Образец заявления на страховую выплату по вреду здоровью

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью и имуществу гражданина в результате ДТП


2008г. около. часов 50 минут водитель Н. управляя личным мотоциклом. следовал по ул. г. Омска со стороны ул. в направлении ул.

В районе дома №. допустил столкновение с автомобилем Тойота. под управлением А. следовавшего в попутном с мотоциклом направлении. В соответствии с требованиями п.

9.10 Правил дорожного движения водитель движущегося «за лидером» транспортного средства должен выбрать такую дистанцию, чтобы иметь возможность избежать столкновения с движущимся по его полосе перед ним в попутном направлении транспортным средством при условии, что транспортное средство (лидер) будет заторможено или остановлено только путем торможения.

Исковое заявление о взыскании невыплаченной части страхового возмещения (не доплатили по ОСАГО) (образец)


Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» Адрес: 140002, Московская область, г. Люберцы, ул. Парковая, д. 3 Адрес местонахождения: 121059, г.

Москва, ул. Киевская, д. 7 01 апреля 2014 года, примерно в 22 часа 00 минут, возле дома № 55 по ул. Вишневой г. Воронежа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Опель Зафира, государственный регистрационный знак А000АА36, под управлением Иванова Ивана Ивановича и автомобиля ВАЗ 2101, государственный регистрационный знак В000ВВ36, под управлением Петрова Петра Петровича. Согласно

«Определения 36 АА №000000 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении»
от 01.04.2014 г.


Документы необходимые для получения компенсационных выплат


РСА не является правопреемником страховщиков, у которых отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, также, в силу п. 4 ст. 11 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», п. 3.4 Устава РСА не отвечает по обязательствам своих членов, в том числе, не несет субсидиарной ответственности по обязательствам своих членов, следовательно не имеет правовых оснований исполнять решения суда, вынесенного не в отношении РСА.

2.2 Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. 3.Извещение о дорожно-транспортном происшествии (в случае если обращение по Европротоколу, то извещение о ДТП должно быть заполнено ПОЛНОСТЬЮ обоими участниками ДТП).

Страховые выплаты по ОСАГО пострадавшим в ДТП в 2021 году


Любой автовладелец, не зависимо от опыта его вождения и профессионализма, не застрахован от возникновения таких ситуаций, как ДТП.

Именно для таких случаев и предусмотрено страхование автотранспорта. С полисом все проблемы решаются очень быстро, а суммы компенсаций могут покрыть ремонтные работы по восстановлению транспортного средства и возместить в финансовом эквиваленте ущерб, нанесенный здоровью. Любой автовладелец знает, что страховка должна покрывать ущерб, нанесенный транспортному средству и здоровью находящихся в нем на момент ДТП людей, однако и здесь имеются свои нюансы.


Образец заявления на страховую выплату по вреду здоровью


Пострадавший при ДТП для получения возмещения при причинении вреда автомобилю представляет в страховую компанию необдоимый пакет документов и автомобиль для осмотра . в случае обнаружения ошибки в материалах ГИБДД исправление должно быть заверено надлежащим образом (подписью должностного лица и печатью подразделения ГИБДД, выдавшего этот документ); Если оформление документов о ДТП осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции .

Возмещение вреда здоровью при ДТП Вред здоровью причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия подлежит возмещению в полном объеме.

Однако человек, попавший в беду, не всегда знает о нюансах и тонкостях этого процесса. Именно поэтому лучше всего доверить это дело профессионалам. При обращении в компанию «Успешный и партнеры» вы получаете полный комплекс юридических услуг, в том числе: бесплатную юридическую консультацию в ходе которой вам покажут порядок возмещения вреда причиненного здоровью .



Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания. Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда.

Страховой случай


Заявление о страховой выплате заполняется пострадавшим в ДТП, виновник которого — клиент РЕСО-Гарантия по ОСАГО Заявление от страхователя по ОСАГО заполняется страхователем, виновным в ДТП, при обращении пострадавшего в РЕСО-Гарантия Заявление о прямом возмещении ущерба заполняется клиентом РЕСО-Гарантия по ОСАГО, пострадавшим в ДТП, при обращении за выплатой в рамках прямого возмещения ущерба Заявление о выплате при причинении вреда жизни/здоровью заполняется пострадавшим от клиента РЕСО-Гарантия по ОСАГО при причинении вреда жизни и здоровью Извещение о повреждении ( ВСЕГДА заполняется при страховом случае по риску «ущерб» ) Вы можете отправить заявление по адресу: [email protected] или по факсу: 730-30-00 доб.


Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)


Уважаемые граждане, данная статья имеет своей целью рассказать о Вашем праве на возмещение ущерба со страховой компании или физического лица в случае, когда произошло ДТП с Вашим участием. Обращаем внимание, что возмещение ущерба со страховой компании или с физического лица возможно лишь в том случае, если Вы признаны невиновным в данном ДТП либо вина обоюдная. Также стоит упомянуть о том, что утрата товарной стоимости автомобиля это только часть реального ущерба, причиненного в результате ДТП, помимо УТС также возмещается стоимость восстановительного ремонта автомобиля, которая страховыми компаниями в большинстве случаев занижается, возмещение же утраты товарной стоимости автомобиля страховыми компаниями просто игнорируется.


Закон РАА


Заявление о выплате страхового возмещения. Выгодоприобретатель, желающий воспользоваться своим правом на получение страхового возмещения, должен подать страховщику письменное заявление о выплате страхового возмещения, составленное в произвольной форме, и документы, исчерпывающий «перечень и порядок» оформления которых определяются Банком России. Указанные документы должны содержать сведения о потерпевшем, произошедшем событии и его обстоятельствах, а также о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего.

Страховщик не вправе требовать от выгодоприобретателя представления других документов.