Нужно ли писать ходатайство о рассмотрении дела без моего участия

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца


Судебная практика показывает, что очень часто истец либо ответчик могут отсутствовать при рассмотрении гражданского дела. Согласно требованиям части 1 статьи 167 ГПК РФ стороны обязаны известить суд о своей неявке, ее причинах, а также подтвердить их уважительность. В случае, если истцу (ответчику) необходимо участвовать в заседании, но в виду болезни или по другим уважительным причинам данные лица не могут появиться в суде в день рассмотрения дела, то они вправе ходатайствовать перед судом об отложении судебного разбирательства (переносе его на другую дату). В случае, если дело является незначительным, и истец (ответчик) считают свое присутствие необязательным, либо не могут явиться в суд ввиду уважительных причин, стороны вправе, согласно части 5 статьи 167 ГПК РФ просить суд о рассмотрении дела в их отсутствии и направлении им решения суда по почте.

Ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства (образец)


АвтоПРАВО › Дела об административных правонарушениях › Ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства С соответствующими правовыми нормами, а также ситуациями, при которых дело будет рассматриваться по месту совершения административного правонарушения вы можете ознакомиться здесь . В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.

Нужно ли писать ходатайство о рассмотрении дела без моего участия


Этот вопрос волнует всех, кто стал участником судебного процесса. Разумеется, в ваших интересах присутствовать на заседании, представить все возможные доказательства и выиграть дело. Однако иногда обстоятельства играют против вас: болезнь, мешающая явиться в суд, отсутствие документов или свидетелей могут привести к тому, что суд встанет на сторону вашего оппонента.

Как правильно попросить суд о содействии вам в судебном процессе? Написать ходатайство в суд.

Образец заявления (ходатайства) о рассмотрении гражданского дела в отсутствие лица, участвующего в деле, с учетом последних изменений законодательства. Судебное заседание может проходить как с участием лиц, участвующих в деле, так и в их отсутствие. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки в судебное заседание и представить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин.

Может ли мой адвокат написать ходатайство в суд о проведении суда без моего участия как обвиняемого?


Добрый вечер! Конечно может только вот удовлетворит ли это ходатайство суд. Для начала если уголовное дело уже в суде то ваш статус уже меняется с обвиняемого на подсудимого, то тогда рассмотрение дела без Вашего участия невозможно. Если это судебное заседание по поводу меры пресечения, то это уже другой вопрос.

Согласно ст. 119 УПК РФ защитник относится к лицам участвующим в деле которые наделены правом заявлять ходатайства.

Если истец не хочет приходить в суд, он может подать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца. Так же может поступить ответчик и третье лицо. Суд не вправе обязать граждан лично участвовать в судебном заседании по гражданским делам. Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие можно составить как на одно судебное заседание, так и на весь период рассмотрения дела. Обязательная форма ходатайства в законе отсутствует, предлагаем воспользоваться представленным образцом. В производстве Климовского городского суда Московской области находится гражданское дело № 2-333/2015 по иску Араева О.Ю.

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как правильно написать письмо в суд о моей неявки на слушание дела.Дело в том что я в декабре месяце выиграла суд По установлению отцовства и взыскание алиментов своего бывшего парня.Делали днк .и ответчик признал ребенка.через месяц он подал апелляционну жалобу в областной суд.Я на заседание не могу явиться,я истец.Как правильно написать письмо о том что я не приеду.



Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии является процессуальным документом . в котором сторона (истец, ответчик), третье лицо просят суд провести заседание без отложения, в их отсутствие (ч.5 ст. 167 ГПК РФ. ч.2 ст. 156 АПК РФ ). Как правило, данное ходатайство подается в случае, если присутствие на судебном заседании невозможно, и имеются уважительная причина отсутствия на процессе по делу. Вместе с тем, на практике судам выгодно разрешить дело поскорее, и в связи с этим в большинстве случаев уважительность отсутствия не проверяется, если вы заявляете ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие.