Можно ли взыскивать деньги с социальной карты

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!


добрый день ! согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости. является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) . Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов. А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

Можно ли взыскивать деньги с социальной карты


В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников. Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще. Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.


Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Если лицо отказывается добровольно оплатить при­сужденные ему к уплате денежные суммы, взыскание осуществляется через Федеральную службу судебных приставов и ее территориаль­ные органы. В любом случае, прежде чем производить удержания из пенсии, пристав как минимум должен направить в адрес пенсионера постановление о возбуждении исполнительного производства с требо­ванием добровольно уплатить взыскиваемую сумму. исполнительных документов; решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионе­ру, в связи с нарушением п.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации). имеют ли право приставы арестовать детские пособия? что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте.

Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» . Однако чтобы к должнику были применены меры принудительного исполнения вердикта суда (постановления иного органа), судебный пристав должен иметь ряд оснований. Такие основания он получит в результате инициирования исполнительного производства.

Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?


При возникновении просрочек по займу сразу же возникает вопрос: «А может ли банк списать с зарплатной карточки долги по кредитам?». Ведь тогда заемщик сразу же лишается средств к существованию. Но финансовые эксперты уверяют, что полное списание зарплаты – незаконно. В каких случаях возможно списание средств с зарплатной карты?

Заемщик, который из-за финансовых трудностей, не может регулярно погашать ежемесячные кредитные платежи, может заметить списание средств с дебетовой зарплатной карты.

Вашу социальную карту арестовали судебные приставы и вы не знаете что делать?


У должников по кредитам или услугам ЖКХ могут возникнуть проблемы с тем, что приставы арестовывают их банковские, карточные счета. В качестве меры воздействия арест накладывается даже на имущество. После того, как исполнительный лист приходит на руки к судебному приставу, его задачей становится выявить все источники дохода должника. Действия сотрудника вполне предсказуемы: он будет направлять запросы в банки для установления количества счетов, оформленных на имя заемщика. Если у клиента банка есть счета, на которых хранятся солидные сбережения, то в первую очередь судебный пристав обратит на них внимание, и, конечно, наложит арест.

Если детское пособие считать доходами должника, то действия пристава-исполнителя понятны. Однако для квалификации выплат на ребенка следует обратиться к действующему законодательству, устанавливающему цели, основания и субъектов получения социальных пособий.
Рекомендуем прочесть:  Должность управляющий ип

Детское пособие относится к числу социальных пособий, выплачиваемых сравнительно непродолжительное время. Цель социального пособия — компенсировать полностью или частично временно утраченный по различным причинам заработок, оказать материальную поддержку, пополнить бюджет семьи в связи с наступлением ряда обстоятельств – в том числе, с рождением ребенка. Правовые основания для обеспечения граждан соответствующими пособиями предусмотрены Конституцией РФ.

Надо смотреть договор по «кредиту по кредитной карте». На 99% там есть условие, что в случае недостаточности средств. средства в погашение кредитной задолженности списываются с иных счетов заемщика в безакцептном порядке. Толстопуз уже ответил, что источник средств в данном случае роли не играет. У заемщика появились деньги на одном из карточных счетов — их и списали в погашение кредита.

Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств.

Что делать, если новая Социальная карта не срабатывает в банкомате?


После выдачи Вам карты пункт выдачи должен направить соответствующее уведомление в ГУП МСР. Затем информация уходит в банк, который и активирует банковское приложение. Весь процесс занимает не более пяти рабочих дней. В этот период банкоматы могут выдавать ошибку «истек срок действия карты». по месту получения карты с тем, чтобы информация о выдаче Вам карты была направлена в ГУП МСР; либо непосредственно в отделение банка-эмитента, предъявив документ, удостоверяющий личность. Обратите внимание, что банковское приложение на Социальной карте учащегося активируется только на основании соответствующего заявления в адрес банка, так как большинство держателей таких карт — несовершеннолетние.