Можно ли уменьшить оклад матери одиночке

Подоходный налог с зарплаты


Подоходный налог (НДФЛ) завоевал самый пристальный интерес всех категорий граждан, что неудивительно, ведь его размер напрямую влияет на доходы каждого человека. Больше узнать о механизме начисления налога, размере ставок, определяющих, сколько процентов с зарплаты следует отдать в бюджет, наличии льгот и грядущих изменениях в будущем поможет детальное рассмотрение всех аспектов его применения. Для граждан России НДФЛ – основной обязательный налог, удерживаемый с доходов каждого трудоустроенного человека, начиная с первой зарплаты.

Сокращение заработной платы


В статье рассмотрены способы сокращения заработной платы . приведены образцы необходимых документов, предложена альтернатива изменениям существенных условий труда. Общие негативные тенденции, связанные с мировым кризисом, перед многими предпринимателями могут остро поставить вопрос о сокращении заработной платы сотрудникам в связи со снижением общей эффективности производства.

Мать-одиночка и льготы: по работе, по жилью, по налогам


Для начала определим, кто может считаться одинокой матерью. Несмотря на то, что в семейном и трудовом праве широко применяется понятие «одинокая мать», в законодательстве оно чётко не сформулировано. Наш эксперт по семейному и трудовому праву Иванова Ирина Ивановна, исходя из норм семейного права об установлении происхождения детей, даёт следующее определение: одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке.

Можно ли уменьшить оклад матери одиночке


Бытует мнение, что трудовое законодательство написано в интересах работников. В действительности же Трудовой кодекс (ТК) призван блюсти баланс интересов работников и работодателей. Просто работники свою часть ТК, как правило, хорошо знают. А вот у работодателей со знанием трудового законодательства большие проблемы. Корпоративные юристы обычно специализируются в других областях права. А сотрудники HR-департаментов вообще в массе своей психологи, а не юристы.

Женщинам – зарплата, экономике – рост


Главной гендерной особенностью трудовых ресурсов в Беларуси автор называет то, что в трудоспособном возрасте женщины по количеству уступают мужчинам, а по качеству — имеют преимущества над ними. Женщины более выносливы, устойчивы к стрессу, напряжению, у них меньше вредных привычек: они в разы реже страдают большинством серьезных заболеваний, совершают меньше самоубийств (15% от общего числа), меньше пьют, более законопослушны (13,2% осужденных), имеют лучшее образование. « При гендерном сравнении трудовых ресурсов в Беларуси мы видим, что по всем качественным показателям мужчины в среднем уступают женщинам.

Анонс статьи: Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения. Неполные семьи, где, как правило, не хватает именно отцов, встречаются все чаще и чаще. Мало того, среди матерей-одиночек немало успешных, но очень одиноких женщин. Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат. Однако не все неполные семьи могут рассчитывать на поддержку государства. Обсуждение статьи «Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты » Анонс статьи: Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения.

Отобрали льготы: треть матерей-одиночек останутся без пособий, а пенсионеры пройдут проверку


Министр социальной политики Павел Розенко на днях заявил о том, что треть всех матерей-одиночек, которые получают пособия на детей, вскоре останутся без этих выплат. В то же время Министерство финансов в этом году начало глобальную проверку всех пенсионеров и получателей субсидий. «Сегодня.ua» выяснил, кто и почему в 2020-м останется без поддержки от государства. С 1 января этого года для одиноких матерей с детьми действуют новые правила начисления пособий.

Сколько окладов работнику положено при сокращении


Нередко возникает ситуация, в которой работодатель вынужден производить сокращение штата своих работников. Вопрос о том, сколько окладов положено при сокращении, является очень важным для обеих сторон. Процедура увольнения и объем денежных выплат должны строго соответствовать действующему законодательству. Сейчас наиболее актуальным является первый пункт, так как из-за мирового экономического кризиса многие компании понесли большие потери.

Размер налоговой социальной льготы увеличился в 2020 году до 689 гривен


Большинство граждан никогда особо не интересовались тем, какие отчисления в бюджет ежемесячно делает работодатель из их зарплаты. Кто-то слышал о ставке налога 15 процентов.

Кто-то в курсе, что есть еще 20-процентный налог. Почти все знают, что с августа 2014 года из зарплат удерживают военный сбор. А вот о том, что помимо налога на доходы физлиц и военного сбора были еще отчисления на социальное страхование, знали немногие.

Каким категориям работников нельзя предлагать изменение условий трудового договора?


Каким категориям работников нельзя предлагать изменение определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя, в частности понижение должностного оклада? Относятся ли к таким категориям матери-одиночки? В соответствии с частью первой ст. 74 ТК РФ изменение условий трудового договора по инициативе работодателя, в том числе условий об оплате труда, допускается в случаях, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

Матерям-одиночкам теперь будет еще труднее


В законопроекте «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» предусмотрено исчисление размера пособия на первого ребенка в размере 35% среднемесячной заработной платы, на второго и последующих — 40% среднемесячной заработной платы. Министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина пояснила: по сегодняшним экономическим показателям пособие по уходу за ребенком до трех лет (если это первый ребенок) должно составлять, согласно законопроекту, около 1,2 млн.

В условиях возникновения финансовых проблем, реструктуризации бизнеса компания ищет пути уменьшения своих затрат и зачастую начинает с того, что снижает заработную плату своим работникам. Рассмотрим, насколько правомерны такие действия работодателей. Оплата труда работников регулируется в организациях трудовыми договорами, коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (например, Положением об оплате труда, Положением о премировании и т.д.). При приеме работника в организацию работодатель заключает с ним трудовой договор.

Как уменьшить НДФЛ с зарплаты


Если у работников есть дети, то в большинстве случаев их доходы облагаются НДФЛ не полностью. Такие сотрудники имеют право на стандартные вычеты. Но уменьшить сумму налога и, значит выдать на руки побольше денег, вы можете лишь, получив от работника заявление. Но не все знают, что такое стандартные вычеты, когда и как о них нужно заявлять. Чтобы вы не тратили время на объяснения, выдайте сослуживцу эту памятку — в ней все подсказки, как уменьшить НДФЛ с зарплаты. Стандартные вычеты — это суммы, которые бухгалтерия вычтет из вашей заработной платы, прежде чем рассчитать с нее налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Увольнение по сокращению штата


Увольнение работника по сокращению штата в ТК РФ включается в статью 81, которая рассматривает все случаи, когда трудовой договор расторгается работодателем. 81 статья ТК РФ объединяет в себе как случаи увольнения за прогул, нарушение дисциплины или мер охраны труда, так и случаи, когда работник увольняется, хотя ни в чём не виноват (к таким относятся, кроме сокращения, ликвидация организации, для руководителей, их заместителей и главбухов – смена собственника организации). ТК РФ не расшифровывает, в чём различие между сокращением численности и сокращением штатов.

Налоговый вычет на ребенка


Налоговый вычет на ребенка является законодательно установленной налоговой льготой, служащей для уменьшения налоговой базы (дохода, облагаемого налогами) физических лиц. То есть, стандартный детский налоговый вычет — это фиксированная часть дохода, который не подлежит налогообложению. Поэтому, если у работника есть один или несколько детей, то при использовании такого налогового вычета, он получит большую сумму денег, так как НДФЛ будет удерживаться не с общей суммы зарплаты, а только с ее части. Наличие одного и более детей возрастом от 0 до 18 лет.