Образцы хассп

Образцы хассп


ISO 22000:2005 Система менеджмента безопасности пищевой продукции — данный стандарт распространяется на всех участников цепи поставок пищевой продукции. Основная задача стандарта — контроль рисков для пищевой продукции. Стандарт основан на анализе опасностей и установлении критических контрольных точек HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Хассп: что делать?


«ХАССП: СДЕЛАЙ САМ» — минимальный комплект. Возможен вариант, когда вы приобретаете Пакет образцов документации ХАССП, и дорабатываете его самостоятельно, при этом стоимость составит — от 7 000 руб. (подробный перечень образцов документов высылается по запросу, предполагается доработка под нужды, стандарты и требования конкретного предприятия, вы можете это сделать своими силами, либо прибегнуть к услугам экспертов нашей компании .

Сертификат ISO 22000 (ХАССП)


Сертификат ISO 22000 (ХАССП) – документальное подтверждение того факта, что на определенном предприятии была успешно внедрена и функционирует система международных стандартов ISO 22000, которая представляет собой комплекс требований к безопасности пищевой промышленности, основанный на принципах ХАССП. Сертификат ISO 22000 ХАССП является добровольным сертификационным документом, однако его наличие в некоторых случаях может потребоваться для экспорта продукции за границу. Стандарт ISO 22000 (ХАССП) – международный стандарт, который разработан в отношении пищевой промышленности в соответствии со всеми принципами ХАССП.

Система безопасности пищевых продуктов HACCP, ISO — АНТ Система


3. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры: 2) выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции; 3) определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля; 4) проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля; контрольный лист приемки сырья и материалов, и программа производственного контроля и предварительных мероприятий производства безопасной пищевой продукции; 5) проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 8) содержание производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающим загрязнение пищевой продукции; 10) выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; 11) ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) перечень критических контрольных точек (ККТ) процесса производства (изготовления) – параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы; 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений; 6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; внутренние аудиты, проводимые с определенной периодичностью с обязательными записями результатов проверок (в отдельный журнал или акты) и принятых мерах по устранению выявленных несоответствий; 7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; Современный потребитель стал предъявлять более высокие требования к безопасности продуктов питания.
Рекомендуем прочесть:  Отменят ли межевание

Средства индивидуальной защиты


Настоящий Технический регламент распространяется на средства индивидуальной защиты, не зависимо от страны происхождения, ранее не находившиеся в эксплуатации( новые). 1) первый класс — средства индивидуальной защиты простой конструкции, применяемые в условиях с минимальными рисками причинения вреда пользователю, которые подлежат декларированию соответствия; Срок действия декларации о соответствии на выпускаемые серийно СИЗы – 5 лет .

Haccp (хассп)


Все системы управления качеством продуктов питания основываются на принципах HACPP (ХАСПП). В их основу положено исследование опасностей, оценка рисков и выявление критических точек производственного процесса. Производители продуктов питания; Производители сельскохозяйственного сырья; Предприятия, занимающиеся переработкой продовольственных товаров; Производители кормов для животных, ветеринарных препаратов, удобрений и пестицидов; Организации, занимающиеся оптовой и розничной продажей продуктов питания; Предприятия общественного питания; Организации, специализирующиеся на фасовке, упаковке и транспортировке готовых продуктов питания; Производители оборудования для продажи продуктов питания, а также чистящих средств и других принадлежностей для него. Для других категорий предприятий, сертификация HACCP не является обязательной, но может быть внедрена добровольно.

Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22001) помогает предприятиям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, гарантированно занять свои сегменты рынка и успешно увеличить его границы, удовлетворяя требования заинтересованных сторон, в т.ч. клиентов организации, заявляя о компании как о надежном партнере. Напомним, что с 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 .

12 шагов внедрения системы ХАССП на предприятии


Все предприятия пищевой отрасли, включая общественное питание, с 15 февраля 2015 года обязаны разработать и внедрить ХАССП(HACCP) — систему принципов и процедур позволяющих контролировать качество конечной продукции. Логическая последовательность внедрения ХАССП на предприятии осуществляется в 12 шагов, которые гарантируют повышение конкурентоспособности пищевой продукции ввиду предотвращения возникновения рисков и повышения уровня безопасности продуктов питания на всех этапах производственной деятельности – от приемки сырья до предоставления продукции потребителю. Сотрудники предприятия, которые будут участвовать в разработке плана ХАССП, должны обладать конкретными специальными знаниями о технологических аспектах производства и производимом пищево м продукте, поскольку на такую группу возлагается ответственность за разработку и внедрение процедур ХАССП.

Такая группа может состоять из двух и более человек.

Практический семинар по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП


18-20 ноября приглашаем принять участие в практическом семинаре по теме: «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства предприятия пищевой промышленности и общественного питания должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Система менеджмента качества ХАССП построена на следующих семи принципах: — анализ и оценка рисков; — выявление критических контрольных точек; — установление критических пределов; — разработка системы мониторинга; — разработка корректирующих действий; — документирование всех стадий и процедур; — разработка процедур проверки разработанной системы; Анализ и оценка рисков Анализ риска состоит из его оценки, управления им на анализируемом этапе и оценки возможности передачи риска на последующие этапы.

Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (п. 2 ст. 10), вступившим в действие с 1 июля 2013 года, установлено, что
«При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007 (ISO 22000:2005)»
.

Для каждого предприятия «Центр пищевых технологий» разрабатывает и внедряет программу пищевой безопасности в соответствии с системой пищевой безопасности ХАССП. Стоимость разработки программы ХАССП зависит от специфики предприятия и рассчитывается в индивидуальном порядке. Для разработки и внедрения системы ХАССП для предприятия пищевой промышленности, отправьте заявку на электронный адрес [email protected] . По-английски аббревиатура расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе – анализ рисков и критические контрольные точки.

Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000, ХАССП (HACCP), СМБПП)


Сельское хозяйство Маркировка «Натуральный продукт» Сертификация производителей Сертификация переработчиков Сертификация органической и натуральной готовой продукции Сертификация органических семян и посадочного материала, саженцев Сертификация органических кормов Сертификация органических удобрений Пищевая продукция Маркировка «Натуральный продукт» Без ГМО БАД (биологически активные добавки) Продукты для фитнесса Веганские и вегетарианские продукты Свежая еда в кафе и ресторанах Продукция с высоким содержанием антиоксидантов Продукты без глютена Продукты без лактозы Продукты без сахара Продукты с пониженным содержанием белка Низкокалорийные продукты Здоровье сердца Функциональные продукты Косметика, бытовая химия Маркировка «Натуральный продукт» Сертификация органических и натуральных косметики и косметических средств Не тестировалось на животных (cruelty free) Сертификация органических салонов красоты и СПА Сертификация органической и натуральной бытовой химии Разное Маркировка «Натуральный продукт» Ткани и текстиль Свечи и домашние ароматы Краски и покрытия Подтверждение натуральной и органической продукции Сертификация производителей органической и натуральной продукции Сертификация продавцов органической и натуральной продукции Сертификация импортеров органической и натуральной продукции Сертификация услуг Услуги по обязательной сертификации продукции Экомаркировка Экологическая сертификация продукции Сертификация качества воздуха в помещениях Сертификация содержания сырья вторичной переработки, программы переработки Сертификация биоразлагаемой продукции ИСО (ISO) стандарты Сертификация по ГОСТ Р ИСО (ISO) 9001 Сертификация по ГОСТ Р ИСО (ISO) 14001 Сертификация систем менеджмента безопасности труда на соответствие ГОСТ Р 12.0.230-2007 (OHSAS 18001:2007) Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000, HACCP) GMP стандарт ISO 22716:2007 Сертификация по ISO 28001:2007 (ГОСТ Р 53662-2009) Интегрированные СМК С 15 февраля 2015 года Роспотребнадзором может быть наложен штраф до 1 000 000 рублей и деятельность предприятия приостановлена.

С 2007 г. я работаю в системах менеджмента по международным стандартам ИСО, в т. ч. в области обеспечения безопасности пищевой продукции. Показать полностью… В последнее время занимаюсь разработкой системы ХАССП преимущественно на малых и средних предприятиях. Если у Вас возникают какие-либо вопросы по разработке системы ХАССП, особенно если Вы разрабатываете все самостоятельно, можете задавать вопросы на этой странице.

Хассп (исо 22000)


• ХАССП — контроль качества на пищевом предприятии, основные принципы системы ХАССП, оформление сертификата ХАССП (ИСО 22000), порядок проведения сертификации по международному стандарту .
Во всём мире производству пищевых продуктов уделяется особое внимание со стороны общественности и контролирующих органов.
Именно эта отрасль бизнеса и экономики должна находиться под постоянным надзором в целях исключения поставок некачественной продукции, способной негативно повлиять на здоровье граждан.