Новый период после декрета как сдвигать

Новый период после декрета как сдвигать


Алгоритма, как такового нет. Исходите из того, что период отпуска по уходу за ребенком исключается из стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Условно рабочий период с 01.04.2010 по 31.03.2011. Работница 01.07.2010 уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, но выходит досрочно на работу 15.09.2012. Рабочий период изменится: конец периода сместится на количество дней, проведенных в отпуске по уходу за ребенком.

Работница принята на работу 15 февраля 2006 г. С 8 июня 2008 г. она находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. По заявлению работницы социальный отпуск был приостановлен и она приступила к работе с 17 июня 2010 г. До конца рабочего года, начавшегося с 15 февраля 2008 г. работницей не было доработано 252 календарных дня. Соответственно после выхода на работу рабочий год должен быть сдвинут на данный период.

Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Работник принят 02.12.09 в апреле взял за свой счет 30 дней, т.е. получается рабочий год продляем на 16 дней до 17.12.10. ага (по 17.12.10 включительно ). В этот же период взят ежегодный оплачиваемый на 14 дней, а затем на 10-11 года еще 28 дней (куда дели 14 дней за 09-10 — непонятно). не предоставили, видимо. образовался неиспользованный отпуск за прошлые рабочие года. С 22.09.11-02.01.13 отпуск по уходу за ребенком.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Как прошлые отпуска повлияют на общий отпускной стаж


За время своей работы сотрудник может уходить в разные отпуска: оплачиваемые или за свой счет. Как это изменит количество дней отдыха, которые ежегодно полагаются работнику? Читайте от этом в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Зарплата». Отпускным будем называть стаж работы, дающий право на определенное количество календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 1 ст. 121 ТК РФ)

Как предыдущие отпуска влияют на общий отпускной стаж


За период своей трудовой деятельности сотрудник имеет право уходить в два вида отпусков: ежегодные оплачиваемые либо брать отпуск за свой счет. Как данный факт способен изменить число дней отдыха, которые должны предоставляться работнику ежегодно? Попробуем разобраться. Ежегодно каждому работнику предоставляется за каждый трудовой год, оплачиваемый основной отпуск, продолжительность которого двадцать восемь дней (часть 1 статья 122 ТК РФ)

Отпускные страсти


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Рекомендуем прочесть:  Набор личной гигиены солдата

Считаем отпускной стаж женщин, вышедших из отпусков — декретного и по уходу за ребенком


Пособие по беременности и родам выплачивается женщине суммарно за весь период декретного отпуска, независимо от того, сколько дней было использовано до родов (ч. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ). Есть и особые случаи, оговоренные законом. Например, женщинам, подвергшимся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, предоставляется дородовой отпуск продолжительностью 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения (п. 7 ч. 1 ст. 13 и п. 6 ч. 1 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»)

Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях в 2021 году?


Отпуск по беременности и родам (название согласно ст.255 ТК РФ) ограничен жесткими временными рамками. Его длительность и начало всегда строго соответствует листку нетрудоспособности, который выдается медучреждением, где беременная стоит на учете.

Согласно этой справке, женщине предоставляют отдых продолжительностью: Даже при обоюдном согласии работодателя и сотрудницы с этим отпуском (О.) ничего сделать нельзя – ни удлинить, ни укоротить, ни сдвинуть во времени.

Смещается ли дата окончания рабочего года, если работник брал отпуск без сохранения з


Согласно ст. 121 ТК РФ время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Верно ли, что если работник написал заявление на отпуск без сохранения зарплаты на 40 календарных дней, то 14 календарных дней зачислятся в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а на 26 календарных дней в данном случае сместится дата окончания рабочего года? Если работник в течение рабочего года находился в отпусках без сохранения заработка более 14 календарных дней, то дата окончания рабочего года смещается на количество дней отпуска, превышающее 14 календарных дней.