Можно ли продать чужой паспорт

Кредит на чужой паспорт


Если введете в поисковике Google словосочетание «Купить паспорт Украины», количество результатов Вас просто потрясет: 1 810 000! Заходите на первый попавшийся сайт, и видите:
«Мы поможем Вам приобрести паспорт гражданина Украины с проводкой по базе данных, по приемлемым ценам и в кратчайшие сроки»
. «Продукт» рекламируется классическими маркетинговыми слоганами.

Продавец подчеркивает выгодность такой покупки:

«Вы сможете: брать кредиты, устраиваться на работу, обращаться в гос-органы и нотариальные конторы, пересекать границы стран СН…»
Продаются в сети не только паспорта, но и их копии, а также – идентификационные коды.

Можно ли продать чужой паспорт


К нам часто обращаются потребители, которые периодически попадают в подобную ситуацию: пришел(-ла) в магазин с целью купить пива или иную алкогольную продукцию, а продавец отказывается продать, полагая, что 18-летний возраст мною еще не достигнут, и, не смотря на предъявленную бороду, седину, а также водительское удостоверение или студенческий билет, требует предъявить паспорт.

Правомерны ли действия продавцов в этих случаях? Смоленская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Знак качества» дает разъяснения по данному поводу.


Паспорт на продажу, или Как торгуют персональными данными


Вчера на заседании Европарламента в Страсбурге была принята отдельная резолюция по Украине. В частности, евродепутаты призвали руководящие институты ЕС способствовать внедрению безвизового режима для украинцев.

Однако, как известно, перспектива ездить в Европу без виз нам светит только после выполнения Украиной выдвинутых для этого технических условий. «Министры внутренних дел государств ЕС не откажутся от техтребований.


Мошенники покупают в соцсетях копии паспортов украинцев и оформляют на них кредиты


В соцсетях продают ксерокопии паспортов , которые аферисты используют для получения кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете. Приобрести копии документов можно за $ 2–4, а на крупную партию дают скидку — $ 1,5.

По мнению юристов, утечка данных произошла в обменниках, а вот банкиры сетуют на копи-центры, пишут «Вести». Купить копии паспортов можно в соцсети «ВКонтакте» и на многочисленных форумах.


Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?


Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту.

а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их.

Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву. Первый способ тоже имеет две разновидности.


Приобретение сим-карты без паспорта дорого обойдётся и продавцу, и покупателю


Роскомнадзор предлагает ввести штрафы за покупку сим-карты без паспорта до 5 тысяч рублей, за продажу – до 50 тысяч рублей. Новые санкции изложены в поправках к КоАП и закону «О связи».

По мнению специалистов Роскомнадзора, такая мера поможет бороться с «анонимными» долгами за связь и телефонным мошенничеством. Сегодня предъявление паспорта во время оформления сим-карты является обязательным.



Правительство расширит список документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции — с 31 марта 2021 года в него войдет водительское удостоверение. Проект соответствующего постановления подготовил Минпромторг, пишет «Коммерсант».

О грядущих изменениях знают представители двух розничных сетей и глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев. Поводом для расширения списка документов, предъявление которых дает право приобретать алкоголь, стала юридическая коллизия: аналогичный перечень документов для покупки табачных изделий уже включает в себя водительские права, так что сейчас продавать товары с одинаковым возрастным цензом можно по разному набору документов.

Пока что помимо паспорта гражданина России для определения возраста покупателя спиртного продавец вправе потребовать заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в России. Практически ежедневно в магазинах бывают ситуации, когда кассир отказывается продать алкоголь покупателю по водительским правам при отсутствии паспорта, рассказал «Коммерсанту» представитель группы компаний «Дикси» Антон Пантелеев.



Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение. Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги.

Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно. Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.



В интернете полно мошенников, которые для обмана людей используют «виртуальных личностей». Например, мужчин часто разводят с помощью фейковых страниц девушек, убеждая внести предоплату за интим-услуги или выслать денег «на дорогу».

Бывает сложно догадаться о том, что сетевого собеседника на самом деле не существует. Ведь у него есть несколько заполненных страниц в соцсетях, номер телефона, на который отвечает женский голос и скан паспорта.


Как мошенники могут воспользоваться ксерокопией паспорта из обменника


Снятие ксерокопии паспорта при покупке валюты породило массу страхов. Самый распространенный: ксерокопию могут использовать для получения потребительского кредита или покупки бытовой техники в кредит.

Ведь их оформляют как правило за 15 минут менеджеры банка прямо в торговых сетях и длительной проверки достоверности данных не проводится (в отличие от ипотеки и автокредитов). Отметим, что теоретически это возможно, но практически маловероятно.


Мошенничество с паспортными данными


Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте.

Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные.

Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Что грозит за оформление сим-карт на чужой паспорт?


мои фото в чужой рекламе Добрый день!

Прошу проконсультировать меня и по возможности помочь документально по нижеизложенному вопросу.) Если кратко, то мою фотографию, а также фотографию моей жены (чаще совместно) использует (в течении 3-х лет) для рекламы организаций журнал, нашего на то, не спросив разрешения, не. чужой дизайн Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом, даже не знаю правильно ли я поступаю.


Копии паспортов украинцев продают пачками по $1, 5


В столице появились торговцы копиями паспортов киевлян, мошенники используют их для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете. Все странички одного паспорта продают за $2–4, пишут Вести.

Торговцев копиями паспортов обнаружены в соцсети Вконтакте и на многочисленных форумах. “Продам скины (копии) украинских паспортов — Киев и другие регионы, к некоторым есть пенсионные, идентификационные коды, также есть пасы (паспорта на сленге.

— Авт.)

Украинцы решили продавать свои паспорта за 2000 долларов


Украинцы, которые уезжают жить за границу, продают свои паспорта, идентификационные коды и даже свидетельства о рождении. Сеть буквально заполонили подобные объявления.

Юристы утверждают: чужие документы могут понадобиться только мошенникам. «В связи с выездом за границу продам свой украинский паспорт.

Паспорт чистый. Без кредитов. Проведен по всем базам. Отдам за минимальную цену», — таких объявлений в интернете — десятки.