Обязаны ли страховать сотрудников

Оглавление:

Обязательное страхование работодателем работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей (В соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


Обязательное страхование работодателем работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей (В соответствии с Трудовым Кодексом 2020) В частности, изменения коснулись срока, в течение которого Работодатель обязан заключить Договор обязательного страхования работника от несчастных случаев со страховщиком, а именно подпункт 1-1) пункта 2 статьи 8 Закона «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» изложен в следующей редакции: «1-1) заключить договор обязательного страхования работника от несчастных случаев со страховщиком в течение первой декады месяца, следующего за месяцем, в котором страхователем (Работодателем — наше пояснение) начато осуществление деятельности» «1-1) заключить договор обязательного страхования работника от несчастных случаев со страховщиком в течение десяти рабочих дней с момента государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя» * Указанные изменения внесены Законом РК от 29.12.2014 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» Закон не только обязывает Работодателя страховать своих Работников от несчастных случаев, но и устанавливает ответственность за невыполнение этой обязанности.

Зацепить за живое


В западных компаниях здоровье сотрудника уже давно не считается его личным делом: слишком дорого оно обходится работодателю. Часто болеющие подчиненные пропускают работу, они сильнее устают и менее эффективно работают. В Европе наметилась тенденция сокращать расходы на стандартный набор медицинских услуг и все больше тратиться на программы, цель которых – воспитание здорового образа жизни у людей, говорит Елена Сазонова, заместитель коммерческого директора сети медицинских центров «Альфа – центр здоровья» (создана в 2008 г. группой «Альфастрахование»)

Страхование сотрудников: ДМС, НС и ВЗР


Основным моментом добровольного медицинского страхования является своевременное и качественное медицинское обслуживание сотрудников вашей компании в заранее подобранных клиниках в ведущих страховых компаниях. Так же есть возможность включить в договор добровольного медицинского страхования (ДМС ) внештатный персонал и родственников сотрудников на льготных корпоративных условиях. Имея большой опыт в области ДМС.

Обязательное страхование работника от несчастных случаев


Согласно Закону РК «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» каждый работодатель обязан заключать договор страхования в отношении своих работников. С августа 2010 года работодатели вправе заключать договор ОСНС как с компаниями по общему страхованию, так и с компаниями по страхованию жизни. С января 2012 года данный вид страхования будут осуществлять только компании по страхованию жизни. Заключение договора страхования напрямую с АО «КСЖ «ГАК» позволит Вам сэкономить время и ресурсы на заключение договора аннуитета при наступлении страхового случая. Выгодоприобретатель: пострадавший работник (в случае его смерти – лицо, имеющее согласно законам Республики Казахстан право на возмещение вреда в связи со смертью работника). Страховой случай: несчастный случай, произошедший с работником при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей в результате воздействия вредного и (или) опасного производственного фактора. Размер выплаты: по возмещению расходов, вызванных повреждением здоровья работника в случае установления ему степени утраты профессиональной трудоспособности, устанавливается в следующих размерах (в МРП на соответствующий финансовый год, установленных законом о республиканском бюджете): 1) при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 5 до 29 процентов включительно — 500; 2) при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 30 до 59 процентов включительно — 1000; 3) при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 60 до 89 процентов включительно — 1500; 4) при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 90 до 100 процентов включительно — 2000. В случае смерти пострадавшего работника лицу, осуществившему его погребение, страховщиком возмещаются расходы на погребение в размере ста месячных расчетных показателей. Размер страховой премии: определяется договором обязательного страхования работника от несчастных случаев в зависимости от класса профессионального риска и категории персонала и пропорционально фонду оплаты труда всех работников на момент заключения договора обязательного страхования. Компания, занимающаяся грузовыми перевозками автомобильного транспорта, заключает договор страхования своих работников по программе
«Обязательное страхование работника от несчастного случая на производстве»
. Годовой фонд оплаты труда административно-управленческого персонала составляет 361 657 752 тенге.

Страховка обязательна!


– Каждый работодатель, независимо от формы собственности предприятия и численности коллектива, обязан страховать своих работников от несчастных случаев на производстве. Этим гарантируются права работника на социальную защиту в случае получения им травмы при исполнении своих обязанностей. Кроме того, ОСНС создаёт экономические стимулы для работодателей в предупреждении и снижении производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, снижении рисков судебных разбирательств. Главной целью законодателей при внесении год назад изменений в Закон ОСНС было обеспечение стабильности и финансовой устойчивости системы гарантирования страховых выплат, совершенствование системы обязательного страхования работника от несчастных случаев. – С сожалением приходится констатировать, что в Казахстане сохраняются высокие показатели производственного травматизма.

Страхование сотрудников ЧОП от НС: тот случай, когда полис себя окупает на 100%


Страховка работников охранных агентств от несчастных случаев по закону № 2487-1 считается условно обязательной. В том плане, что страхование сотрудников ЧОП проводится в обязательном порядке, но миллионных штрафов за нарушение ст. 19 закона не предусмотрено. Страхование жизни и здоровья охранников – это гарантия работодателя на случай неблагоприятного инцидента. В 80% случаев представители этой профессии имеют дело с ценными товарами или крупными суммами наличности.

Обязательное страхование работников (сотрудников)


выполнение обеими сторонами, подписавшими договор, своих обязанностей. Они указываются в соглашении; интерес работодателей в экономическом плане к повышению уровня безопасности при осуществлении сотрудниками своей рабочей деятельности. Обязательное страхование сотрудников необходимо произвести, если в компании работает более 50 человек. Это могут быть профессионалы разных категорий.

Актуальные проблемы обязательного страхования жизни и здоровья сотрудников государственной противопожарной службы МЧС россииТекст научной статьи по специальности «Охрана окружающей среды


Актуальные проблемы обязательного страхования жизни и здоровья сотрудников государственной противопожарной службы МЧС россии Текст научной статьи по специальности «Охрана окружающей среды. Экология человека» В статье рассматривается один из наиболее проблемных аспектов компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью пожарных в ходе осуществления профессиональной деятельности.

Регистрация ИП в качестве работодателя


При найме первого сотрудника ИП должен пройти регистрацию в фондах в качестве плательщика страховых взносов. При этом не важно, работает сотрудник по трудовому или гражданско-правовому договору (договору подряда). Регистрация осуществляется единожды и не требует дальнейшего уведомления фондов о приеме новых сотрудников. Если после регистрации Вы уволите всех сотрудников, то обязанности отчитываться как работодателя с Вас это не снимает: Вам придется ежеквартально сдавать отчеты в фонды либо сниматься с учета . Внимание! Если ранее у вас была выпущена электронная подпись, после регистрации в качестве работодателя в ПФР (ФСС) её необходимо перевыпустить и подписать в ПФР Соглашение на электронный документооборот, для того, чтобы вы могли отчитываться электронно в ПФР и ФСС. Индивидуальный предприниматель, заключивший с работником с работником трудовой или гражданско-правовой договор должен зарегистрироваться в территориальном органе ПФР повторно.
Рекомендуем прочесть:  Договор на повышение квалификации

Добровольное страхование работников стало выгодно нанимателям


Добровольное страхование жизни, дополнительной пенсии и медицинских расходов работников может быть включено в «социальный пакет», предоставляемый нанимателем, что будет повышать его привлекательность как работодателя, мотивировать работника. Но не все наниматели спешат страховать своих работников. В настоящее время на суммы страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни, договорам добровольного страхования дополнительной пенсии и договорам добровольного страхования медицинских расходов начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах». — договор добровольного страхования заключен с государственной страховой организацией .

Что нужно знать об обязательном страховании работников


Каждый предприниматель знает, что согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном страховании работников от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» (далее — ОСРНС) он обязан застраховать своих работников. Данный вид страхования позволит защитить ему как имущественные интересы самого работника, так и обезопасить самого предпринимателя от финансовых потерь, связанных с выплатами потерянного дохода работнику. Заключение договора ОСРНС распространяется на всех работодателей, кроме государственных органов и учреждений, но мало кто знает, что ведомственные подразделения, которые находятся под патронажем государства, такие как: больницы, детские сады, школы, различные спортивные организации (СДЮШС) и пр.

Обязаны ли страховать сотрудников


В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» «страхователь — юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Федерального закона; страховой тариф — ставка страхового взноса, исчисленная исходя из сумм выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованных по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьей 20.1 настоящего Федерального закона;

Страхование работников от несчастных случаев и профзаболеваний


Покалечиться на любом предприятии даже при соблюдении необходимых требований безопасности труда может каждый. Естественно, травма может стать причиной потери места, а также необходимости самостоятельно оплатить недешевое лечение. В самых тяжелых случаях, когда травма или несчастный случай становятся причиной смерти работника, его семья теряет кормильца и оказывается в тяжелых финансовых обстоятельствах. Предоставление должного уровня социального обеспечения возложено на обязательное страхование от несчастных случаев.

Я устраиваюсь на работу на предприятие, которое предоставляет клиринговые услуги (внешняя и внутренняя уборка помещений). Основной моей обязанностью будет мытье окон и другая работа на высоте. Я нанимаюсь на такую работу, потому что люблю высоту. Со мною оформляют трудовой договор. И сказали, что дополнительные договора, которые предусматривают риск на работе, не предусмотрены. Получается, если я получу травму во время выполнения заказа, то не получу никакой компенсации, оплаты несчастного случая, ну может, на больничный за счет фирмы отправят.



Для любой кадровой службы несчастный случай на производстве — настоящая головная боль. Несчастный случай всегда связан с риском проверок со стороны контролирующих инстанций и трудовой инспекции. Проверяющие вынуждают собирать огромное количество документов. А в заключение все это грозит еще и судебным разбирательством. Давайте приведем пример. В организации занимающейся изготовлением корпусной мебели произошел несчастный случай.