Можно ли сдать купленную вещь на рынке обратно

Права потребителей в Литве: обмен и возврат непродовольственных товаров


Делая многочисленные покупки в Литве, жители Беларуси могут стокнуться с необходимостью возврата приобретенного товара по гарантии или вследствие других причин, не связанных с качеством продукции. Для граждан Литвы большой проблемы в этой ситуации нет, в то время как у иностранных покупателей возникает много вопросов. В какой срок можно вернуть/обменять товар? Какие вещи возвращать можно, а какие — нет? Как решается вопрос гарантии качества, если покупатель успел вернуть НДС с покупки? На эти и другие вопросы дает ответы Vilnia-by. Начнем с самой простой ситуации: вы купили вещь качественную, но она, в конечном итоге, вас не устраивает: не подходит цвет или фасон, купили без примерки и размер не подошел. В Литве существует порядок, согласно которому качественную вещь можно вернуть или заменить в течение 14 дней с момента покупки.

Как вернуть деньги за некачественный товар


Исходила весь вещевой рынок вдоль и поперек. Наконец, нашла то, что мне понравилось с первого взгляда. А когда надела, так и вовсе снимать не хотелось. Приятная девушка-продавец объяснила, что это очень качественная обувь из оленьей кожи, — произведена в Германии. Есть хорошие дополнительные стельки. При необходимости их можно использовать. У меня есть несколько мокасин, но все дешевые, — до первого дождя.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков товара. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде? Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома? Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды. Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?


Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли сдать купленную вещь на рынке обратно


На рынке купили зимнюю куртку. Все вроде подошло на вид, заплатили и все. Чек естественно не дали. На следующий день в процессе носки был выявлен брак. Расходился шов, торчал синтепон и были непростроченные места в начале замка, а так же мелкие дефекты. На третий день после покупки мы обратились к продавцам в модуль, чтобы вернуть куртку. Они были крайне удивлены тем, что товар бракован, но сказали, что денег нет и вернуть они нам их смогут только через 4 дня.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

Как вернуть товар в магазин без чека


Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар


Все чаще в магазинах одежды можно увидеть объявление следующего содержания: «Купленный товар обмену и возврату не подлежит». В частности, такими вывесками пестрят торговые точки в Доме быта, на «Жёлтом базаре», встречаются они даже в достаточно дорогих бутиках. Причем, в Доме быта рядом с таким объявлением красуется еще одно: «Примерять вещи нельзя». Конечно, человека с идеальной фигурой такая вывеска не отпугнёт, но людям с нестандартными пропорциями, придётся рисковать, приобретая понравившуюся вещь без примерки. Так, например, Ирина присмотрела себе в одном из магазинов Дома быта кофточку.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит?

Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат. Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин? На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

Гарантийный ремонт должен быть произведен в течение 14 дней с момента обращения потребителя в сервисный центр. В данной ситуации потребитель имеет право отказаться от дальнейшего проведения ремонт, т.к. устранение недостатка требует больших затрат времени и потребовать у продавца возврата денег за некачественный товар. Куплен набор кастрюль с тефлоновым покрытием. При покупке установлен гарантийный срок — 6 месяцев.

Как вернуть товар при отсутствии чека


Закон «О защите прав потребителей» дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Вы, например, готовы потребовать в магазине, чтобы у вас приняли обратно качественный товар без чека? Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Компания предоставляет своим покупателям гораздо больше времени и возможностей для того, чтобы вернуть купленные товары. Уникальные для российского рынка условия позволяют вернуть или обменять практически любой купленный в ИКЕА товар в течение 365 дней. Оценить преимущества новой политики обмена и возврата товаров можно будет уже с 1 сентября 2015 года. На российском рынке это беспрецедентные условия, которые предоставляют покупателям больше возможностей для того, чтобы вернуть или обменять покупку.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?


Сдать в магазин можно не только бракованный, но и качественный товар. А если продавцы просрочат выплату денег, то еще и заработать на возврате покупки. Платье, не подошедшее по размеру, фасону, расцветке, или вещь, которая не вписалась в габариты, покупатель вправе вернуть в магазин в течение 14 дней с даты покупки, получив за него уплаченные деньги. Или обменять на аналогичный, подходящий товар. Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек.