Образец претензии при нарушении правил застройки

Образец претензии при нарушении правил застройки


Как получить неустойку Не можете дождаться ключей от вашей долгожданной квартиры? ФЗ-214 (часть 2 статьи 6) выступает в пользу дольщика, предоставляя ему возможность взыскать с застройщика так называемую «неустойку» за нарушение срока передачи строящегося объекта. И размер такой неустойки довольно ощутим: 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки. АРИФМЕТИКА ПРОСТА Допустим, стоимость вашей квартиры — 3 млн.

Жалоба на самовольное строительство


Заявителю на праве собственности принадлежит домовладение. Гражданка которая проживает по соседству с заявителем незаконно, без соблюдения санитарных норм установила душевую кабинку, а компостное устройство поставила вплотную к забору заявителя. На все требования снести указанные постройки гражданка не реагирует. Заявитель просит рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.

Бланки форм писем, претензий, исков


Один экземпляр заявления вручается руководителю организации – продавца (исполнителя) (в общий отдел, канцелярию, секретарю, но желательно вручить лицу, ответственному за получение корреспонденции) под подпись лица, принявшего документ (с указанием фамилии и должности), с отметкой о дате вручения и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя. Если это сделать невозможно, один экземпляр направляется в адрес организации заказным письмом с уведомлением.

Закончилась экспозиция по Проекту Правил землепользования и застройки. В каждом районе узаконивают точечную застройку и максимально вырезают лакомые куски земли. Так — например в парке Кусково отрезают 12 Га зеленых насаждений. В Хорошево-Мневниках узаконивают точечную застройку на берегу Москва-реки на Живописной. 21 на границе с ООПТ ПиП Москворецкий. В парке Дружба упоминаются некие строения.

Приводим образец замечаний по итогам публичных слушаний по правилам землепользования и застройки Москвы, выработанный активистами и юристами РОО «ПРАВО НА ЗЕМЛЮ» (там же даны ссылки на порядок подачи данных замечаний и конкретные адреса). ТРЕБУЮ ОТКЛОНИТЬ ПРОЕКТ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ В СВЯЗИ С НЕСООТВЕТСТВИЕМ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ПЗЗ ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И НАРУШЕНИЕМ ПРАВ БОЛЕЕ ПЯТНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РФ (собственников недвижимого имущества и жителей города Москвы), В ТОМ ЧИСЛЕ МОИХ, В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ПЗЗ. Я являюсь собственником недвижимости, расположенной по адресу: Москва, ул.____________, д.___, кв.____ в районе ___________, _______________ административного округа г.Москвы.
Рекомендуем прочесть:  Отдых мед работникам в 2020 году

Исковое заявление к застройщику


При невыполнении застройщиком условий договора и правил строительных нормативно-правовых актов пострадавшая сторона может подать исковое заявление и защитить свои интересы в судебном порядке. Перед подачей заявления в суд участникам долевого строительства рекомендуется обратиться к застройщику с письменной претензией. Обращение составляется по форме искового заявления, в нем указываются: обстоятельства, при которых были нарушены интересы дольщика; список требований, предъявляемых к застройщику; ссылки на документы и нормативные акты, подтверждающие права и обязанности участников спора. Если одним из требований является выплата компенсации, пени или возврат денежных взносов, то в обращении необходимо указать расчетный счет и его реквизиты для перечисления средств.

Образец иска признания права собственности на земельный участок


Если собственник земельного участка владеет им на законных основаниях, а другой гражданин своими противоправными действиями препятствует этому, то в суд обращаются с иском о признании участка по установленному образцу, которое является способом признания права на землю. Владение земельным участком распространяется на почвенную поверхность земли в пределах пространства и толщу грунта под землей, которая нужна для строительства жилья, производственных зданий, сооружений, технологических строений.
Рекомендуем прочесть:  Проверка документов у базе фмс

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


Введение. Вводная часть предполагает указание на ФИО сторон дела, их адреса и контактные данные.

Вступительная часть оформляется в виде отдельного столбца в верхней правой части документа. Во вступительной части отмечают стоимость иска. Описание. Начинается после указания наименования документа. В данной части истец кратко, но полно излагает существенные обстоятельства дела и содержание нарушенных прав, ссылаясь на нормы отечественного законодательства. Заключение.

Оформление прирезок к земельным участкам: новые возможности


«Прирезкой» называют увеличение фактической площади участка за счет самовольно занятых земель. Раньше такие действия были под запретом, однако это не мешало некоторым гражданам устанавливать свои заборы с захватом чужой территории. Со временем незаконно занятых земель стало так много, что законодатель принял решение позволить гражданам оформить данные «прирезки», а тем, кто только мечтает увеличить площадь своих участков и устранить изломанность их границ, – сделать это официально и за небольшую плату.

Разрешение соседа на строительство


С завидным постоянством слышу от тех или иных лиц (в том числе и юристов: адвокатов, работников администрации. ), что при строительстве шибко важен такой документ как «разрешение соседа на строительство», «согласие соседа» и т.п. При чем речь идет не о межевании (ст. 39 221-ФЗ), а именно о строительстве на смежном земельном участке. Основная (и очень важная) цель такого «разрешения соседа» — определение минимального отступа от границы смежного земельного участка для осуществления строительства .