Облагается ли налогом имущество осужденного

Пожилая площадь


Платить налог за дом или квартиру россияне теперь будут по новой схеме: его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой. Но приличная часть граждан может и не почувствовать роста налоговой нагрузки, ведь законом предусмотрено большое количество льгот. Однако раскошелиться все равно придется владельцам дорогой недвижимости, а также жителям старых домов. Нововведения в уплату налога на имущество приносит подписанный президентом России Владимиром Путиным Федеральный закон
«О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «
О налогах на имущество физических лиц». Платить обновленный налог на имущество физлиц должны будут все собственники жилья.

Облагается ли налогом имущество осужденного


&nbsp Налог на дарение и наследство Вы получили наследство? Осторожнее — не разоритесь. Достигнув преклонного возраста, люди, как правило, начинают думать о том, как распорядиться нажитым имуществом. Как известно, сделать это можно либо подарив его родственникам (или просто близким людям), или же оставив в наследство. Даже если речь идет не о миллионере, подумать есть о чем — ведь однокомнатная квартира в Москве, к примеру, в среднем стоит $35 тыс.
Рекомендуем прочесть:  Как узаконить дачный участок

Налог на имущество организаций в отношении квартир


Юридическое лицо имеет в собственности квартиры в Москве. Должно ли оно в 2015 году платить налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости квартир?

В соответствии с пунктом 1 статьи 372 НК РФ налог на имущество организаций устанавливается Налоговым кодексом РФ и законами субъектов РФ, вводится в действие в соответствии с Налоговым кодексом РФ законами субъектов РФ и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов РФ определяют налоговую ставку в пределах установленных главой 30 НК РФ (включая порядок и сроки уплаты).

Президент Торгово-промышленная палаты (ТПП) Сергей Катырин рассказал о внесении в Минфин предложения не облагать налогами средства от продажи имущества организаций, которые проходят процедуру банкротства. По его словам, ТПП предлагает

«установить налоговые льготы по налогу на прибыль организаций и по упрощенной системе налогообложения при реализации имущества должника при процедуре банкротства»
.

С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился главой 32 «Налог на недвижимое имущество физических лиц». Одной из главных изменений, введенных новой главой НК РФ — переход на исчисление налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как было ранее. Начиная с 2015 года, расчет налога по кадастровой стоимости будет производиться только в 28 субъектах РФ, остальные субъекты должны перейти на новую систему исчисления налога до 2020 года.