Нападение на директора работником как уволить

Нападение на директора работником как уволить


Правильное расставание с работодателем нужно готовить заранее — лучше всего в момент трудоустройства. Прежде чем поставить подпись на трудовом договоре, стоит позаботиться о лучших условиях ухода — на всякий случай. Российский трудовой кодекс надежно защищает граждан от несправедливых увольнений. Проблема в том, что зачастую работодатели намеренно не соблюдают эти правила. Но, если трудящийся будет четко знать свои права и будет готов их отстаивать, то уволить его ни за что и уж тем более воспользоваться за полцены его трудом на испытательном сроке будет невозможно. В последнее время на российском трудовом рынке большую популярность получила простая схема трудовой аферы.

Эта история о том, как я очно-заочно пережил два звена гребаной цепи, потом оказался в «Рамблере», откуда меня через некоторое время незаконно уволили, предварительно выплатив восемь зарплат, вместо запрошенных мною трех. Поехали. Все началось 9 декабря 2013 года, когда Путин своим указом ликвидировал крупнейшее в России информационное агентство РИА Новости, а на его месте решено было создать МИА «Россия сегодня», генеральным директором которого стал главный пропагандист страны Дмитрий Киселев. В.Путин ликвидировал РИА “Новости” В.Путин ликвидировал РИА Новости.

В преддверии юбилея литовское гнездо Пушкиных потряс скандал


На прошлой неделе мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс уволил директора Литературного музея им. Пушкина в Маркучяй Татьяну Михневу. Поводом для увольнения послужило то, что Т.Михнева несколько раз в 2013 году трудоустраивала своего сына сторожем. Кроме того, поступали жалобы, что она «не общается на государственном языке», постоянно опаздывает и недорабатывает положенные часы. Как информировало DELFI Вильнюсское самоуправление, директор музея, которая работала здесь с 2006 года, была уволена 15 октября.

Сохрани лицо, оно тебе еще пригодится


Отношения работодателя и наемного работника изначально затрагивают конфликт интересов. Собственник хочет, чтобы люди работали не покладая рук и получали за это как можно меньше, а персонал, наоборот, желает поменьше работать и побольше получать. Как же найти общий язык? И что делать, если взаимопонимания достичь не удалось и от ценного сотрудника все же придется отказаться? Прошли те времена, когда фразы «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах» было вполне достаточно, и в дополнительных объяснениях никто не нуждался.

Эксперт: Предложение не увольнять работников с ипотекой может привести к их дискриминации


Предложение депутатов Госдумы запретить увольнение работников с ипотекой является, скорее всего, попыткой исполнения предвыборных обещаний, полагает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», с экономический точки зрения предложение выглядит сомнительным и даже может дать обратный эффект — привести к дискриминации сотрудников с ипотекой.

«Увольнение связано с вопросом компетенции работника, а не с наличием у него ипотечных кредитов.

Что нужно знать об увольнении: права сотрудников и обязанности работодателя


Можно ли отозвать заявление об увольнении? Какие выплаты полагаются увольняющимся сотрудникам? Меняются ли условия труда после подачи заявления об увольнении? Эти и другие вопросы АиФ.ru задал экспертам-кадровикам. Допустим, вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, но по каким-то причинам ваши планы изменились, и вы решили остаться в компании. Трудовой кодекс разрешает вам отозвать данное заявление в любое время до момента прекращения трудовых отношений. «Если работодатель пригласил в письменной форме на место увольняемого работника иное лицо, то отозвать заявление об увольнении работник уже не сможет.

Новости Израиля


Координатор действий правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай обратился в UNRWA (Ближневосточное агентство ООН по палестинским беженцам) с требованием уволить главу профсоюза учителей Сухейля Аль-Хинди, избранного недавно в руководящий орган ХАМАСа в секторе Газы. Израиль обвиняет Аль-Хинди, директора начальной школы в Джабалии, в том, что он лжет руководству агентства ООН относительно своего положения в исламистской террористической организации.

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию


Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию? Что грозит начальству за давление на не захотевшего увольняться работника? Куда жаловаться на угрожающего босса? На эти и другие вопросы отвечает АиФ.ru. Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата.

Компания «АвтоВАЗ» планирует сократить 740 сотрудников, что составляет менее 2% общей численности персонала предприятия, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.
«Сегодня компания намерена официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности»
, — говорится в сообщении. В понедельник пресс-служба АвтоВАЗа сообщила.

Руководитель Речицкого хлебозавода прокомментировала увольнения рабочих и маленькую зарплату


Исполняющая обязанности директора Речицкого хлебозавода (филиал РУП «Гомельхлебпром») Ирина Данилович в комментарии БелаПАН опровергла информацию о массовых увольнениях рабочих из-за маленькой зарплаты.

О проблемах предприятия ранее сообщили несколько изданий. В частности, «Гомельская вясна» пишет, что «из-за маленькой зарплаты работники предприятия начали массово увольняться». «Сейчас на предприятии много вакансий, только желающих на них идти мало — завод на грани банкротства.

В кризис к нам все чаще стали обращаться работодатели, которые хотят уволить работников, не справляющихся с работой. Типичные случаи: работник, имеющий скромный и короткий опыт секретарской работы, во времена предыдущего генерального директора неожиданно стал заместителем гендиректора, или же директор по персоналу, имеющий весьма смутное представление об основах кадрового документооборота и принципах работы службы по персоналу, получает высокую зарплату фактически только за ежедневное посещение офиса. Российский Трудовой кодекс содержит специальное основание для увольнения в подобных случаях – несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81)

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Юрист Сергей Саурин рассказал, что делать, если работодатель не хочет подписывать заявление сотрудника об уходе, как договориться об увольнении на выгодных условиях, и возможно ли оспорить решение руководства о вашем сокращении. Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию. Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

Финансовый кризис понуждает компании к сокращению издержек, оптимизации расходов на персонал. Чтобы перегруппироваться в кратчайшие сроки и с минимальными потерями для бизнеса, некоторые компании используют надуманные поводы и сомнительные схемы для увольнения людей, которые кажутся им лишними. Как правильно уволиться в кризис, выясняла корреспондент «Денег» Елена Алеева . Несмотря на заметное улучшение культуры трудовых отношений, нынешний финансовый кризис станет испытанием и для работодателей и для работников: расстаться по-доброму получается не у всех.

Пускай увольняют: когда не страшно остаться без работы


Около 4% россиян на сегодняшний день остаются без работы. Это данные Росстата за июль. Для тех, кто уже принадлежит к числу безработных или постоянно опасается увольнения, мы узнали несколько полезных советов от экспертов. Один из способов хоть как-то обезопасить себя во время увольнения – это страховка от потери работы. Чаще всего такую услугу предлагают банки при оформлении кредита. В случае потери работы за заемщика гасить долг будет страховая компания. Стоимость полиса в среднем — 5% от суммы кредита.



Томас Йенсен, руководитель небольшой компании в Бюзуме (поселок в Германии) подвергся резкой критике за то, что уволил троих сотрудников своей компании. Причина увольнения – эти сотрудники не курили, в то время как все остальные имели эту вредную привычку. Из-за этого трое уволенных якобы создавали неудобства для всех работников, не смогли в полной мере влиться в коллектив и вообще были своеобразными “белыми воронами”, нарушая психологический климат на фирме.