Можно поменять технику купленную в аптеке

Поиск по публикациям


Пятнадцатого марта отмечали Всемирный день защиты прав потребителей. Накануне этой даты в редакции «Социальной газеты» состоялась «прямая линия» с участием специалистов – экспертов отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Самарской области Евгении Анатольевны ЧУЧАКИНОЙ и Татьяны Юрьевны ГОЛОВКИНОЙ. Сегодня мы публикуем сокращенную стенограмму состоявшегося диалога. – Добрый день! Недавно я купил телевизор.

Часто задаваемые вопросы


Такое иногда бывает, особенно в старых версиях браузера Internet Explorer при определённом стечении обстоятельств. Если вы пробовали оформить заказ через этот браузер, и у вас не получилось, попробуйте зайти на сайт с помощью другого браузера: FireFox, Google Chrome или Opera. Это должно помочь. Мы стараемся держать привлекательные цены для наших клиентов, поэтому цены на препараты на нашем сайте действительны и распространяются только на интернет-заказ, сделанный на сайте Apteka.RU, и могут отличаться от цен на препараты в аптеках-партнерах. Сервис заказа лекарств Apteka.RU принадлежит компании «Катрен».

Как вернуть в аптеку лекарства


Как вернуть в аптеку лекарства, если по законодательству Российской Федерации возврат и обмен лекарственных препаратов в аптеку запрещен. Однако есть ряд случаев, когда вы можете его вернуть. Чаще всего работники аптеки отказывают вам в возврате, пользуясь юридической неграмотностью покупателей в данной сфере. В этой статье мы разберем случаи, когда лекарство вернуть невозможно, и случаи, когда вы можете возвратить его в аптеку. Итак, статья 18 закона «О защите прав потребителей » гласит, что потребитель имеет право на возврат товара с видимыми или скрытыми недостатками.

Гарантия и — сервисное обслуживание


На товары в нашем магазине предоставляется гарантия, подтверждающая обязательства по отсутствию в товаре заводских дефектов. Гарантия предоставляется на срок от 2-х недель до 99 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. Срок гарантии указан в описании каждого товара на нашем сайте. Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон
«ROZETKA — online супермаркет продвинутой электроники»
. Пожалуйста, проверьте комплектность и отсутствие дефектов в товаре при его получении (комплектность определяется описанием изделия или руководством по его эксплуатации). Гарантийным обслуживанием занимаются сервисные центры, авторизованные производителями. Адреса и телефоны сервисных центров вы можете найти на гарантийном талоне или по адресу — список сервисных центров Для обмена или возврата товаров от других продавцов обращайтесь по следующим адресам: Melofone: Адрес: пр-т Московский, 23а, М Петровка (ТЦ «Городок»), (044) 461-88-88 Notus: г.

Какие товары не подлежат возврату


В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением Правительства РФ №55 от 10 января 1998 года, включены: – товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты); – текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие товары, отпускаемые на метраж; – изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); – изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; – автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки деревообрабатывающие и металлорежущие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото– и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); – непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области также рекомендуют покупателям при осуществлении покупки товаров, в том числе приборов медицинского назначения, внимательно ознакомиться с информацией, содержащейся в сопроводительных документах (паспорта, инструкции), обратив особое внимание на сведения о безопасности товара (о сертификате соответствия, номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях), сведения о назначении, способе и условиях его применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения. Добрый день! Приобрела браслет — бижутерия, не драгоценный, очень много разноцветных страз.

Медицинские товары


К нам обратилась читательница, которой не удалось обменять неподошедший по размеру наколенник. Приводим полностью ее письмо, а в следующем комментарии — мнение юриста. Обращаюсь к Вам вот по какой теме. У меня случилась травма ноги, и я решила купить себе ортопедический наколенник. Предварительно измерила диаметр колена. Так как сама ходить не могу, попросила родственников в ближайшей аптеке купить наколенник в соответствии с моим размером.

Можно ли вернуть в аптеку лекарство в связи с ошибкой фармацевта?


— По закону аптеки не имеют права принимать обратно или обменивать большую часть ассортимента. Ведь они несут ответственность за товар, который продают. И вряд ли бы вы сами хотели купить таблетки или раствор для инъекций, которые «не подошли» другому потребителю и какое-то время находились не в аптеке, а неизвестно где. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 утверждён перечень непродовольственных товаров, которые нельзя сдать или обменять на аналогичные.

Покупатель вернул аптеке купленный товар


Покупатель может вернуть аптеке купленный товар в двух случаях. Во-первых, из-за того, что, как оказалось после покупки, срок годности на товар истек или же товар оказался некачественным. А во-вторых, если товар не подошел покупателю по своим характеристикам или он решил, что поспешил с покупкой. И в том и другом случае аптека обязана принять у покупателя товар, вернув за него деньги. Это закреплено в пункте 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Можно поменять технику купленную в аптеке


Необходимость возврата медикаментов может возникать в равной степени, как и продуктов питания. Конечно, просроченным лекарство оказаться не может в принципе – аптеки перед законом ответственны за качество отпускаемых препаратов, поэтому товар с истекшим сроком годности утилизируется незамедлительно надлежащим образом. То есть, микстур с плесенью или распавшихся на анионы и катионы таблеток вы в аптеках не найдете, даже если будете днем с собаками искать . Вариантов множество: неожиданно обнаружившаяся аллергия на препарат, несовместимость лекарств в случае одновременного назначения нескольких средств.

Причины возврата товара


Встречаются ситуации, когда покупатели возвращают приобретенные в аптеке лекарственные средства и медицинские препараты.

В настоящей статье автор обращает внимание читателей на то, в каком случае аптека обязана взять проданный ранее товар и вернуть деньги покупателю, а также рассматривается порядок отражения данных операций в бухгалтерском и налоговом учете.
Прежде чем начать рассматривать, по каким причинам товар возвращается покупателем, отметим, что в аптеках, являющихся бюджетными учреждениями, реализуются не только лекарственные и медицинские препараты, но и техника.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков товара. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Добрый день! Свекровь купила в аптеке лекарственный препарат «Энтеросгель паста», а нужен был именно гель, но она вспомнила об этом после того как вышла из аптеки с покупкой. Через 10 минут она вновь пришла в аптеку и попросила вернуть эту пасту или поменять на гель, но ей отказали. Почему? Ведь по времени прошло всего несколько минут, упаковка не нарушена, чек есть. Подскажите, правы ли работники аптеки в данной ситуации? В каких случаях товар, купленный в аптеке можно вернуть? Анна.

DNS Сеть супермаркетов цифровой техники


Добрый день! Сегодня мой отзыв будет длинным: я хочу поделиться с вами своей историей про сдачу сломавшегося телефона, а также рассказать о том, когда вы можете рассчитывать на возврат денег/замену/ремонт «технически сложных» товаров, к которым в большинстве своем относится техника из таких магазинов. В последние пару-тройку лет магазины DNS выросли как грибы после дождя во многих городах нашей чего только не видевшей страны, в том числе и небольших.