Образец извещения о намерении продать земельный участок сельхозназначения

Отказ от реализации преимущественного права покупки


В соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 10 января 2003 года № 26 в редакции от 13 июня 2012 года «О реализации Краснодарским краем преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения» граждане и юридические лица — собственники земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обязаны известить администрацию Краснодарского края (г. Краснодар, Красная ул. 35, индекс: 350000)

Федеральная нотариальная палата


Заключение договоров купли-продажи земельных участков регулируется § 7 «Продажа недвижимости» главы 30 «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). В силу требований статей 24, 30 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры купли-продажи земельных участков, принадлежащих несовершеннолетнему гражданину, гражданину, признанному ограниченно дееспособным или недееспособным, а также договоры купли-продажи долей в праве общей собственности на земельный участок. Права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на приобретение в собственность земельных участков определяются в соответствии с ЗК РФ, федеральными законами. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность.

Конференция ЮрКлуба


1. При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, муниципальное образование имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов.

2. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, муниципальное образование о намерении продать земельный участок с указанием цены и других существенных условий договора. в извещении указываем все существенные условия. т.е.

Особенности оборота земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения


Земельные участки, находящиеся в фонде перераспределения земель, могут передаваться гражданам и юридическим лицам в аренду, а также предоставляться им в собственность на возмездной или безвозмездной основе в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ в пункт 5 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2015 г.

О внесении изменений в постановление правительства ставропольского края от 22 октября 2003 г


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2003 Г. N 184-П
«О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «
ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ» И ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ «ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ ЗЕМЛЯМИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ» НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ» О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2003 Г.

Рекомендуем прочесть:  Дотации в оплате жкх в 2021 году


Образец извещения о намерении продать земельный участок сельхозназначения


При продаже на территории Амурской области земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения Амурская область имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов и случаев изъятия земельного участка для государственных и муниципальных нужд. Продавец земельного участка обязан известить министерство имущественных отношений области (далее – Минимущество) в письменной форме о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет.

Образец заказного письма с предложением продажи земельного участка с


Добрый день! Я хочу приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения у физического лица. Договор купли-продажи не оформляют по следующей причине, владелец участка должен в первую очередь предложить купить свой участок Госкомитету Псковской области по имущественным отношениям. Если Комитет откажется от его приобретения только тогда мы можем его приобрести.Просьба выслать по электронной почте образец заказного письма с предложением приобрести земельный участок Госкомитету по имущественным отношениям.