеют ли на это право? Может ли жена в первый же день выхода на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет выйти в ежегодный оплачиваемй отпуск? Включается ли в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск отпуск по беременности и родам? Сократить ее, в случае отказа от новой должности, в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком работодатель также не вправе. Запрет на подобные действия, а именно на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет (за исключением ряда оснований), установлен ст.

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста!Выхожу из отпуска по уходу за ребенком(внучкой).Во время отпуска мою должность сократили,мне присылали уведомление о сокращении,без предложения вакансий.Я расписалась,что ознакомлена и добавила,что меня сократить не имеют права.Теперь по выходу меня могут сократить сразу или должны уведомить и через 2 м-ц сократить? С уважением,София.

Ваш выход, мама


Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2020 году. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Молодая мама выходит на работу


Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы. Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия. Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

Парламентарии хотят внести изменения в порядок оплаты НДФЛ налоговыми агентами. Зачислять налог на доходы физлиц предлагается в бюджет того региона, где зарегистрирован работник. Сенаторы и чиновники считают, что нагрузку на бюджет можно уменьшить, если все неработающие граждане трудоспособного возраста будут самостоятельно оплачивать взносы в ФОМС. Хотя дату введения такого налога власти не озвучивают, размер будущего платежа они уже посчитали. Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников.

Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили. Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы. Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком). Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.
Рекомендуем прочесть:  Почему биржа задерживает выплаты

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Сокращение штата – очень сложная процедура, требующая выполнения большого количества мероприятий, знания тонкостей и нюансов прохождения процесса увольнения. Тем более, когда происходит сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Отпуска для женщин по уходу за детьми до достижения ими определенного возраста достаточно применяются в нашей стране как очень важная мера, позволяющая обеспечить необходимый уход за маленькими детьми, их воспитание.

Сокращаем персонал


Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2020 году. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

Работница принята по срочному трудовому договору на время отсутствия основной сотрудницы (декретный отпуск). В организации должно произойти сокращение штата. Могут ли уволить работницу, которая замещает временного отсутствующего работника? Каков порядок сокращения данной работницы? Общий порядок прекращения срочного трудового договора закреплен в ст. 79 ТК РФ: срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.


Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком


а у меня есть. Этот сотрудник временно занимает должность декретницы. Но должность декретницы не может быть сокращена, соответственно, временный работник не может быть уволен по сокращению. Так? Есть другой вариант: декретница пишет заявление «прошу считать меня приступившей к работе с. «, соответственно, временный работник должен быть уволен (заметьте, без выплат по сокращению), а декретница снова уходит в свой отпуск по уходу.
Рекомендуем прочесть:  Схемы для резиночек

Можно ли уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам, по сокращению штатов?


Если в период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком изменилось штатное расписание и её должность сокращена, то будет ли правомерным увольнение сотрудницы по сокращению? Если увольнение неправомерно, то как можно привести ситуацию в соответствие с законодательством? Увольнение сотрудницы по сокращению во время беременности и до достижения ребенком возраста 3 лет неправомерно.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


Здравствуйте! Я работаю в Государственном федеральном бюджетном учреждении культуры с 2006 по 2012 год по договору возмездного оказания услуг, а в 2012 меня взяли в штат, но по срочному трудовому договору. Договор заканчивается 31 июля 2014 года, я забеременела и была в декретном отпуске до 27 июня 2014 года, затем написала заявление на получение пособия на ребенка в течении 3 лет с выплатой первых 1,5 лет.

Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, можно уволить при ликвидации организации (статья 81 Трудового кодекса РФ) — это единственное обстоятельство, по которому можно Вас уволить. Об увольнении при ликвидации предприятия Вас обязаны предупредить не менее чем за 2 месяца до даты расторжения трудового договора. Время со дня увольнения до достижения ребенком трех лет будет включено в непрерывный трудовой стаж. Органами социальной защиты населения Вам будут выплачиваться ежемесячные компенсационные выплаты. При этом будет учитываться, получаете ли Вы пособия по безработице (пункт 2 Указа Президента РФ от 5 ноября 1992 года № 1335
«О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций»
). При увольнении (из-за сокращения Вашей должности), вам обязаны предложить по выходу из декретного отпуска не менее вакантную должность, которую Вы занимали на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.