Обязанности начальника участка охраны

Обязанности начальника участка охраны


2. знакомится с распоряжениями и указаниями руководителя подразделения, другими записями в журнале приема и сдачи смены, журнале периодического контроля; 3. получает информацию от мастера сдающей смены о состоянии технологического оборудования, особенностях ведения технологического процесса, имеющих место нарушениях по охране труда, месте и характере проводимых ремонтных, газоопасных, огневых и других видов работ;

Каковы основные обязанности по охране труда непосредственного руководителя работ?


Эти обязанности даже для одних и тех же работников однотипных организаций могут значительно отличаться в зависимости от численности работающих, сложившейся структуры управления и штатного расписания. В условиях изменившихся экономических отношений во многих случаях требуется гибкая и оперативная перестройка производства, диктуемая потребностями рынка. Это обстоятельство требует от организаций изменения структуры производства, перехода на выпуск новой продукции, что, естественно, сопровождается изменением должностных обязанностей соответствующих руководителей и специалистов, в том числе и по охране труда. следить за исправным состоянием производственных, вспомогательных и бытовых помещений, оборудования и инструмента, приспособлений, транспортных и грузоподъемных средств, инвентаря и оградительных устройств опасных мест; следить за эффективной работой вентиляционных устройств, нормальным освещением помещений и рабочих мест, правильной организацией работы и рабочих мест, чистотой и порядком на вверенных им участках, не допуская захламления и загромождения рабочих мест, проходов и проездов; принимать меры по предотвращению загрязнения воздушной среды на рабочих местах пылью и вредными веществами, обеспечению нормальных температурных условий в рабочих помещениях; обеспечивать работников питьевой водой, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты и профилактики (смывающими и обезвреживающими средствами, молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, специальным питанием и др.), а также организовывать своевременную стирку и ремонт специальной одежды и специальной обуви; Руководители структурных подразделений на основании документов по расследованию несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний принимают меры по устранению вызвавших их причин, а также по предупреждению повторения подобных происшествий.

___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, _________________________ предприятия и т.п. его организационно- (директор или иное правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Начальник службы охраны предприятия ____________ отвечает за организацию и осуществление охраны предприятия, от преступных посягательств на ее законные интересы. Начальник службы охраны принимается на работу по приказу Генерального директора предприятия ____________ и подчиняется непосредственно ему. Начальник службы охраны руководствуется в своей работе, действующим законодательством, распоряжениями Генерального директора и данной должностной инструкцией. Должен знать: — требования действующего законодательства Украины и части гражданского, уголовного, административного, хозяйственного и трудового права; — методы ведения служебных расследований; — законные способы защиты от преступных посягательств на жизнь граждан и имущество предприятия; — организационные принципы кадровой работы; — методы ведения деловых бесед и переговоров; — внутренние документы, регламентирующие порядок безопасности предприятия. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. Руководить подразделениями службы охраны предприятия, быть предусмотрительным, уметь работать с информацией, принимать обдуманные решения, критически анализировать свою деятельность и деятельность подчиненных, с целью выявления возможностей повышения эффективности работы.


Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Данная бизнес-справка представляет собой разработанный экспертами компании «Гарант» структурированный список всех форм должностных инструкций, подключенных в информационную базу системы ГАРАНТ. Должностные инструкции разграничены в данном списке как по видам деятельности предприятий, профессиям и должностям, так и являющиеся общими для многих организаций в различных отраслях и сферах деятельности. Бизнес-справка состоит из разделов: «Должностные инструкции общеотраслевые» и «Должностные инструкции работников некоторых отраслей», из которых можно перейти к любой выбранной форме должностной инструкции.

___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п. его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Руководители структурных подразделений, в том числе заместители руководителя предприятия, начальники цехов, участков, мастера и исполняющие обязанности мастеров, а также иные руководители и специалисты, имеющие в своем подчинении каких-либо работников, несут персональную ответственность за состояние охраны труда в своих подразделениях (дисциплинарную, материальную, а в соответствующих случаях – административную и уголовную).

Должностная инструкция начальника участка наиболее близка к должностной инструкции начальника цеха. но масштаб деятельности иной. Должностные обязанности начальника участка включают контроль за производственной деятельностью участка и руководство коллективом, поэтому в нашем образце должностной инструкции начальника участка мы отнесли его к категории руководителей.
Рекомендуем прочесть:  Найти авто по владельцу

Должностная инструкция начальника участка автотранспорта


1.1. Начальник участка автотранспорта назначается и увольняется от занимаемой должности приказом начальника управления по представлению первого заместителя начальника управления и находится в их подчинении. 1.2. В подчинении начальника участка автотранспорта находится весь персонал участка, обусловленный штатным расписанием.

1.3. Начальник участка автотранспорта до начала исполнения своих обязанностей и периодически один раз в год обязан проходить в установленном порядке проверку знаний Законов, нормативно-правовых документов по охране труда, по пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, правил охраны труда на автомобильном транспорте, ПБ систем газоснабжения Украины, законодательство о труде. 1.4.

Должностная инструкция начальника цеха (участка)


Начальник цеха относится к категории руководителей. На должность начальника цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Назначение на должность начальника цеха и освобождение от нее 4.1.

Охрана труда


1.2. На должность начальника монтажного участка назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно- технических должностях не менее 5 лет. — нормативными документами по вопросам выполняемой работы; — методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; — уставом предприятия; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя); — настоящей должностной инструкцией. — организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности монтажного участка; — перспективы технического развития предприятия; — технические требования, предъявляемые к монтажному участку; — оборудование монтажного участка и правила его технической эксплуатации; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — основы трудового законодательства; — правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.