Неисключительное имущественное право это

Налоговые последствия передачи в уставный капитал права на использование товарного знака


<=к=>омпания планирует выступить учредителем общества с ограниченной ответственностью, передав в оплату своей доли в уставном капитале неисключительные права на использование принадлежащего ей товарного знака. Передача неисключительных прав на использование товарного знака в оплату доли в уставном капитале хозяйственного общества не подлежит обложению НДС согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 39 НК РФ.

Неисключительное имущественное право это


Права на объект авторского права разделяют на личные не-имущественные права автора и имущественные права на исполь-зование произведения (исключительные права). К личным неимущественным правам относятся: право при-знаваться автором произведения (право авторства); право исполь-зовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, т.

Издательско-полиграфическая деятельность, средства массовой информации


В процессе хозяйственной деятельности многие издательства, средства массовой информации и другие организации приобретают право использования таких объектов авторских прав, как: литературные произведения, произведения дизайна, произведения изобразительного искусства и другие произведения. Права на такие объекты являются неисключительными. Рассмотрим в данной статье понятие неисключительного права, а также бухгалтерский и налоговый учет расходов по приобретению неисключительных прав на использование произведений литературы и искусства. Неисключительное право на произведение, то есть, имущественное право на неисключительной основе, подразумевает ограниченное право его обладателя использовать такое произведение в определенных договором пределах. При приобретении неисключительных прав на использование произведений литературы и искусства заключается лицензионный договор с правообладателем таких произведений. В соответствии с пунктом 1 статьи 1286 ГК РФ по лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на произведение (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования этого произведения в предусмотренных договором пределах. Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться.

Авторское право


право признаваться автором произведения (право авторства); право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя); право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв; право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора). воспроизводить произведение (право на воспроизведение); распространять; импортировать; публично показывать исполнять; сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир); переводить произведение (право на перевод); переделывать. Человек, который обладает исключительными авторскими правами на произведения, имеет единоличное право на его использование и запрещает использование, копирование его произведения.

Права на программное обеспечение


Скажем сразу, упоминание в лицензионном договоре на программное обеспечение « передачи исключительных или неисключительных прав » – это пережиток, который противоречит положениям действующего законодательства. Исключительное право на ПО (термин используется в единственном числе), является имущественным и подразумевает монопольное право использовать его любыми не противоречащими закону способами, а также распоряжаться таким правом. Термин « неисключительное право » в действующем законодательстве не используется.

Передача прав на объекты интеллектуальной собственности


Согласно законодательству Украины имущественные права на объекты интеллектуальной собственности могут быть переданы путем заключения договоров о распоряжении имущественными правами интеллектуальной собственности, а именно: договора о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности, лицензионного договора или других договоров о распоряжении имущественными правами интеллектуальной собственности. Так, заключая договор о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности, имущественные права на объект интеллектуальной собственности частично или в полном объеме на определенных договором условиях переходят к правопреемнику. Договор о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности должен быть заключен в письменной форме независимо от статуса его сторон, нотариальное удостоверение данного договора не обязательно.

Имущественные права на объекты интеллектуальной собственности в большинстве случаев учитываются в составе нематериальных активов


Определиться с содержанием нематериальных активов для многих бухгалтеров – процесс трудоемкий. Не на все вопросы можно найти ответы и в новой Инструкции по учету нематериальных активов. Учитывая, что многие организации активно пользуются в своей деятельности имущественными правами на объекты интеллектуальной собственности (далее – ОИС), на этой неделе нами получены практические решения в виде систематизированной информации относительно имущественных прав на ОИС от высококвалифицированного специалиста по данным вопросам. в) другие результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг в случаях, предусмотренных законодательными актами. б) активы предназначены для использования в деятельности организации, в т.ч.

Виды лицензий


В зависимости от объема передаваемых прав лицензиату, законодательство выделяет следующие виды договоров: договор исключительной лицензии, договор единичной лицензии и договор неисключительной лицензии. При исключительной лицензии лицензиат получает монопольное право на использование объекта договора в определенной сфере. Иными словами, лицензиар не только не имеет права выдать еще хотя бы одну лицензию другим лицам на использование объекта договора в указанной сфере использования, и сам не может использовать то, на что выдана исключительная лицензия.

о предоставлении права использования произведения на неисключительной основе (неисключительная лицензия) Настоящий Договор является публичной офертой, т.е. содержит все существенные условия Договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить Договор на указанных условиях с любым, кто отзовется. СТОРОНЫ ДОГОВОРА Алексеев Алексей Алексеевич, зарегистрированный (ая) по адресу 103073, Москва, Кремль, паспорт 65 21 321654, выдан 20.04.1980 Межгалактической Миграционной Службой, именуемый (ая) в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «ПроЛан-С», в лице директора Зеленского Сергея Дмитриевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Q: Охраняется ли фотография авторским правом?

A: На этот вопрос может быть только один ответ — утвердительный. Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах», принятый в 1993 году, среди предметов, охраняемых авторским правом, прямо называет «фотографические произведения и произведения, полученные способом, аналогичным фотографии». Фотографию, в первом столетии ее существования, считали ремеслом.

Заключение Авторского договора


1) авторы, но только в том случае, если такие права ими уже не были переданы на исключительной основе третьим лицам При соавторстве необходимо заключение отдельного авторского договора с каждым из соавторов либо одного авторского договора со всеми соавторами. Законодательством Российской Федерации предусмотрено, что если произведение соавторов образует одно неразрывное целое, то ни один из соавторов не вправе без достаточных к тому оснований запретить использование произведения, однако это не означает, что такое произведение может быть использовано на основании договора только с одним из соавторов.

Принято считать, что программный продукт – это виртуальная идея, которую нельзя «пощупать руками», оттого и защитить его труднее. Однако это ошибочное мнение, т. к. лицензионные комплекты программных продуктов представляют собой комплект, в составе которого есть полноцветная коробка, установочный диск, регистрационная анкета и лицензионное соглашение правообладателя с пользователем, ключ защиты программы и литература для пользователя. Сегодня авторы программного обеспечения уверенно защищают свои прав и Закон на их стороне, а нарушение авторского права на интеллектуальную собственность влечет за собой наказание, предусмотренное Законами Республики Казахстан. В связи с изменением Законодательства в сфере защиты авторского права, начиная с 1 января 2015г, вступил в силу новый Уголовный Кодекс Республики Казахстан.

Настоящий публичный договор (далее – Договор) определяет порядок возмездного оказания услуги регистрации подписчика с выпуском сертификата открытого ключа мобильной электронной цифровой подписи подписчику: юридическому лицу, физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, а также взаимные права и обязательства, иные условия между Республиканским унитарным предприятием «Национальный центр электронных услуг», именуемым в дальнейшем «РУЦ», в лице директора Ильина А.А.

Лицензионные программы: проблемы учета


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Характеристика прав авторов и патентообладателей


У авторов патентов есть личные неимущественные права(на авторство, на имя, на подачу заявки и получение патента), а также имущественные права(на вознаграждение за использование и передачу прав на патент). Об этой особенности (двойственном характере прав) подробнее говорилось в первой статье этого цикла. Рассмотрим данные права. Личные неимущественные права, основу которых составляет право авторства.