Надо заявление о возмещении затрат по под отчету

Прибыльные затраты: учтем как надо


C 10 по 21 ноября 2008 года на известном бухгалтерско-налоговом портале состоялась интернет-конференция на тему «Учет затрат при налогообложении прибыли». На вопросы посетителей сайта отвечали ведущие эксперты журнала «Актуальная бухгалтерия». В роли координаторов мероприятия выступили главный редактор издательства «Гарант-Пресс», председатель редакционной коллегии журнала «Актуальная бухгалтерия» Владимир Верещака и главный редактор журнала, аудитор, кандидат экономических наук Андрей Веселов. Вопросы, связанные с расчетом налога на прибыль, волнуют большинство бухгалтеров.

Как оформить перерасход по авансовому отчету


Коммерческие предприятия нередко сталкиваются с необходимостью осуществления расчетов наличными деньгами. Подотчетные суммы выдаются через кассу организации или переводятся на карту ответственного лица. По факту исполнения производственной задачи получатель обязан представить авансовый отчет об использовании выданных средств. При этом нужно разобраться какой документ оформляется после авансового отчета при перерасходе подотчетником предоставленной ему суммы. Перерасход денежных средств может быть вызван производственной необходимостью или изменением стоимость товаров и услуг, на которые предоставлялись подотчетные суммы. Например, работнику пришлось обращаться в нотариальную контору, выполнять шиномонтажные работы или делать ксерокопии документов. Однако перерасход должен быть обоснован с экономической точки зрения, иначе работодатель может отказать заявителю в возмещении потраченной суммы. Еще одним обязательным условием является наличие подтверждающих документов.

Расчеты с подотчетными лицами


Довольно часто компаниями приходится сталкиваться с необходимостью оплачивать те или иные расходы наличными. В подобной ситуации наличные расходы всегда являются расходами, совершенными через подотчётное лицо. Оформляются такие расходы путем составления авансового отчёта — документа учёта выданных средств и потраченных подотчётным лицом сумм. Авансовый отчёт составляется только сотрудниками организации или предпринимателя.

Готовая инструкция для подотчетника


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Возмещение расходов сотруднику без выдачи подотчета


Возмещение расходов сотруднику без выдачи подотчет хотя бы раз имело место практически в каждой организации, поскольку иногда возникает срочная необходимость в покупке какого-либо товара для нужд компании, а времени на получение аванса нет. В этой статье мы расскажем об особенностях таких операций, их оформлении и сравним их с теми, когда в подотчет деньги выдавались.

Заявление о выдаче денег под отчет и важные правила работы с подотчетными


Подотчетные получают работники (п. 6.3 Указания № 3210-У). Но работники в новом кассовом порядке — это не только штатные специалисты, но и «физики», с которыми заключен гражданско-правовой договор (п. 5 Указания № 3210-У). А значит, выдавать деньги под отчет можно и подрядчикам, которые в штате компании не числятся. Согласны с этим и в ЦБ РФ (письмо от 02.10.14 № 29-1-1-6/7859 ). Правда, у компании нет таких же мер воздействия на подрядчика, как на работника.

Возмещение расходов ФСС в 2020 году на проведение обучения по охране труда и СОУТ аттестацию


Количество средств, направляемых ФСС на софинансирование предупредительных мер, в текущем году не может превышать 20 % от суммы страховых взносов за предшествующий год, уменьшенной на величину расходов на выплату обеспечения за тот же год. Страхователи вправе претендовать на возмещение своих затрат, направленных на реализацию различных мероприятий в области охраны труда, в соответствии с Правилами, например: Средства, затраченные страхователем «живыми» деньгами ФСС не компенсирует.

О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма


Фонд социального страхования РФ осуществляет финансирование предупредительных мер, способных предотвратить или существенно снизить производственный травматизм и профессиональную заболеваемость работников. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2012 г. №580н утверждены Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

Расходы на хозяйственные нужды


Под расходами на хозяйственные нужды обычно понимаются затраты по приобретению в розничной торговой сети канцелярских или хозяйственных принадлежностей, материалов, бензина на АЗС, оплате мелкого ремонта и т. п. Выдавая деньги под отчет, помните, что нельзя выдавать подотчетные средства работнику, который не отчитался по ранее выданным суммам (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У)

Компенсация за ранее потраченные на хознужды средства


С момента регистрации ООО 26.09.2014 я тратил периодически на хоз. нужды свои личные деньги ( канцтовары и.т.д).

Чеки сохранял. Могу ли я сейчас, компенсировать себе с расчетного счета эти затраты и как это лучше оформить? И какой вообще предельный срок, когда можно компенсировать ранее лично потраченные средства на хознужды организации? Так же по ряду покупок есть только кассовый чек, но где прописано, что куплено.

Об авансовом отчете


Трудно себе представить работу любой организации без подотчетных лиц. Вероятнее всего, каждый сотрудник организации хотя бы однажды получал денежные средства под отчет. Для выдачи из кассы заполняется расходный кассовый ордер (форма № КО-2 «Расходный кассовый ордер», утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88 ). После оформления документ подписывается руководителем, главным бухгалтером или уполномоченными лицами. Организация может перечислить средства и путем безналичного перечисления, например, на счет, открытый работнику в банке в рамках «зарплатного проекта».