Можно ли оформить осаго задним числом

Автомобильный портал


КАСКО — этот термин заимствован из морской терминологии, где он обозначает страхование морских или океанских судов без груза или пассажиров. Оформление КАСКО необходимо, в первую очередь, при покупке автомобиля класса «Люкс», а также для получения кредита на покупку любой автотранспортной единицы, вне зависимости от её классности. Его оформление допустимо и задним числом. Каждый из вышеперечисленных страховых случаев обладает своей спецификой. Важность оформления КАСКО при покупке любого автомобиля представительского класса очевидна.

Оформлять ли ДТП по схеме прямого урегулирования убытков


Как известно, закон об ОСАГО допускает самостоятельное составление схемы аварии и обращение в страховую компанию (СК) без вызова гаишников и без получения соответствующих документов (справок) в ГИБДД. Это возможно при ДТП с двумя участниками, если не пострадали люди, а причиненный ущерб незначительный (не превышающий на настоящий момент 25 тысяч рублей), а также отсутствуют разногласия о том, кто виноват.

Можно ли оформить осаго задним числом


При обращении за страховым возмещением в рамках заключенного виновником ДТП договора добровольного расширения гражданской ответственности возникают следующие интересные моменты. 1. В случае когда полисы ОСАГО и ДСАГО выданы разными компаниями, необходимо иметь ввиду что автомобиль должен быть представлен на осмотр в каждую из них. Если потерпевший не знал о наличии такого полиса ДСАГО, это может вызвать определенные трудности так как компания страхователь ДСАГО виновника будет утверждать что автомобиль ей на осмотр не предоставлялся (если конечно он и правда не предоставлялся).

Левая Зеленая карта


Оговорюсь здесь о статье 12.3 пункте 2. Кодекса России об административных правонарушениях №195-Ф3 от 30.12.01г. со всеми правками: Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. а штрафовать за такое нарушение могут неограниченное число раз. Так вот, такие «экономисты»-водители понимают, что «левую» Зеленую карту лучше, чем вообще никакого.

Проверка страхового полиса при заключении договора ОСАГО: как избежать обмана?


В соответствии с требованиями законодательства каждый человек, садящийся за руль автомобиля, должен иметь оформленный на себя страховой полис ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Эта система действует уже с 2003 года, и многие участники дорожного движения, попадавшие в неприятные ситуации, успели оценить ее важность и значимость. Наличие страховки – обязательный пункт проверки при любом общении с работниками ГИБДД, и ее отсутствие карается штрафами в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. К примеру, распространено стойкое мнение, что если каждые 5 дней выписывать доверенность, то страховка вовсе не нужна.

Страховка задним числом


Уважаемые коллеги! Требуется ваш совет. Если страхователь заключил договор страхования КАСКО датой, когда полис был на руках у страховщика, а позже был получен недобросовестным агентом, т.е. страхователь не мог не знать, что дата подписания договора и начало его действия является более ранней, например на две недели (20.07. заключен договор, а полис реально выдан агенту страховщиком 03.08. т.е. добросовестным покупателем его не назовешь)

Во Владивостоке хитрый водитель Паджеро хотел сделать страховку задним числом после совершения ДТП


Рулевой «Митсубиси Паджеро» пытался проехать через перекресток улицы Шепеткова со стороны Карской, но на его беду по главной в этот момент шел «Ниссан Отти». Андрей Шорохов, аварийный комиссар: «Шепеткова, 8. Неучетное ДТП, водитель «Паджеро» не уступил «Отти». У «Паджеро» на момент ДТП отсутствовал полис ОСАГО». Лучше поздно, чем никогда решил рулевой «Паджеро» и в тот же момент через знакомых начал делать себе полис ОСАГО.

Как оформить КАСКО выгодно и недорого


КАСКО, вопреки частому заблуждению, никакого отношения к защитной каске военного или строителя отношения не имеет. Страхование КАСКО – старый международный термин, означающий страхование корпуса морского судна без его содержимого. Покупка КАСКО с целью защитить дорогую покупку от угона или последствий аварии для автомобилей не находящихся в залоге банка, задача, имеющая самое большое число предложений.

О проблеме мошенничества в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств


Криминализация страхового рынка тормозит не только развитие страхования в стране, но и пагубно влияет на экономику в целом. К сожалению, увеличение объемов страхования привлекает к данной сфере предпринимательства криминальных элементов, как авторитетов преступного мира, так и мелких, разрозненных мошенников и аферистов, интересы которых находятся в сфере страхования. Главным в этой проблеме – это спад доверия и рост недовольства потребителей страховых услуг, на которых ложится бремя повышения тарифов, более пристального и длительного рассмотрения страховыми компаниями страховых случаев и так далее. Мошенничество является реальной угрозой для страховых компаний, которые ежегодно выплачивают «возмещение» аферистам по сфальсифицированным страховым случаям. приписки ущерба при ДТП, страхование транспортных средств с уже имеющимся ущербом, сокрытие водителя, находящегося в момент ДТП в алкогольном или наркотическом опьянении. Страхование «задним числом».

Чья автогражданка дороже


Напомним, что с 1 октября 2014 года лимит страховой суммы по ОСАГО за вред, причиненный имуществу, составляет 400 тысяч рублей за каждое транспортное средство, пострадавшее в ДТП. Однако это нововведение распространяется только на договоры, заключенные начиная именно с этой даты. Для тех водителей, которые купили полисы ранее, лимиты остались прежними: 120 тысяч рублей за ущерб, причиненный имуществу одного лица, 160 тысяч — за ущерб, причиненный имуществу нескольких лиц. Счастливым страхователям, которым удалось приобрести полисы после 1 октября, не стоит опасаться старых бланков, на которых еще фигурируют прежние лимиты.

Как считают специалисты, наиболее приемлемая форма страхового возмещения и для страховщика, и для его клиента — это ремонт автомобиля на СТО, услуги которого страховая компания оплачивает напрямую.
«При этом идеально если станция техобслуживания сотрудничает со страховой компанией, — объясняет заместитель председателя правления «Украинской страховой группы»
Геннадий Мыснык. — Тогда и цена ремонта будет приемлема, и имидж страховщика плохими услугами станция портить не будет». Что же касается выплаты возмещения «на руки» — из кассы или на расчетный счет страхователя, — то страховщики неохотно идут на такой шаг.

МТСБУ введет прямое урегулирование и электронный полис ОСАГО


Президиум и Дирекция МТСБУ согласовали проект изменений в закон об ОСАГО, в рамках которого вводится норма прямого урегулирования. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции Президент МТСБУ Юрий Гришан. Как отметил Генеральный директор Бюро Владимир Шевченко, при переходе на прямое урегулирование МТСБУ хочет применить бельгийский опыт. Он заключается в отсутсвии заранее известных фиксированных сумм.

Страхователь против страховщика: кто кого обманывает


Как правило, состоявшиеся и потенциальные мошенники мотивируют свою позицию тем, что страховщики сами стараются «нагреть» клиента, в частности, затянуть со страховыми выплатами или вообще отказаться от них при наступлении страхового случая, например ДТП. Обманом опрошенные также сочли отсутствие выплат за ущерб здоровью или жизни пострадавших по ОСАГО, хотя за это клиенты платят в рамках полиса. Некоторые автомобилисты считают, что страховые компании навязали им полисы со слишком высокими выплатами, поэтому возможное мошенничество – это всего лишь возврат собственных средств. Среди опрошенных есть и такие, кто живет за счет страхового мошенничества, превратив его в основной источник доходов. Именно они придумали несколько наиболее распространенных схем мошенничества. Например, самый сложный и изощренный обман, по словам руководителя отдела урегулирования убытков одной из крупнейших страховой компаний, — это инсценировка ДТП: поврежденные ранее машины расставляют таким образом, чтобы виновность одного из водителей, обладателя полиса ОСАГО, не оставляла сомнений, а затем вызывают сотрудника ГИБДД. Еще один способ мошенничества – оформление ОСАГО, так сказать, задним числом, то есть после ДТП.

Добрый всем. Умер отец.

Авто зарегистрировано на него и полис осаго тоже на нем. Пользовались автомобилем всегда на двоих. Подскажите пожалуйста можно ли оформить ДКП задним числом (прошло около месяца), вписаться в ПТС, оформить ОСАГО на себя и ехать в ГАИ на переоформление? Почитал, вроде как 10 дней после составления ДКП дается на оформление. Машина соответственно с учета не снята стоит на номерах.

В каких случаях позволяется делать записи в трудовых книжках работников задним числом


Для многих сотрудников кадровых служб актуальным является вопрос, можно ли сделать запись в трудовой книжке задним числом. Эта довольно неприятная ситуация чаще всего связана с такими факторами: Это весьма специфический вопрос, так как согласно правилам правильного ведения и сохранности трудовых книжек, в этом учетном регистре могут содержаться разные записи, зафиксированные задним и текущим числом, например: Сотрудник принят на работу.