Можно ли прописать ребенка к родителям без согласия собственника

Можно ли прописать ребенка к родителям без согласия собственника


Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

Как прописать ребёнка к бабушке: что для этого понадобится


Если нет возможности зарегистрировать по месту жительства родителей, можно прописать ребёнка к бабушке. Однако это действие совершить не так-то просто: если он несовершеннолетний до 14 лет, регистрация возможна только вместе с одним родителем с согласия второго. А после достижения четырнадцатилетнего возраста подросток может прописаться на бабушкиной жилплощади самостоятельно. Свидетельство о рождении ребёнка/подростка, которого необходимо зарегистрировать по месту жительства бабушки. Удостоверения личности обоих родителей. Один из родителей должен заполнить заявление с просьбой о регистрации ребёнка по адресу проживания родственницы. Необязательно, но желательно иметь официальное согласие на регистрацию ребёнка от второго родителя. Договор безвозмездного использования жилого помещения, где предполагается прописать несовершеннолетнего.

Следующим шагом родителей после получения свидетельства о рождении является оформление ребенку прописки. Этот этап более трудоемкий, поскольку для того, чтобы прописать ребенка нужно собрать значительное количество документов. В соответствии с законодательством РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) несовершеннолетнего ребенка (ребенка, не достигшего 14 лет) можно прописать только к родителям, то есть прописать малыша к бабушкам, дедушкам, тетям или дядям не получится.

Как прописать жену и ребёнка


Здравствуйте. Мы с женой граждане Украины, живём в Киеве. Я хочу прописать жену в квартире в которой я прописан. В квартире прописана также моя мать. Квартира приватизирована на меня с матерью поровну. Мать работает за границей нелегально, приезжать не собирается. Могу ли я прописать жену и новорожденного ребёнка без участия моей матери? Заранее благодарю за ответ. Здравствуйте. Мы с женой граждане Украины, живём в Киеве.

У вас родился малыш, и после выписки из роддома, вы едете в то место, где приготовили для него уютный уголок с детской кроваткой.

А может быть, он родился дома, в родной обстановке и будет спать в большой кровати с мамой и папой. Вы можете жить в собственной комнате, квартире, доме или в съемном жилье. Каким бы оно ни было — ребенок нуждается в том, чтобы его там зарегистрировали (ранее это называлось «пропиской»). Это необходимо в силу указания российских законов, и даже наличия административной ответственности за их неисполнение.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей. О том, как прописать ребенка без согласия собственника . описано ниже. В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей. Соответственно, в течение 7 дней после смены места жительства ребенок обязан зарегистрироваться по новому месту проживания, вернее, за него это делают законные представители или родители. свидетельство о рождении ребенка; заявление о регистрации; заявление второго супруга (законного представителя) о том, что он не возражает против регистрации. Регистрирующие органы рассматривают заявление и в течение 3 рабочих дней выдают свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8), которое прикладывается к свидетельству о рождении.

Прописка» ребенка по закону или Как я боролась за свои права


Недавно я занималась пропиской своего несовершеннолетнего сына. Нужно было выписать ребенка от отца к матери, то есть ко мне. Из одного города в другой. Хотела сделать все по закону. Не так, как считают правильным в домоуправлении (ЖЭКе) или паспортном столе, а так как написано в Законе. Вот что из этого получилось. Система у нас такова, что сначала нужно представить все документы в домоуправление или ЖЭК.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним и вселенные в установленном настоящим Кодексом порядке, пользуются наравне с нанимателем правами и исполняют обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения.

Надо ли получать согласие собственника для прописки ребенка?


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

Моей дочке 1 год и 3 месяца. Я рассталась с гражданским мужем, который официально является её отцом.

Мне нужно подать на алименты, для этого нужна справка о составе семьи. Когда пришла в паспортный отдел узнала, что моя дочь вовсе не прописана в моей квартире (которая находится у меня в собственности), отец прописан по другому адресу. Вопрос: Почему её автоматически не прописали по месту моей прописки? Там мне сказали, чтобы её прописать, нужно, чтобы её отец лично пришел вместе со мной в паспортный отдел и написал там согласие на прописку.

Как прописать ребенка к отцу без согласия родителя?


Несмотря на то, что институт прописки, любовно взращенный на просторах Советского Союза, приказал долго жить, на смену ему пришел несколько более демократичный, но не менее замороченный институт государственной регистрации. Основная его задача – контроль над миграцией граждан на территории страны. Работать правило об обязательной регистрации начинает с того момента, как человек появляется на свет. Итак, человек появился на белый свет.