Обращение в прокуратуру по некачественному телефону

Жалоба в роспотребнадзор на некачественный телефон


Заявитель приобрела в интернет магазине телефон. При эксплуатации телефона выявились недостатки. Товар был передан на ремонт продавцу. До настоящего момента ремонт не произведен. Заявитель просит оказать содействие в восстановлении ее нарушенных прав. ______________ года мною, Костиковой Ириной Николаевной, в интернет-магазине ООО «____________», был приобретен сотовый телефон марки ____________ модель ___________. Стоимость телефона составила __________ рублей.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками


При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке. Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели. Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар. Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Претензия с требованием о возврате денежной суммы за некачественный телефон


11.05.2008г. мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон и карта памяти к нему, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течение 36 месяцев. В процессе эксплуатации выяснилось, что телефон с картой памяти не работает. Я, заключая договор купли-продажи, намеревалась приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество.

Иск о возврате денег за телефон с браком


Повседневную жизнь уже невозможно представить без мобильного телефона. На рынке можно найти несчётное количество моделей, которые отличаются между собой как по функциям, так и по цене. И особенно неприятно, когда дорогой гаджет быстро ломается. Если с продавцом решить проблему мирно не удаётся, то единственным выходом станет исковое заявление о возврате денег за телефон ненадлежащего качества. Перед подготовкой иска следует ознакомиться с отдельными положениями законодательства о защите прав потребителей.

Профессиональная защита прав потребителей


Если Вы приобрели товар – любой товар (от часов или молока до автомобиля или квартиры) — и обнаружили в нем недостаток, Вам следует совершить ряд простых действий с целью защиты своих прав. Но для начала, следует разобраться, что такое «недостаток» товара. ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара. 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания). Если, к примеру, вскрыв упаковку в присутствии продавца Вы обнаружили недостаток, то об этом сразу же следует заявить продавцу, который заменит товар.

Обращение в прокуратуру по некачественному телефону


У меня вопрос по поводу того, можно ли вернуть деньги за неработающий телефон? Я обращалась в сервис-центр, его чинили, но он вновь ломается через некоторое время. Я хочу купить другой телефон, т.к. видимо, модель моего телефона некачественная. Можно ли мне вернуть деньги и как это сделать? Да, Вы можете вернуть некачественный товар и получить обратно деньги.

Холодные батареи


В соответствии с российским законодательством при эксплуатации системы центрального отопления жилых домов должна обеспечиваться оптимальная (не ниже допустимой) температура воздуха в отапливаемых помещениях. Если в отдельных помещениях нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) обязан наладить систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г.

Жалоба на некачественную услугу


Уровень потребительских услуг в РФ, к сожалению, далеко не всегда отвечает желаниям потребителя. Законодатель, надеясь таким образом стимулировать культуру обслуживания, разработал целый механизм защиты прав и законных интересов потребителя, позволяющий компенсировать стоимость некачественной услуги.

Рассмотрим подробнее, куда подать жалобу в том случае, если оказанная услуга не отвечает вашим ожиданиям. Управление защиты прав потребителей.

Я имею право!


Каждый день кто-то нарушает наши права, обманывает нас или дурит. Надо жаловаться, но неизвестно куда. Данная статья расскажет вам на кого в какие инстанции нужно жаловаться и как добиться справедливости. Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п.

Образец претензии на некачественный товар


Действующее законодательство в этом случае однозначно на стороне покупателя. Составление образца претензии на некачественный товар предусматривает возможность вернуть его обратно в магазин. Также покупатель имеет право обменять товар на аналог надлежащего качества. Отнестись к составлению официального уведомления стоит ответственно, как правило, продавцы без особого энтузиазма рассматривают претензии покупателей на возврат некачественной продукции.

Образец жалобы в роспотребнадзор на некачественный товар


Заявитель в магазине приобрел зарядное устройство для ноутбука. Придя домой, подключив зарядное устройство в розетку согласно инструкции, по истечении 1,5 часов зарядное устройство начало искриться и плавиться. Заявитель обратился к продавцу с требованием возврата уплаченных денежных средств за некачественный товар однако получил отказ. Заявитель просит провести проверку по изложенным фактам и привлечь к ответственности виновных в нарушении прав лиц.

Как написать жалобу на магазин


Если вам довелось столкнуться с какими-либо нарушением в магазине, но вы в пребываете растерянности и не имеете представления, что делать, чтобы доказать свою потребительскую правоту, вам следует запомнить простейший алгоритм действий. К примеру, вы выявили непрофессионализм обслуживающего персонала, вам продали или на полках магазина лежит некачественный товар, вам нахамили, обсчитали или что-либо еще.

Как и куда пожаловаться на мобильного оператора Мегафон


Абоненты Мегафон являются потребителями услуг мобильного оператора. В случае нарушения их прав, каждый клиент компании может обратиться в соответствующие службы с жалобой, дабы добиться справедливого решения в сложившейся ситуации. Подать жалобу на Официальный сайт Мегафон. Прийти с жалобой в офис компании. Подключить в решении вопроса Роспотребнадзор. Обратиться с жалобой на оператора Мегафон в Роскомнадзор. Пожаловаться на мобильную сеть Мегафон в Прокуратуру Одним из возможных способов достучаться до управляющего звена оператора мобильной связи Мегафон является возможность написать обращение на Официальном сайте компании.

Образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор


В случае нарушения каких-либо прав потребителя встает вопрос как написать, составить жалобу, чтобы привлечь нарушителя к установленной законом ответственности. А в ряде случаев также прекратить какую-либо деятельность, например по продаже не пригодных к употреблению (пропавших) продуктов питания. В этом разделе сайта размещены образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор по наиболее часто встречающимся ситуациям, а также информация о том как подать жалобу или заявление в надзорный орган. Из названия заявления и так понятно, что в ней речь идет о жалобе на магазин при покупке некачественных продовольственных товаров и привлечении к ответственности виновных в этой ситуации лиц.