Можно ли отозвать конкурсную заявку после вскрытия конвертов

Статья 52


Главная Документы Статья 52. Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 22.02.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Можно ли отозвать конкурсную заявку после вскрытия конвертов


16.1. Вскрытие Комиссией поступивших на конкурс конвертов с заявками на участие в конкурсе (в том числе при поступлении единственного конверта) проводится публично в день, во время и в месте, указанные в извещении о проведении конкурса и осуществляется в один день. 16.2. В день вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении конкурса, Комиссия обязана объявить присутствующим при вскрытии таких конвертов участникам конкурса о возможности подать заявки на участие в конкурсе, изменить или отозвать поданные заявки на участие в конкурсе до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Типичные ошибки участников ФЦП ИР 2007-2013


Извещение о конкурсе публикуется не менее чем за 20 дней до вскрытия конвертов с заявками. Но откладывать подачу заявки не следует ни на минуту. Во-первых, можно просто физически не успеть довезти конверт с документами в последний день, особенно из-за проблем с транспортом (а если заявку можно подавать в электронном виде — может в самый неподходящий момент подвести интернет-связь).

Опоздавшие заявки независимо от причины возвращаются заявителю.