Об увеличении штрафа за тонировку до 5000

Об увеличении штрафа за тонировку до 5000


Депутаты Госдумы вернулись к рассмотрению законопроекта об ужесточении наказания за тонировку стекол автомобиля. Водителей ждет серьезное увеличение штрафа за повторное нарушение, а особо настырных хотят лишать прав. Поправки планируют рассмотреть до конца текущего года, а в законную силу они могут вступить уже в 2020 году. В России вновь сгущаются тучи над любителями тонировки на стеклах автомобилей.

Законодательная база Российской Федерации


Поправки о тонировке предложил первый замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он предлагает увеличить штраф с 500 рублей до 1500. Также предполагается предусмотреть наказание за повторное нарушение — в размере 5 тысяч рублей. Еще одна поправка, которую инициировали авторы — о неадекватно ведущих себя водителях, от которых не пахнет алкоголем. За агрессивное поведение хотят отправлять на медицинское освидетельствование.

За тонировку будут штрафовать на 5000 рублей и отбирать «права»


Давние намерения властей ужесточить ответственность за использование тонировки на автомобильных стеклах реализовались, наконец, в очередном драконовском законопроекте известного гонителя прав и свобод автовладельцев «единоросса» Вячеслава Лысакова. Штраф за езду с затемненными окнами вырастет благодаря ему в 10 раз. За повторное нарушение депутат предлагает лишать «прав». Еще в конце прошлого года г-н Лысаков предложил изменить наказание для водителей.

Штраф за тонировку стекол автомобиля поднимут в три раза


Законопроект одобрил профильный комитет Думы. Как сообщает «Интерфакс», комитет Госдумы по законодательству законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за тонировку стекол автомобиля. Авторы документа предлагают внести изменения в статью КоАП и увеличить штраф за незаконную тонировку в три раза — с 500 до 1500 тысяч рублей. В будущем году штраф за чрезмерную тонировку автомобильных стёкол может возрасти в 10 раз, с 500 до 5000 рублей.

Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал принять в первом чтении закон, предусматривающий увеличение штрафа за неправильную тонировку в три раза – с 500 до 1500 рублей, в случае повторного нарушения – 5000 рублей. Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 12.5 КоАП, сообщает «Интерфакс» . Автором инициативы является первый замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать можно ли въезд в россию

Штраф за тонировку повысят в несколько раз!


Депутаты предлагают повысить штрафы за сильную тонировку передних стекол. Почему излишняя затемненность машины — это плохо, и какое наказание хотят предложить депутаты, рассказывают автоинструкторы . Инструкторы по вождению напоминают, что сегодня штраф за сильную тонировку составляет 500 рублей. Если раньше еще и снимали номера, то сейчас этот пункт исключен из КоАП.

Новые штрафы за тонировку с 2020 года


Повторно будет внесен на рассмотрение в Государственную думу проект закона о повышении штрафа до 5 тыс. рублей за незаконную тонировку стекол на автомобилях. Он будет пересмотрен, только теперь в нем будет отсутствовать пункт о лишении водительских прав за совершенное повторное нарушение. Вячеслав Лысаков (первый зампред конституционного комитета Госдумы) прокомментировал запланированные изменения:
«Мы готовы отказаться от лишения права управления за повторное нарушение, оставив штраф 5.000 рублей»
.

В наступающем году нас ждут изменения и дополнения в штрафах ГИБДД. Один из таких законов относится к тонировке транспортного средства. Комитет Государственной Думы по госстроительству рекомендовал, в частности, увеличить штрафы за тонировку до 5 тысяч рублей. Если поправки пройдут все чтения, то они будут приняты уже летом 2020 года. Указанный выше закон делает жесткими требования к тонировке стекол автомобилей.

Штраф за избыточную тонировку хотят увеличить в 10 раз


Законопроект об увеличении штрафа за избыточную тонировку автомобиля будет заново внесен в Госдуму после поступивших из правительства и администрации президента ряда замечаний. Из него исчезнет положение о лишении прав за повторное нарушение норм тонировки. Об этом рассказал первый зампред конституционного комитета ГД Вячеслав Лысаков. По словам Вячеслава Лысакова, в новой редакции законопроекта штраф за неправильную тонировку автомобилей вырастет с 500 до 1,5 тыс.

Повышение штрафа «за тонировку» отложили до лета


10 мая на пленарном заседании Госдумы депутаты должны были «голосовать поправку» в КоАП. увеличивающую размер штрафа за недопустимую тонировку стекол машины. Законопроект предлагает повысить наказание с нынешних 500 рублей до 1500 рублей. При повторном нарушении в течение года штраф должен будет составить 5000 рублей. Все, вроде бы, просто и ясно: после того как за неправильную тонировку полиция перестала «снимать номера », толпы особо стеснительных сограждан принялись делать все остекление своих авто непроницаемым для постороннего взгляда.

Штрафы за тонировку: какая тонировка разрешена и как законно противостоять уловкам инспекторов?


Начиная 90 х годов, тонировка стала непременным атрибутом стиля многих «дорогих» авто. На улицах небольших городов и мегаполисов России можно было встретить светонепроницаемые «пятерочки» и «девятки» рядом с напрочь тонированными BMW. На первый взгляд безобидная пленка может опасно ухудшить видимость, став причиной ДТП. Закон устанавливает предельно допустимые нормы тонировки авто. К чему приводят нарушения, и во сколько обойдется игнорирование норм права? Многие авто, сошедшие с конвейера, уже оснащены стеклами со светопоглощением до 20 %, а у остальных максимальная светопроницаемость не превышает 95%.

Новый закон о тонировке 2020


Тонировка — специальное защитное затемняющее покрытие на стекле автотранспорта с целью минимизации просматриваемости и попадания света во время эксплуатации автомобиля. Благодаря этому, водитель может сократить количество попадания лучей солнца в кузов транспорта, что предотвратит его от нагревания внутри. Чрезмерно затемненные стекла противоречат установленным законам и приказам Правительства РФ, что влечет за собой наложение штрафов.

Статьи и заметки


В СМИ и соцсетях сейчас активно обсуждается новый штраф за тонировку с 1 января 2020 года. По заверениям многих источников, в 2020 году за тонировку будут штрафовать на 5000 рублей или даже лишать прав. Так ли это на самом деле — в материале портала Avtospravochnaya.com Действительно, в 2020 году были предложены различные поправки в закон о тонировке. Инициатором последних из них в конце года выступил п ервый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Последний законопроект по тонировке был рассмотрен и одобрен 11 ноября 2020 года профильным комитетом Госдумы.

Штраф «за тонировку» хотят увеличить до 5000 рублей


«Предлагается повысить штрафные санкции за тонировку, которая не соответствует техрегламенту, Мы доработали законопроект, поскольку правительство не поддерживало. Мы убрали лишение права управления.

Согласно новому предложению, штраф «за тонировку» увеличится с 500 до 1500 рублей, а за повторное нарушение в течение года будут наказывать уже 5000 руб. P.S. Технический регламент Таможенного Союза требует, чтобы

«светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, составляло не менее 70%»
.

В Госдуме поддержали увеличение штрафов за тонировку


Новый законопроект, ужесточающий наказание за тонировку стекол автомобиля не по ГОСТу, после очередной доработки снова попал на рассмотрение в Госдуму, которая его поддержала. В случае его принятия штрафы могут вырасти на величину от трех до десяти раз. Исправленный законопроект, ужесточающий наказание за чрезмерную тонировку стекол автомобиля прошел чтение в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.