Образец письма о заработной плате для оформления пенсии

Образец письма о заработной плате для оформления пенсии


Порядок обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) и за пенсией по государственному пенсионному обеспечению (кроме пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим) определен «Правилами обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую» в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.2002 № 17/19пб.

Отправляем работника на — пенсию


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Заявление на пенсию


Пенсия – это денежное пособие, выплачиваемое гражданам по достижении пенсионного возраста за выслугу лет, в случае нетрудоспособности. при потере кормильца и в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Основные изменения в порядке начисления пенсии произошли в 2015 году. Предполагается и постепенное увеличение минимального стажа. с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году .

Образцы и формы для запросов или обращений


В запросе или обращении в обязательном порядке должны быть указаны сведения о заявителе – фамилия, имя, отчество (ФИО), полный почтовый адрес с индексом, телефон. 5.8. Запрос пользователя рассматривается и исполняется архивом при нали­чии в запросе наименования юридического лица (для граждан — фамилии, имени и отчества), почтового и/или электронного адреса пользователя, указа­ния темы (вопроса), хронологии запрашиваемой информации. Запрос пользователя рассматривается руководством архива или уполномо­ченным должностным лицом (лицами), направляется на исполнение в соот­ветствующие подразделения или непосредственно исполнителю и исполняет­ся по архивным документам и/или печатным изданиям, относящимся к пред­мету запроса. Запрос, не относящийся к составу хранящихся в архиве архивных докумен­тов, в течение 5 дней с момента его регистрации направляется в другой архив или организацию, где хранятся необходимые архивные документы, с уведом­лением об этом пользователя, или пользователю дается соответствующая ре­комендация. При поступлении в архив интернет-обращения (запроса) пользователя с ука­занием адреса электронной почты и/или почтового адреса, ему направляется уведомление о приеме обращения (запроса) к рассмотрению или мотивиро­ванный отказ в рассмотрении.

Как добиться правды при обсчитывании в пенсионных фондах (Документы)


В редакцию газеты «Сегодня» пришло письмо пенсионерки Татьяны Завойской, в котором она рассказала, как из-за некомпетентной работы работников Пенсионного фонда потеряла часть своей пенсии. Мы решили с помощью юристов и специалистов из Пенсионного фонда Украины разложить по полочкам эту ситуацию, чтобы другие пенсионеры не наступили на эти же грабли. Одним из самых серьезных промахов инспектора ПФ может стать неправильный учет зарплаты при расчете пенсии.

Как назначить пенсию без хлопот


Как правильно подойти к этому процессу? Когда, куда и какие нести документы? На эту тему 15 июля во всех территориальных органах ПФР края проведена телефонная «горячая линия», в работе которой приняли участие около 500 жителей края. Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина, обобщив вопросы, поступившие от граждан, ответила на самые распространенные и актуальные. — Как правило, чтобы назначить пенсию необходимо оценить большой объем документов, подтверждающих стаж, заработок и другие обстоятельства.

Об утверждении Порядка выполнения архивными учреждениями запросов юридических и физических лиц на основании архивных документов и оформление архивных справок (копий, извлечений) 2. Департаменту взаимодействия с органами власти (Козловская Н.А.) подать этот приказ на государственную регистрацию в соответствии с Указом Президента Украины от 03 октября 1992 года № 493
«О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти»
. ПОРЯДОК выполнения архивными учреждениями запросов юридических и физических лиц на основании архивных документов и оформление архивных справок (копий, извлечений)

Справка о заработной плате с места работы


И тут иногда возникают препятствия. Вы приходите в бухгалтерию с просьбой выдать вам справку о средней заработной плате . а вам говорят, у нас много работы, приходите через месяц.

Приходите через месяц — бухгалтер на больничном, и справку о зарплате вам даже и не обещают выдать. Бухгалтер выздоравливает, и ваши хождения повторяются с различными вариациями. То сейчас идёт расчёт зарплаты, то конец года.

Если вы пришли в архив…


Статья посвящена социально правовым запросам организаций и частных лиц, чаще всего направляемым в госархивы. Как вычислить нужный архив и сколько ждать ответа? Какие услуги окажут бесплатно, а за что придется заплатить? Как составить запрос? Архивные справки, выписки и копии могут выдавать не только госархивы, но и коммерческие организации, поэтому правила их оформления вам тоже могут пригодиться.

Какие документы нужно выдать работнику, оформляющему пенсию и как их оформить


Нередко трудовую пенсию (прежде всего по старости) оформляют те, кто еще работает. И они просят выдать им трудовую книжку. В такой ситуации бухгалтеры, ведущие кадровый учет, сомневаются, действительно ли для оформления пенсии нужна трудовая книжка. Как известно, для оформления пенсии работнику нужно представить в орган ПФР документы о страховом стаже . Работу по трудовому договору до выдачи страхового свидетельства (а пенсию в настоящее время оформляют те, кто большую часть стажа заработал до этого момента) работнику нужно подтверждать трудовой книжкой (Пункт 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий). В ПФР работник должен представить подлинники документов о страховом стаже (Пункт 2 Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии).

Заполнение и получение справки о заработной плате


В банк для получения кредита На новое место работы для оформления пособия по больничному листу В службу социальной помощи для получения пособия В пенсионный фонд для оформления пенсии В посольства иностранных государств для оформления визы В любые другие учреждения В каждой из выше указанных организаций свои требования для оформления справок.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: главное, что бы из вашего запроса следовало — кого, когда и на сколько.

Здравствуйте! Извиняюсь за дилетантский вопрос, но с архивом связана недавно. Проблема такова: с определенного времени вдруг участились претензии Пенсионного фонда к оформлению архивных справок, выданных нашей организацией. Причем, наблюдаются разночтения в мнениях разных инспекторов. Хотелось бы получить консультацию специалистов архивного дела, на какие нормативные документы опираться при составлении.

Справка о заработной плате за 2 года образец 2020 необходимая сотруднику для исчисления пособий


С 1 января 2011 года при увольнении работника организация(или ИП) обязана выдать ему справку о выплатах за текущий и 2 предыдущих года. Также справку может попросить бывший работник за любой период. Справка о зарплате, необходимая сотруднику для исчисления пособий, таких как больничный, «детские» пособия по беременности и родам(декретные) и пособие по уходу за ребенком и др. для выплат ФСС. В справке отражают выплаты в пользу сотрудника за два предыдущих календарных года, а также выплаты за текущий год, облагаемые взносами.

Архивная справка – образец составления


Обратите внимание на следующее правило, потому что оно имеет огромнейшее значение. Помните, что все сведения, интересующие заявителя, допускается предоставлять, только если они могут быть документально подтверждены архивными подлинниками .

Надо обойтись без домысливания и каких-либо предположений, даже если они логически вытекают из содержания имеющихся в организации архивных документов.