Можно ли прописывать зятя в приватизированную квартиру

Можно ли прописать ребенка к бабушке: нюансы процедуры регистрации и необходимая документация


Иногда обстоятельства складываются так, что ребенка приходится прописывать к бабушке . Правда если малыш несовершеннолетний . оформить прописку можно только вместе с отцом или матерью по их обоюдному согласию. Прописка ребенка отдельно от родителей невозможна. Однако, по достижению 14-летнего возраста прописаться на бабушкину жилплощадь ребенок сможет сам .


Регистрация граждан в Беларуси


Я собственница однокомнатной квартиры. В ней прописаны дочь и сын. Дочь вышла замуж за гражданина Нигерии и теперь проживает с ним в этой квартире. Она попросила зарегистрировать мужа. Он имеет вид на жительство на два года.

Какие права на квартиру есть у моего зятя? Н. Ковалева, Минск — Жена может зарегистрировать мужа на жилплощади без соблюдения требований по норме жилого помещения.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск на вредной и тяжелой работы

То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки. Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится.

Сколько человек можно прописать в квартире: ограничения на регистрацию, советы юристов и видео


В настоящее время, прописка как таковая уже не существует.

Сейчас это действие трактуется как, регистрация по месту жительства . Законодательством РФ определены понятия : Жилой собственности . Это может быть квартира, дом, комната либо любое другое помещение, характеризующееся как жилое; Собственника .

Выписать из квартиры без согласия?

Легко!


Одной из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд. И делаем Мы это — профессионально! Для начала необходимо точно определить правовой статус жилого помещения, из которого вы хотите выписать человека. Если квартиру/комнату Вы получали по договору социального найма жилого помещения, по ордеру на вселение, либо по обменному ордеру и еще не успели её приватизировать — значит у Вас муниципальная квартира.


Закон Онлайн


Как известно, 14 ноября 2001 г. Конституционный суд признал неконституционным институт прописки в Украине (решение N 15-рп/2001 по делу N 1-31/2001), которая на тот момент носила разрешительный характер. Это означало, что для того, чтобы прописаться или выписаться по месту жительства, гражданам необходимо было получать разрешение органов внутренних дел. Конституционный суд признал, что это «разрешение» нарушает важнейшие права граждан — на свободу передвижения и свободный выбор места жительства, установленные Конституцией Украины и международными соглашениями.

На смену прописке пришла регистрация — в теории, принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Как прописать человека в квартиру, будет ли он иметь свою долю


Согласно действующему законодательству место жительства человека должно быть надлежащим образом зарегистрировано. Причем регистрация может быть постоянной или временной. Последний вариант оформляется, если гражданин не проживает по месту своего постоянного жительства свыше трех месяцев.

Необходимость во временной регистрации возникает у иногородних студентов, в также жителей других городов, которые приезжают в мегаполисы в поисках работы.

Можно ли и как прописать человека в неприватизированную квартиру?


Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру ? Да, можно. Но лишь при соблюдении некоторых правил и условий. О том, как правильно это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Согласия уже проживающих не требуется, если в квартире прописывается несовершеннолетний — но только при условии, что там уже проживает кто-то из его родителей. Во всех остальных случаях необходимо договариваться и добиваться согласия. Строго говоря, регистрация (или, по старинке, прописка) и вселение — несколько разные, но взаимосвязанные вещи.