Новый закон о принятии грожданства 2020

Оглавление:

Госдума готовит закон, дающий гражданство России носителям русского языка


Депутаты фракции «Единая Россия» Артём Туров . Наталья Поклонская и Умахан Умаханов присоединились к числу соавторов законопроекта Константина Затулина . упрощающего получение гражданства РФ носителями русского языка. Главная идея инициативы — предоставление российского гражданства носителям языка без обязательного отказа от гражданства страны проживания.

Упрощен механизм получения приднестровского гражданства иностранными гражданами


Тирасполь, 25 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Глава государства Евгений Шевчук подписал указ . согласно которому упрощен механизм получения приднестровского гражданства иностранными гражданами. Теперь иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территории республики в собственности недвижимое имущество или занятые осуществлением инвестиционных или инновационных проектов, вправе получить вид на жительство в Приднестровской Молдавской Республике, предшествующий получению гражданства ПМР. Как сообщает пресс-служба Президента ПМР, такая же норма распространяется и на супругов, близких родственников (отца, мать, детей) претендентов на получение приднестровского гражданства.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке


Закон не затронул процедуру или подведомственность дел о льготном получении гражданства Российской Федерации. Добавились лишь новые основания ее применения. Упрощенная система получения гражданства с 2015 г. распространяется и на постоянно проживающих в РФ апатридов и иностранных граждан – носителей языка. Процедуру присвоения такого статуса регулирует все тот же ФЗ № 62. Она предполагает подтверждение путем собеседования для выяснения трех обстоятельств: непосредственный или через родственников контакт с РФ или ее государствами-предшественниками вплоть до царской России; отличное владение русским и использование его в быту; знание и поддержание культуры, традиций. в большинстве случаев – территориальный орган ФМС; по некоторым основаниям – органы иностранных дел; за пределами РФ – дипломатические представительства и консульства. Общепринятый срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке установлен в ст.

Отклонение проекта закона об облегчении украинцам получения гражданства РФ


Госдума РФ отклонила законопроект об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев. Эта новость вызвала целую бурю эмоций среди жителей ДНР и ЛНР. «Русская Весна» разобралась в происходящем и спешит успокоить пессимистов и сторонников «теории слива». Необходимость принятия поправок в ряд законодательных актов депутаты объяснили тем, что в настоящее время ряд положений российского законодательства делают невозможным получение вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка. Так, законодательство предусматривает необходимость осуществления отказа от гражданства иного государства в случае получения вида на жительства или гражданства РФ.

Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Уведомление о принятии иностранного гражданства введено в Узбекистане


Закон был принят и одобрен парламентом в августе, подписан накануне временно исполняющим обязанности президента Узбекистана, премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым и опубликован в субботу в местной прессе. ТАШКЕНТ, 24 сен —Sputnik. Поправки в закон «О гражданстве Республики Узбекистан», предусматривающие обязательную процедуру уведомления о принятии иностранного гражданства в течение месяца, вступили в силу в субботу. Закон был принят и одобрен парламентом в августе, подписан накануне временно исполняющим обязанности президента Узбекистана, премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым и опубликован в субботу в местной прессе.

Опубликована статья «Граждане РФ не являются гражданами РФ…»


За этими жаркими дискуссиями как-то «случайно» умолчали, и это действие было целенаправленным . о том, что все граждане Российской Федерации, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года и являющиеся жителями бывшего СССР, должны пройти процедуру регистрации гражданства Российской Федерации ( далее РФ ). Стоит сказать, что в это число бывших граждан СССР входит изрядная доля населения пенсионного возраста – наших с вами матерей, отцов, бабушек, дедушек, родных и знакомых людей.

Новый закон о принятии грожданства 2020


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Определенные категории лиц могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, который отличается от общего порядка отсутствием одного или нескольких условий, в том числе условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ (ст. 14 Закона N 62-ФЗ; п. 13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325)

Законопроект об отмене депортации бывших граждан СССР внесен в Госдуму


Москва. 2 ноября 2020. 14:51 — REGNUM Законопроект, продлевающий на три года право бывших граждан СССР оформить гражданство России или вид на жительство, внес в Госдуму первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 2 ноября. Парламентарий предлагает продлить действие норм, предусмотренных главой VIII закона «О гражданстве Российской Федерации», до 1 января 2020 года. Напомним, что эта глава дала право на оформление гражданства РФ двум категориям лиц.

С 2020 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину


Министерство образования и науки подготовило поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, согласно которым планируется введение государственной пошлины за выдачу иностранцам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для работы на территории России. В ведомстве «Известиям» сообщили, что конечный размер госпошлины пока не определен. По информации редакции, она может составить 600–1000 рублей. — Минобрнауки разработаны проекты нормативных документов, предлагающих наделить Рособрнадзор полномочиями по государственному контролю и надзору за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан.

Президент упростил порядок получения приднестровского гражданства


Тирасполь, 15 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Согласно измененному порядку, теперь и иностранные граждане, и лица без гражданства, прибывшие к супругу (супруге) или близкому родственнику (отцу, матери, детям), которые являются гражданами Приднестровья и имеют в собственности недвижимое имущество, вправе рассчитывать на получение вида на жительство без необходимости обязательного проживания на территории ПМР в течение 3-х лет.


Упрощенный порядок получения гражданства РФ 2020


Кандидатам на получения статуса гражданина РФ, большая часть из которых являются выходцами из стран Азии и Ближнего Востока, потребуется на должном уровне знать русский язык (об этом ниже), а также иметь подтвержденный источник дохода и быть готовым отказаться от гражданства той страны, из которой он собрался иммигрировать в Российскую Федерацию. Полный список требований на 2020 год выглядит так:

Хочу уехать за границу


Солнечный Узбекистан является достаточно привлекательным местом для постоянного проживания. Конечно, уровень жизни здесь нельзя назвать высоким, да и высокооплачиваемую работу в Узбекистане найти достаточно сложно. И все же, немалое количество людей стремятся получить гражданство Узбекистана. Примечательно, что получение гражданства актуально не только для того, кто заключил брак с гражданином (гражданкой) республики, но и для инвесторов со всего мира. Лицам, произведенным на свет в Узбекистане. Детям, родители которых имеют узбекское подданство (ребенок признается гражданином Узбекистана даже в том случае, если он родился в какой-то другой стране). Ребенку, один из родителей которого является гражданином узбекской республики.
Лицу, инвестировавшему в экономику страны достаточно крупную сумму денег (в этом случае важно представить факт подтверждения постоянного проживания в стране в течение 5 лет).
Ребенок, родители которого на момент его рождения проживали за пределами Узбекистана, может стать гражданином на основе письменного ходатайства одного из них. Двойное подданство власти страны не признают. Если человек желает отказаться от гражданства Узбекистана на добровольной основе, то ждать положительного решения своего вопроса ему придется в течение нескольких лет.

В Госдуму внесен законопроект об упрощении процедуры принятия гражданства РФ


МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. В Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству для предварительного рассмотрения поступил законопроект, согласно которому предлагается упростить процедуру принятия гражданства для носителей русского языка и русской культуры, говорится на сайте нижней палаты парламента. Инициатором документа выступает депутат Константин Затулин (партия « Единая Россия»).

В Госдуме планируют упростить процедуру принятия российского гражданства


Новость из Москвы. В Госдуму России поступил проект поправок в закон о российском гражданстве. Речь идет об упрощении процедуры принятия гражданства для иностранцев – носителей русского языка. Инициатива напрямую касается и жителей Приднестровья. Сейчас жители иностранных государств, являющиеся носителями русского языка, при подаче документов на гражданство России должны предоставлять и официальную бумагу из страны проживания об отказе или отсутствии иного гражданства.