Обращение в генеральную прокуратуру через интернет

Генпрокуратура РК — принимает граждан в — режиме онлайн


Генпрокуратура РК призвала граждан воспользоваться возможностью обращаться в ведомство и записываться на прием в прокуратуры областей, Астаны и Алматы в режиме видеоконференции, передает Kazakhstan Today . «Мы призываем наших граждан воспользоваться такой возможностью и записываться на прием в режиме видеоконференции. Желающие могут обращаться в Генеральную прокуратуру по телефону 71-26-50, а также в прокуратуры соответствующих областей, городов Астаны и Алматы.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2. 3.4. 3.5. Инструкции)

Главная военная прокуратура


Информацию по обращениям, поступившим в Главную военную прокуратуру, можно получить по телефонам: (495) 693-62-45, (495) 693-63-40, (495) 693-63-46, (499) 973-63-17, (499) 973-63-33, (499) 973-63-12 Прием граждан осуществляется в рабочие дни прокурорским составом приемной Главной военной прокуратуры с 9.00 до 18.00 . по пятницам – до 16.45 .

Прокуратура Республики Крым


При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: 1. Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
; 2.

Обращение в генеральную прокуратуру через интернет


Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Гражданину перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования.

Генеральная прокуратура Российской ФедерацииУправление в Южном федеральном округе


В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЮФО открыт раздел «Интернет-приемная». При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы.

В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы имеете право на обращение к прокурору Республики Башкортостан в форме электронного документа. Установленный законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. В обращении, поступившем в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Обращение, направленное заявителем по электронной почте, подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в прокуратуру.

Дежурный прокурор: тел. (3812) 357-357 (в рабочие дни с 18-00 до 9-00, в праздничные и выходные дни — круглосуточно Канцелярия: тел. (3812) 357-523, 357-516 (понедельник-четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00) Старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан: тел. (3812) 357-332, 357-494 (понедельник-четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00) Адрес: 644099, г.
Рекомендуем прочесть:  Как дат взятку преподвателю

Обращение к прокурору Краснодарского края


В этом разделе Вы можете обратиться с сообщением к прокурору Краснодарского края Коржинек Леониду Геннадьевичу или выразить мнение, оставив свой комментарий по какой-либо проблеме. Также у Вас есть возможность принять участие в Социологическом опросе. проводимом с целью определения оценки деятельности органов прокуратуры края. Если Вы хотите, чтобы Ваше обращение к прокурору Краснодарского края было зарегистрировано и рассмотрено в установленном законом порядке, просьба ознакомиться с Инструкцией о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации. Обращаем Ваше внимание, что жалобы и письменные обращения принимаются путем почтовой связи по адресу: г.

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Ленинградской области открыт раздел «Интернет-приемная». В рабочие дни осуществляется распечатка обращений граждан, поступающих на сайт прокуратуры Ленинградской области, которые передаются для регистрации в канцелярию, затем — руководству прокуратуры Ленинградской области для рассмотрения. При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, гражданам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения прокуратуры Ленинградской области.

Список Интернет-приёмных


Президент не может вмешиваться в процесс отправления правосудия. Судьи не могут высказывать свое отношение к решениям коллег и спорным ситуациям. Жаловаться на решения судей можно только в процессуальном порядке в вышестоящий суд. Конституционный суд рассматривает только вопросы соответствия Конституции. Европейский суд рассматривает жалобы на государство по нарушениям Конвенции прав. Жалоба в Прокуратуру должна содержать сведения о нарушении законов (надзорная функция). Заявление в СКР должно содержать: № дела, дату возбуждения, данные об органе, статью УК. Порядок обращения: «снизу вверх» со ссылкой на ответы нижестоящих органов. Ответ не даётся, если не указаны ФИО и почтовый адрес заявителя, подробнее. Право на обращение гарантируется ст.
Рекомендуем прочесть:  Дотации после смерти

Порядок оформления письменных обращений


Порядок оформления письменных обращений регламентирован Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, введенной в действие приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45. В своем письменном обращении гражданин в обязательном порядке должен указать наименование органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить личную подпись и дату. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент Интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при наличии изложения сути заявления, жалобы в письменном виде или в форме электронного документа.

При необходимости в подтверждение своих доводов гражданин может приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ


Образец первичного обращения в Генеральную Прокуратуру может касаться ограниченного круга вопросов, например, обеспечения общегосударственных интересов, незаконных решений органов власти федерального уровня, коррупционных действий наивысшего должностных лиг страны. Если предметом поступившей в Генеральную Прокуратуру жалобы является удовлетворение нужд и защита интересов конкретного гражданина, к ней применяется ст.22 ФЗ профильного закона от 17.01.92 №2202-1.

В этом разделе Вы можете направить электронное сообщение в адрес управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе (субъекты Российской Федерации, входящие в УрФО – Свердловская, Челябинская, Тюменская и Курганская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа ). Вы также можете выразить мнение или оставить свой комментарий по какой-либо проблеме.

Письменное обращение, поступившее в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в форме электронного документа, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации. утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных». Обращения, содержащие в качестве приложения документы и материалы большого объема рекомендуется направлять почтой по адресу: ул.