Образец письма в налоговую по убытку организациии существующей 2 года

Пояснение в налоговую по убыткам


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Спорные вопросы в исчислении налога на прибыль


В статье собраны ответы на спорные вопросы, касающиеся налога на прибыль. Как влияют ошибки в первичных документах на признание расходов? Курсовые или суммовые разницы: как правильно квалифицировать и возможны ли в принципе суммовые разницы в 2020 году? Если безнадежный долг не связан с реализацией, его списывать за счет налогового резерва или не за счет резерва? ИФНС по итогам выездной налоговой проверки доначислила компании НДС, не предъявленный покупателю и уплаченный в бюджет за свой счет.


Налог на тунеядство


Руководитель организации «Молодые демократы» Елена Луцкович работала бухгалтером в одной из коммерческих организаций в поселке Октябрьский. В 2014 году на местных выборах выставила свою кандидатуру в депутаты. Руководитель об этом знал, ничего против ее общественной деятельности и выдвижения в местные депутаты не имел. Однако после выборов объяснил Елене, что вынужден с нею расстаться, так как руководство района поставило перед ним выбор — сохранить бизнес или уволить Луцкович.

Пояснительная записка в налоговую по требованию


Образец пояснительной записки в налоговую по требованию может пригодиться вам в том случае, если инспекция потребует пояснений по каким-либо показателям, отраженным в сданной отчетности. В статье мы расскажем, в каких случаях такое требование возможно, а также приведем образцы пояснений на две самые распространенные просьбы налоговиков. Выявление в декларации ошибок или противоречий, а также нестыковка между показателями декларации и сведениями, имеющимися у налоговиков.

Ведение учета при отсутствии доходов


Вновь созданные организации зачастую сталкиваются с тем, что приходится осуществлять текущие расходы при отсутствии доходов. От подобных ситуаций также не застрахованы и компании, существующие уже не первый год. Ситуация, когда вновь созданная организация может получать доходы непосредственно с момента начала деятельности случается не столь уж часто, даже если фирма осуществляет торговую деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Договор на оказание услуг краном


Образец пояснения по убыткам в налоговую


Налоговики вправе истребовать пояснения по убыткам (п. 3 ст. 88 НК РФ). В письменном ответе на требование надо сказать, за счет каких показателей декларации по налогу на прибыль сложился убыток и почему расходы превысили доходы. Например, у компании увеличились материальные затраты или расходы на оплату труда. При этом инспекторы не вправе требовать у компании рассказывать о мерах, которые она собирается предпринять для снижения убытка. Одна из частых ошибок — подробное описание того, какие именно расходы увеличились и почему.

Убыточная» декларация – не повод требовать документы


Какие документы может затребовать ИФНС при камеральной проверке декларации по налогу на прибыль с убытком и насколько правомерно требование инспектора представить письменные объяснения причин убытка? По общему правилу налоговый орган не вправе требовать дополнительные документы от компании. Исключение – декларации по налогу на прибыль, в которых отражены льготы. Если же в декларации выявлены ошибки, противоречия или установлено несоответствие сведений с данными, которые есть у проверяющих, инспектор не только вправе, но и обязан сообщить об этом организации.