Образец трудового договора на неопределенный срок

Заключаем срочный трудовой договор


Одним из обязательных условий трудового договора является его срок. Статьей 58 ТК РФ предусмотрено, что трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок (бессрочный трудовой договор) и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Срочные трудовые договоры можно заключать только в определенных законом случаях. Зачастую работодатель устанавливает срок договора без достаточных к тому оснований, что является нарушением трудового законодательства.

Образец трудового договора на неопределенный срок


Трудовые отношения связывают людей в случае, если одна сторона –работодатель, а вторая – работник, основаны такие отношения на необходимости выполнения работником за фиксированную плату определенного вида работ. В 58 статье Трудового Кодекса РФ повествуется о необходимости заключения трудового договора, который бывает двух видов: временный (на определенный срок, не превышающий 5 лет), и бессрочный, то есть на неоговоренный период. Временный трудовой договор заключается в случае, когда определенный вид деятельности ограничивается конкретным сроком, и через обозначенное в документе время наниматель в услугах наемного рабочего нуждаться не будет. Если в документе не прописано, с какого периода и по какой принят на работу специалист, то договор считается бессрочным .

Общество с ограниченной ответственностью «___________», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и гражданин (ка), Иванов Иван Иванович, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Работник Иванов И.И. принимается на работу в Департамент продвижения на должность (по профессии) руководитель отдела маркетинга 2.Договор является: договором по основной работе 3.

Срочный трудовой договор: в чем его особенности


Лето — пора отпусков, сезонных и временных работ. В этот период чаще всего заключают срочные трудовые договоры. Каковы их особенности по сравнению с бессрочными контрактами? Что теряют и выигрывают работники и работодатели при заключении срочного трудового договора? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. В некоторых случаях характер предстоящей работы или условия ее выполнения не позволяют оформить трудовые отношения с сотрудником на неопределенный срок.

Можно ли в срочном трудовом договоре изменить срок заключения трудового договора, например, срок был 6 месяцев, а станет 2 года (объективные основания для этого имеются)? Или надо уволить работника и принять его снова по срочному трудовому договору (на 1,5 года)? В соответствии с частью второй ст. 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой ст.

Трудовой договор с генеральным директором, если он учредитель


Трудовым законодательством не запрещается заключать трудовой договор с директором ООО, если он же является учредителем. В ст. 275 ТК РФ сказано, что трудовой договор с руководителем предприятия заключается на срок, который установлен учредительными документами или соглашением сторон. Все условия работы генерального директора, когда он же является и учредителем, должны быть закреплены не только в трудовом договоре, но и в локальном акте. Трудовые отношения с генеральным директором оформляются по всем правилам трудового законодательства.
Рекомендуем прочесть:  Как получить эцп в налоговой

Образец трудового договора по совместительству


ООО «_____________», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице ___________________________. действующего на основании Устава, с одной стороны и _____________________. именуемый(ая) в дальнейшем «Работник» с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем: 1.1. Работник принимается на работу в Общество с ограниченной ответственностью «______________» (ООО «__________________») (местонахождение — г.

Срочный трудовой договор с пенсионером


В статье 58 ТК РФ предусмотрены условия как для временного, так и постоянного трудоустройства работников. Срочный трудовой договор может быть оформлен с работником на определенный период времени, если для этого имеются соответствующие условия, предусмотренные в ст. 58 и 59 ТК РФ. В ч.1 ст.59 ТК РФ указано, что заключение трудового договора на временной основе может быть инициировано работодателем только в том случае, если нет возможности оформить договор с работником бессрочно, в связи с особыми условиями выполнения работы и ее характером.

Продление срочного трудового договора: как оформить без ошибок


Кодекс не регламентирует продление срочного трудового договора. Роструд в такой ситуации рекомендует заключить дополнительное соглашение (образец ниже). Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия (ч. первая ст. 79 ТК РФ ). Но иногда он автоматически становится бессрочным. Также закон допускает временное продление срочного трудового договора для отдельных категорий работников. Бывают ситуации, когда такая продление договора напрямую законом не предусмотрено, но компания заинтересована в том, чтобы сотрудник продолжил работать.

Образец (примерная форма) трудового договора


Согласно статье 56 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Особенности и условия трудового договора


Обновленные реалии действительности обусловили в 2002 году смену действовавшего долгое время Кодекса Законов о Труде на новый документ – Трудовой кодекс, в соответствии с которым предприятие любой формы собственности обязано заключать с каждым работником трудовой договор. Этот документ представляет собой целую совокупность норм права, регулирующих прием на работу, перевод на другую работу, а также увольнение, которое соответствует прекращению трудового договора. Предметом трудового договора являются трудовые отношения, которые возникают в момент приема работника на работу, а сторонами договора выступают работник и работодатель. Согласно статьи 56 Трудового кодекса РФ, трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем, согласно которому работодатель берет на себя обязанности предоставить работнику работу по предусмотренной трудовой функции, обеспечить надлежащие условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом, другими законами и иными нормативными правовыми актами, которые содержат нормы трудового права. Он также должен в полном размере и в срок выплачивать работнику положенную заработную плату, а работник обязан выполнять определенную работу, а также соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка. К сожалению, реальная жизнь нередко расходится с положениями этой статьи.

Трудовой договор – это основной документ, который подтверждает наличие трудовых отношений между сотрудником и компанией. Смотрите образец трудового договора и рекомендации по его составлению. Трудовой договор с работником (как срочный, так и бессрочный) заключается в письменной форме (ч. 1 ст. 67 ТК РФ) в двух экземплярах. После подписания один экземпляр трудового договора передается работнику, другой остается у работодателя.

В каких случаях оформляется срочный трудовой договор (СТД); На какой срок может заключаться договор; Условия, которые нужно включить в СТД; Как перевести работника со срочного договора на постоянный; Трудовой договор может заключаться как на неограниченный период, так и на определенное время. В подавляющем большинстве случаев речь идет о бессрочных трудовых отношениях, но иногда обстоятельства складываются иначе, и заключать соглашение с новым сотрудником на неопределенный период невыгодно, нецелесообразно или попросту невозможно. Основания, дающие право на оформление СТД, перечислены в ст.59 Трудового кодекса РФ.

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы


<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице . действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Работодатель”, с одной стороны, и гр. России <ф.и.о. полностью=""> на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий трудовой договор на следующих условиях: – своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; – возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; – изменить и расторгнуть трудовой договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Нюансы заключения трудового договора


В подавляющем большинстве случаев оформление приема на работу начинается с составления и подписания работником и работодателем трудового договора (контракта). Начиная с 1992 года, трудовое законодательство требует письменного оформления трудовых отношений с каждым работающим, независимо от занимаемой должности. Согласно ст. 67 Трудовому кодексу (ТК), трудовой договор обязательно заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах (один для работника, другой для работодателя), каждый из которых подписывается сторонами.

Определение трудового договора, данное в ст.