Оглавление:
Образцы хассп
ISO 22000:2005 Система менеджмента безопасности пищевой продукции — данный стандарт распространяется на всех участников цепи поставок пищевой продукции. Основная задача стандарта — контроль рисков для пищевой продукции. Стандарт основан на анализе опасностей и установлении критических контрольных точек HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Хассп: что делать?
«ХАССП: СДЕЛАЙ САМ» — минимальный комплект. Возможен вариант, когда вы приобретаете Пакет образцов документации ХАССП, и дорабатываете его самостоятельно, при этом стоимость составит — от 7 000 руб. (подробный перечень образцов документов высылается по запросу, предполагается доработка под нужды, стандарты и требования конкретного предприятия, вы можете это сделать своими силами, либо прибегнуть к услугам экспертов нашей компании .
Сертификат ISO 22000 (ХАССП)
Сертификат ISO 22000 (ХАССП) – документальное подтверждение того факта, что на определенном предприятии была успешно внедрена и функционирует система международных стандартов ISO 22000, которая представляет собой комплекс требований к безопасности пищевой промышленности, основанный на принципах ХАССП. Сертификат ISO 22000 ХАССП является добровольным сертификационным документом, однако его наличие в некоторых случаях может потребоваться для экспорта продукции за границу. Стандарт ISO 22000 (ХАССП) – международный стандарт, который разработан в отношении пищевой промышленности в соответствии со всеми принципами ХАССП.
Система безопасности пищевых продуктов HACCP, ISO — АНТ Система
Рекомендуем прочесть: Отменят ли межевание
Средства индивидуальной защиты
Настоящий Технический регламент распространяется на средства индивидуальной защиты, не зависимо от страны происхождения, ранее не находившиеся в эксплуатации( новые). 1) первый класс — средства индивидуальной защиты простой конструкции, применяемые в условиях с минимальными рисками причинения вреда пользователю, которые подлежат декларированию соответствия; Срок действия декларации о соответствии на выпускаемые серийно СИЗы – 5 лет .
Haccp (хассп)
Все системы управления качеством продуктов питания основываются на принципах HACPP (ХАСПП). В их основу положено исследование опасностей, оценка рисков и выявление критических точек производственного процесса. Производители продуктов питания; Производители сельскохозяйственного сырья; Предприятия, занимающиеся переработкой продовольственных товаров; Производители кормов для животных, ветеринарных препаратов, удобрений и пестицидов; Организации, занимающиеся оптовой и розничной продажей продуктов питания; Предприятия общественного питания; Организации, специализирующиеся на фасовке, упаковке и транспортировке готовых продуктов питания; Производители оборудования для продажи продуктов питания, а также чистящих средств и других принадлежностей для него. Для других категорий предприятий, сертификация HACCP не является обязательной, но может быть внедрена добровольно.
Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22001) помогает предприятиям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, гарантированно занять свои сегменты рынка и успешно увеличить его границы, удовлетворяя требования заинтересованных сторон, в т.ч. клиентов организации, заявляя о компании как о надежном партнере. Напомним, что с 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 .
12 шагов внедрения системы ХАССП на предприятии
Все предприятия пищевой отрасли, включая общественное питание, с 15 февраля 2015 года обязаны разработать и внедрить ХАССП(HACCP) — систему принципов и процедур позволяющих контролировать качество конечной продукции. Логическая последовательность внедрения ХАССП на предприятии осуществляется в 12 шагов, которые гарантируют повышение конкурентоспособности пищевой продукции ввиду предотвращения возникновения рисков и повышения уровня безопасности продуктов питания на всех этапах производственной деятельности – от приемки сырья до предоставления продукции потребителю. Сотрудники предприятия, которые будут участвовать в разработке плана ХАССП, должны обладать конкретными специальными знаниями о технологических аспектах производства и производимом пищево м продукте, поскольку на такую группу возлагается ответственность за разработку и внедрение процедур ХАССП.
Такая группа может состоять из двух и более человек.
Практический семинар по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП
18-20 ноября приглашаем принять участие в практическом семинаре по теме: «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства предприятия пищевой промышленности и общественного питания должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Система менеджмента качества ХАССП построена на следующих семи принципах: — анализ и оценка рисков; — выявление критических контрольных точек; — установление критических пределов; — разработка системы мониторинга; — разработка корректирующих действий; — документирование всех стадий и процедур; — разработка процедур проверки разработанной системы; Анализ и оценка рисков Анализ риска состоит из его оценки, управления им на анализируемом этапе и оценки возможности передачи риска на последующие этапы.
Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (п. 2 ст. 10), вступившим в действие с 1 июля 2013 года, установлено, что
«При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007 (ISO 22000:2005)».
Для каждого предприятия «Центр пищевых технологий» разрабатывает и внедряет программу пищевой безопасности в соответствии с системой пищевой безопасности ХАССП. Стоимость разработки программы ХАССП зависит от специфики предприятия и рассчитывается в индивидуальном порядке. Для разработки и внедрения системы ХАССП для предприятия пищевой промышленности, отправьте заявку на электронный адрес [email protected] . По-английски аббревиатура расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе – анализ рисков и критические контрольные точки.
Рекомендуем прочесть: Яндекс страхование осаго правила продления
Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000, ХАССП (HACCP), СМБПП)
Сельское хозяйство Маркировка «Натуральный продукт» Сертификация производителей Сертификация переработчиков Сертификация органической и натуральной готовой продукции Сертификация органических семян и посадочного материала, саженцев Сертификация органических кормов Сертификация органических удобрений Пищевая продукция Маркировка «Натуральный продукт» Без ГМО БАД (биологически активные добавки) Продукты для фитнесса Веганские и вегетарианские продукты Свежая еда в кафе и ресторанах Продукция с высоким содержанием антиоксидантов Продукты без глютена Продукты без лактозы Продукты без сахара Продукты с пониженным содержанием белка Низкокалорийные продукты Здоровье сердца Функциональные продукты Косметика, бытовая химия Маркировка «Натуральный продукт» Сертификация органических и натуральных косметики и косметических средств Не тестировалось на животных (cruelty free) Сертификация органических салонов красоты и СПА Сертификация органической и натуральной бытовой химии Разное Маркировка «Натуральный продукт» Ткани и текстиль Свечи и домашние ароматы Краски и покрытия Подтверждение натуральной и органической продукции Сертификация производителей органической и натуральной продукции Сертификация продавцов органической и натуральной продукции Сертификация импортеров органической и натуральной продукции Сертификация услуг Услуги по обязательной сертификации продукции Экомаркировка Экологическая сертификация продукции Сертификация качества воздуха в помещениях Сертификация содержания сырья вторичной переработки, программы переработки Сертификация биоразлагаемой продукции ИСО (ISO) стандарты Сертификация по ГОСТ Р ИСО (ISO) 9001 Сертификация по ГОСТ Р ИСО (ISO) 14001 Сертификация систем менеджмента безопасности труда на соответствие ГОСТ Р 12.0.230-2007 (OHSAS 18001:2007) Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000, HACCP) GMP стандарт ISO 22716:2007 Сертификация по ISO 28001:2007 (ГОСТ Р 53662-2009) Интегрированные СМК С 15 февраля 2015 года Роспотребнадзором может быть наложен штраф до 1 000 000 рублей и деятельность предприятия приостановлена.
С 2007 г. я работаю в системах менеджмента по международным стандартам ИСО, в т. ч. в области обеспечения безопасности пищевой продукции. Показать полностью… В последнее время занимаюсь разработкой системы ХАССП преимущественно на малых и средних предприятиях. Если у Вас возникают какие-либо вопросы по разработке системы ХАССП, особенно если Вы разрабатываете все самостоятельно, можете задавать вопросы на этой странице.
Хассп (исо 22000)
• ХАССП — контроль качества на пищевом предприятии, основные принципы системы ХАССП, оформление сертификата ХАССП (ИСО 22000), порядок проведения сертификации по международному стандарту .
Во всём мире производству пищевых продуктов уделяется особое внимание со стороны общественности и контролирующих органов.Именно эта отрасль бизнеса и экономики должна находиться под постоянным надзором в целях исключения поставок некачественной продукции, способной негативно повлиять на здоровье граждан.