Образец заявления на продление срочного договор с беременной

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Приказ о продлении трудового договора (образец)


По общему правилу, трудовой договор заключается на неопределенный срок. Так происходит с большинством работников, которые приходят устраиваться на работу в организацию. И такие «базовые» контракты не требуют никаких специальных усилий по их продлению — они длятся до тех пор, пока не происходит увольнения сотрудника — по своей или не своей инициативе.

Вопрос о продлении остро встает в какой-то момент для другого типа контрактов — для срочных трудовых договоров.

Образец заявления на продление срочного договор с беременной


Статья: Срочный трудовой договор: заключение, изменение, прекращение (Куревина Л.В.) («Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 8) Как и при заключении трудового договора на неопределенный срок, лицо, заключая срочный трудовой договор, должно представить документы, установленные ст.

Расторжение срочного договора с беременными работницами


Справку, подтверждающую беременность, работница обязана представлять по запросу работодателя, но не чаще, чем один раз в три месяца. А вот заявление о продлении срока действия трудового договора женщина пишет в произвольной форме на имя руководителя организации. На основании данных документов работодатель издает приказ о продлении срока договора. Приведем пример такого приказа. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то трудовой договор с ней может быть расторгнут в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности .


Продление срочного трудового договора — порядок, условия образец соглашения и заявления


Для заключения документа, неограниченного по срокам действия, каких-либо особых требований не существует, а вот оформляя срочный договор, нужно соблюдать несколько важных условий. Во-первых . действие срочного договора составляет максимум 5 лет. Если работодатель нарушит это условие, то положение о сроках действиях может быть признано судом недействительным. Срок действия будет считаться неопределенным. Сезонные работы, в том числе добыча полезных ископаемых, летние или зимние туристические поездки, охота и рыбалка, огородничество, садоводство и многое другое. Такая деятельность в силу своей специфики возможна только в определенный период в году.

Срочный трудовой договор и беременность


ВОПРОС: Сотрудница, работающая по срочному трудовому договору, сообщила о беременности.

Ребенок должен родиться раньше, чем истечет срок действия трудового договора. Нужно ли его продлевать? Если да, то на сколько? Полагается ли сотруднице отпуск и пособие по беременности и родам? В период действия трудового договора работница является застрахованным лицом и имеет право получить пособие по беременности и родам.

Декретница на срочном трудовом договоре


Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору?

А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы? Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста? В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье. Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.

Срочный трудовой договор с беременной сотрудницей: продлить нельзя уволить?


Ранее, если беременная сотрудница работала по срочному трудовому договору и его срок истекал в период беременности, работодатель был обязан продлить с ней трудовой договор до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ). Для этого необходимо было предоставить заявление и справку о беременности. Если трудовой договор продлевался, то беременная сотрудница не чаще чем один раз в три месяца по требованию работодателя должна была предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.



Это обусловлено тем, что работодателю выгоднее использовать такую форму трудовых отношений, ведь по такому способу очень просто уволить человека без всяких выплат. В срочном договоре прописываются условия и сроки работ, процедура его расторжения крайне проста: наниматель должен за 3 дня до окончания срока уведомить работающего о прекращении отношений. Но стремление использовать срочные договоры вместо бессрочных может сыграть злую шутку с работодателем, поэтому необходимо чётко знать, когда можно заключать такие контракты. приём на работу вместо любого отсутствующего работника; приём для выполнения разовых проектов, сезонных работ, временных действий; выполнение дополнительных работ, не связанных с основной деятельностью организации; приём по совместительству, стажировке. Даже если оснований для заключения договора достаточно, и он оформлен по соглашению сторон, может возникнуть ситуация, когда проверки трудовой инспекции повлекут за собой штрафные санкции. В остальных случаях он либо продляется, превращаясь в бессрочный, если ни работник, ни наниматель не предприняли никаких действий по его расторжению (прекращению).

Правила проведения процедуры продления срочного трудового договора


Его можно заключить только в законодательно установленных случаях с обоснованием конкретных причин.

Законодательство РФ позволяет продлить такого рода соглашения, если это необходимо в соответствии с определенными обстоятельствами. Данный вид соглашений приобрел особую актуальность в период экономического кризиса, когда работодателям стало выгоднее использовать данную форму трудовых отношений, при которой не требуется предоставлять работнику социальные гарантии, положенные по бессрочному трудовому договору.

Рекомендуем прочесть:  Адрес пуст говорят

Продление срочного трудового договора: как оформить без ошибок


Кодекс не регламентирует продление срочного трудового договора. Роструд в такой ситуации рекомендует заключить дополнительное соглашение (образец ниже). Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия (ч. первая ст. 79 ТК РФ ). Но иногда он автоматически становится бессрочным. Также закон допускает временное продление срочного трудового договора для отдельных категорий работников.

Бывают ситуации, когда такая продление договора напрямую законом не предусмотрено, но компания заинтересована в том, чтобы сотрудник продолжил работать.

Увольнение беременной по срочному трудовому договору


Если работодатель должным образом извещён об «интересном» положении своей сотрудницы, то он не имеет права уволить её по своей инициативе. Срочный трудовой договор предполагает, что он заключён на определённый срок. Например, на 2 года. Истечение срока действия такого договор является основанием для расторжения трудовых отношений. Об этом говорится в ст. 79 ТК РФ . Если во время течения срока трудового договора женщина объявляет работодателю, что она беременна, и «не успеет» уйти в декрет, то работодатель должен, по письменному заявлению такой работницы, продлить ей срок действия трудового договора до конца беременности. Уведомить должным образом означает, что женщина должна предъявить работодателю справку из медицинского учреждения, где она состоит на учёте по беременности.


Вопросы продления и расторжения контракта


Продление трудового контракта — это установление по соглашению сторон нового срока действия прежнего контракта, как правило, без изменения иных договорных условий. С принятием Указа Президента Республики Беларусь от 02.06.2006 № 369 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180» были: • расширены гарантии родителей, воспитывающих ребенка в возрасте до 5 лет, после выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Образец заявления о продлении срока действия срочного трудового договора до окончания беременности


В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.