Наказания работников в фирмах

Что необходимо знать о применении дисциплинарных взысканий


В работе организации иногда приходится сталкиваться с недобросовестным исполнением сотрудниками своих обязанностей и нарушениями дисциплины. Такие случаи, безусловно, требуют определенного наказания провинившегося сотрудника. Порядок применения дисциплинарного взыскания прописан в Трудовом Кодексе РФ. Многие руководители недостаточно серьезно относятся к системе наказаний, применяемой в их организации.

Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и прочие выплаты


Если вы работаете по трудовому договору, почти наверняка вы сталкивались с нарушением своих прав. Если нет, то возможно столкнетесь в будущем. Любой работодатель в первую очередь блюдет нужды собственного бизнеса, поэтому рано или поздно ваши интересы могут быть ущемлены. Например, в целях уменьшения налогообложения и снижения иных затрат, обусловленных трудовым законодательством, некоторые работодатели начали применять оригинальный способ трудоустройства работников.

Наказания работников в фирмах


Эта статья для тех, кто хочет наладить эффективную деятельность сотрудников своей компании: «Правда в чае» выяснила, как и чем китайские руководители мотивируют своих подчинённых. Описанию каждого конкретного метода мотивации посвящён отдельный раздел. Итальянский писатель А.Мандзони в своё время сказал:
«Действовать без правил — самое трудное и утомительное занятие на этом свете»
.

Мотивация персонала: наиболее эффективные методы и способы стимулирования сотрудников


Успех влечет за собой успех. Сотрудников лучше стимулировать по промежуточным достижениям, не дожидаясь завершения всей работы, так как большие успехи труднодостижимы и сравнительно редки.
Важно дать сотрудникам почувствовать себя уверенно, поскольку того требует внутренняя потребность в самоутверждении.
Вот несколько правил эффективной мотивации работников. Автор: Фаина Николаевна Филинa, кандидат юридических наук, налоговый консультант ООО «Академия успешного бизнеса», редактор-эксперт ИД «Гpoccмeдиa Ферлаг». В последние годы кадровые управленцы осваивают все новые способы стимулирования.

Поощряй и наказывай, не обманывай и не прощай»


Поощрения и наказания — пожалуй, одна из самых злободневных тем. В разных компаниях складывается разная система: у кого-то внедрены денежные премии и штрафы . где-то заставляют задерживаться на работе и предоставляют дополнительные выходные, другие — увольняют сотрудника, когда понимают, что метод убеждения не сработал. Сегодня я расскажу про систему поощрений и наказаний сотрудников без оглядки на конкретные методы .

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


Директор самой крупной в Эстонии сети автозаправок — Olerex — в своем последнем обращении к коллегам сравнил внутренний климат фирмы с климатом ”путинской Росиии” и ”сависааровской Центристской партии”. Царящую в фирме нездоровую атмосферу отмечают и другие бывшие работники, пишет еженедельник Eesti Ekspress . Это цитаты из имейла, который 13 февраля получили сотни работников Olerex — от офисных работников до водителей.

Работодатели предпочитают штрафы


Практически во всех современных компаниях существует система штрафов и наказаний. Многие руководители полагают, что отрицательная мотивация гораздо эффективнее положительной, ведь она дисциплинирует людей, а значит – повышает работоспособность. С другой стороны, сотрудников компаний с жесткими штрафными санкциями трудно назвать лояльными, поэтому в таких фирмах наблюдается высокая текучесть кадров.

Административные наказания


Наказание — психолого-педагогический способ воспитательного воздействия на личность или группу. Психологически наказание позволяет наказываемому понять недопустимость совершенного им поступка; страх повторного наказания, объединяясь с этим пониманием, становится психологическим барьером для повторного совершения подобных действий. В соответствии с трудовым законодательством работодатели имеют право наказывать персонал за нарушение правил трудового распорядка и должностных инструкций.

Штрафы на работе противоречат трудовому законодательству. Штрафование за дисциплинарные проступки (опоздание на работу и т. п.) законодательством запрещено. Привлечь работника к материальной ответственности можно, только если он своими действиями причинил работодателю прямой ущерб. Однако совсем обходиться без отрицательных мотиваторов компании не хотят. В ходе опроса на тему «Можно ли управлять людьми без наказаний?», который проводил Национальный союз кадровиков .

Как наказывать провинившихся сотрудников


Косяки со сроками — это неизбежность в работе над проектами. Это очень неприятно, но денежные штрафы, выговоры — это не про нас. Такие методы неконструктивны, искать крайнего в подобной ситуации глупо. Срыв дедлайна — вина и ответственность не столько отдельного исполнителя, сколько руководителя проекта и всей команды. Если работа не выполнена вовремя, значит, не все процессы налажены должным образом, и есть ошибки, над которыми нужно работать всем.

Всё же сотрудники — это не нашкодившие дети, чтобы их ставить в угол.

У каждого руководителя свой подход к мотивации сотрудников: одни предпочитают больше наказывать, другие — поощрять, а самые мудрые, опытные и дальновидные выбирают золотую середину. Отлаженная система поощрения и наказания сотрудников — одно из главных условий успешной работы компании. Естественно, приоритетные направления мотивации во многом зависят от того, какого стиля управления придерживается руководитель той или иной компании.

Как обеспечить дисциплину в организации: системы поощрений и наказаний


Трудовое законодательство РФ, определяя понятие дисциплины труда как «обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенных в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором», тем не менее, ограничивает случаи, которые могут быть признаны как нарушение трудовой дисциплины, фактически, несоблюдением трудового распорядка либо неисполнением трудовой функции работника.

Как и когда поощрять и наказывать сотрудников?


Знаменитый Уолт Дисней, основатель концерна по производству мультфильмов, когда хотел презентовать свои новые идеи и проекты, собирал для обсуждения всех сотрудников и начинал увлеченно рассказывать о своих замыслах. Дисней настолько живо и ярко описывал перспективы, что сотрудники буквально загорались идеей и вносили свои дополнения. А за удачную инициативу или предложение сотрудники могли ожидать поощрение.

Как эффективно наказывать сотрудников?


Проваленные проекты, сорванные дедлайны, невыполнение задач, следующие за всем этим негативные отзывы от клиентов, пошатнувшаяся репутация, испорченные отношения с партнером, низкое качество продукции, брак — в основе всех этих неприятных происшествий и фактов лежит ошибка или неправильное действие (бездействие) сотрудника. Конечно, от ошибок не застрахован никто, но чтобы минимизировать последствия и, самое главное, избежать подобных ситуаций впредь, сотрудников придется… наказывать.

CRM Простой бизнес


В процессе работы рано или поздно руководитель сталкивается с тем, что кто-то из подчинённых не выполняет свою обязанность, нарушает сроки или элементарно, нарушает трудовой распорядок. Естественно, сотрудника следует наказать.
Очень важно понять, что наказание это не воспитательный процесс.
Наказание несёт в себе одну единственную цель. А именно, недопущение повторения ситуации, как провинившимся сотрудником, так и другими сотрудниками.