Образец иска о снятии алиментов

Образец иска о снятии алиментов


Скажите пожалуйста можно ли отменить алименты детей? Какие документы нужно предоставить в суд для отмены алиментов и как подать иск на алименты на мать, так как ребёнок в данный момент стал проживать со мной, с плательщиком? ребёнку 17 лет, ребёнок жил всё время со мной и пошёл пожить к матери и она сразу подала на алименты, пожив у матери год вернулся назад ко мне, а алименты получает мать. Что делать в данной ситуации? Отменят ли алименты? Место жительства ребенка было определено судом со мной, при разводе ещё в 2000 году

Иск об уменьшении размера алиментов


Истец может подать исковое заявление об уменьшении размеров алиментов в случае, когда изменилось материальное положение плательщика, и он не может выплачивать требуемую сумму или проценты. Например. Если истец выплачивает алименты 25 процентов от своего заработка на ребенка и на ребенка с другой семьи тоже 25 процентов, то сумма получается в итоге 50 процентов, а не как должно быть 33 процента.

Об освобождении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка Мировому судье судебного участка № 2 Калининского района Саратовской области Козлову С.С. Истец: Кретов Владимир Александрович, 23 августа 1963 г. р. уроженец с. Орловка Калининского района, работающий в СХА (колхозе) им. Вавилова директором МТФ, проживающий по адресу: Калининский район, с.

В вводной части искового заявления указывается наименование суда, в который подается иск, а так же наименования и местонахождение истца, ответчика и третьих лиц (если они привлекаются к участию в деле). Если иск имущественного характера, в вводной части необходимо указать цену иска. Описательная часть искового заявления излагается в произвольной форме. В этой части иска необходимо указать, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав, свобод или охраняемых законом интересов истца.

Отмена алиментов


Прекращение выплаты алиментов происходит, когда существенно меняются семейные и жизненные обстоятельства у плательщика либо получателя. Основным критерием в данном случае служит прекращение нужды в дополнительной поддержке со стороны второго родителя ребенка и супруги, осуществляющей уход за ним. Произойти это может из-за того, что у ребенка появился новый папа, который оформил усыновление, а супруга, обеспечивающая ребенка в одиночку, официально вышла замуж либо перестала быть нуждающейся из-за вновь появившегося источника дохода. Для этого плательщику достаточно подготовить доказательную базу и обратиться в соответствующий суд с заявлением о прекращении взыскания алиментов.

Современная практика правоприменения показывает, что основной причиной для отмены судом ранее назначенных алиментных выплат выступает исчезновение необходимости у получателя в финансовом содержании, однако закон допускает и другие основания для отмены содержания. Смерть одной из сторон алиментных правоотношений; Наступление какого-то события, которое указано в качестве основания для прекращения выплат в добровольном соглашении сторон об их уплате; Достижение ребенком восемнадцатилетия или приобретение им полной дееспособности до 18 лет в случаях, допускаемых законом; Восстановление дееспособности совершеннолетнего ребенка, которому была назначена группа по инвалидности ; Усыновление ребенка иным человеком (к примеру, отчимом); Существенное улучшение финансового положения алиментополучателя и прекращение нуждаемости в финансовой помощи со стороны плательщика; Восстановление утраченной трудоспособности получателя; Изменение семейных обстоятельств (например, вступление в новый брак прежней жены алиментоплательщика, в пользу которой последний производил выплаты). Кроме перечисленных причин возможно возникновение и других социальных, семейных или финансовых обстоятельств, которые могут выступить основанием для освобождения от алиментных выплат. Оспаривание отцовства предполагает возможность мужчины в порядке судопроизводства доказать, что он не является биологическим отцом ребенка, в пользу которого производятся платежи.

Заявление на освобождение от уплаты алиментов


Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Исковое заявление об отмене (прекращении) выплаты алиментов


Это самые частые причины для отмены выплат, которые были установлены в судебном порядке. Для выплат же, которые были прописаны в добровольном соглашении, есть другие основания, как отменить алименты. К примеру, если одна из сторон соглашения умерла, если срок действия соглашения истек, если в самом договоре указаны эти основания.

Лицо, на которого переводятся средства, достигло совершеннолетнего возраста Лицо, на которого переводятся средства, было усыновлено/удочерено. Лицо, которое получает выплаты, стало трудоспособным и перестало нуждаться в выплатах (устанавливается данный факт в судебном порядке). Лицо, которое получает выплаты, нетрудоспособно и нуждающееся, но при этом вступило в новый брак Лицо, получающее выплаты, считается умершим. В любом случае для того, чтобы отменить выплаты необходимо составить исковое заявление для отмены алиментов в суд. Грамотно и правильно оформленное заявление поможет не только ускорить процесс, но даст все основания для отмены выплат.

Заявление об установлении факта отцовства Заявление о предоставлении права на брак Заявление о возобновлении брака Заявление о расторжении брака Заявление об усыновлении Исковое заявление о признании отцовства Исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи Исковое заявление о признании брака недействительным Исковое

Взыскание алиментов исковое заявление Киев


Добрый день. Моя бывшая супруга подала на алименты я не против выплачивать но она хочет чтобы я выплатил ей за три года алименти хотя она на их не подавала, я помагал ей когда она просила денег и одевал дочь но некаких квитанций уменя нету. Может ли суд присудить мне виплатить алименти за тот период хотя я негде не скрывался, прописку не менял и работу тоже очем супруга прикрасно знала. Иели суд решит не вмою пользу то могу я обжаловать решение суда.

С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам. Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится. Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой. Тот, кто подает исковое заявление, называется истцом.