Образец договора поставки сложного оборудования

Как заполнить шаблон договора на поставку оборудования


Договора поставки не теряют своей актуальности в предпринимательстве. На них основываются большинство хозяйственных взаимоотношений, в том числе и приобретение оборудования. Как заполняется договор о поставке оборудования? С развитием рыночной экономики усложняются и взаимоотношения сторон относительно поставки. Так приобретение оборудования сопряжено с такими нюансами как определение его укомплектованности, согласование процедуры приема и обслуживания в гарантийном периоде.


Договор поставки, монтажа и пусконаладки оборудования


ООО «____________» . именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ____________________. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «_________» . именуемое в дальнейшем «Подрядчик» .

в лице Генерального директора ____________. . действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны» .

Образец договора поставки сложного оборудования


Почему в договоре поставки оборудования так важно условие наличия монтажа или шеф-монтажа? Многие организации отказываются заключать договоры без этого пункта.

В чем его важность, если все оборудование идет с заводской инструкцией? Вопрос о монтаже очень важен для договоров поставки всего сложного оборудования. Проблема в том, что в случае повреждения оборудования покупатель обращается к поставщику с указанием на неисправности.

10 опасных условий договора поставки товара


Качественный договор поставки товара соответствует не только требованиям законодательства, но и отражает специфику работы компании, отвечает ее интересам.

Задача состоит в том, чтобы создать добротный универсальный договор, который можно использовать для работы с разными контрагентами. Устойчивость гражданского оборота, стабильность и предсказуемость в отношениях контрагентов – вот условия, которые призван обеспечить для бизнеса Гражданский Кодекс Российской Федерации.

Международные контракты на поставку и монтаж заводов и оборудования International Contracts on Supply and Erection of Plants and Equipment


В международном бизнесе под поставками заводов обычно понимается поставка промышленных установок, машин, технологических линий и др. сложного (комплексного) оборудования, необходимого покупателю для производства определенной промышленной продукции в своей или в третьей стране или для дальнейшей перепродажи.

Помимо собственно оборудования, контракт на поставку завода также регламентирует поставку необходимых для организации производства материалов, запасных частей, а также передачу проектно-сметной документации и соответствующих лицензий на право использования производственных технологий, патентов и товарных знаков. В рамках контракта на поставку и монтаж завода и оборудования продавец принимает на себя обязательства осуществить монтаж и установку поставляемого оборудования в соответствии с проектной документацией, провести пуско-наладочные работы и производственные испытания, осуществить ввод в действие, обучить персонал покупателя и т.п.