Образец заявления о перечислении алиментов на расчетный счет

Оформляем перечисление зарплаты по — просьбе работника третьим лицам


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Порядок удержания алиментов


Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы (алименты) установленных размеров (ст. 105 Кодекса РБ о браке и семье). На несовершеннолетних детей алименты с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г.

Алименты на карту


Выплаты алиментов могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда. Для перечисления алиментов на карту можно выбрать разные способы. каждый из которых требует подтверждения факта выплат . Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса); Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист). Администрация организации по месту работы плательщика ежемесячно осуществляет удержание оговоренной суммы из его заработной платы и других доходов в течение трех дней со дня выплаты заработной платы. Выбранный вид получения обычно взыскатель указывает в заявлении, в котором приводятся также необходимые при их перечислении данные: банковские реквизиты или почтовый адрес.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по решению суда


После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения. Истец и ответчик меняют свой статус на взыскателя и должника. сведения о службе судебных приставов (наименование и адрес местонахождения); сведения об исполнительном листе (дата, номер и наименование судебного органа, его выдавшего); сведения о должнике и взыскателе (ФИО, паспортные данные, адрес места жительства, телефон, ИНН, ОГРНИП или наименование, ИНН, ОГРН, адрес местонахождения); сумма основного долга; сумма судебных расходов и иных расходов (если взыскиваются); дополнительная информация о должнике; сведения о расчетном счете, на который должна быть перечислена взыскиваемая задолженность; адрес, по которому взыскателю должно быть направлено постановление о возбуждении исполнительного производства; и иные данные. В заявлении о возбуждении исполнительного производства взыскатель может ходатайствовать о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного листа в соответствии со ст.

Алименты на детей: порядок, размер и сроки выплаты


На вопросы наших читателей, касающиеся взыскания алиментов на детей, отвечает и. о. начальника отдела принудительного исполнения Лельчицкого района Наталья ВОРОНОВИЧ. — Алименты начинают начисляться с момента подачи заявления в суд. Обратите внимание: не с момента судебного заседания, на котором будет вынесено решение, а с того дня, когда заявление приняли в суде. Алименты за прошлое время могут быть взысканы не больше чем за 3 предшествующих года, и только если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, которые оказались безрезультатными по причине уклонения родителя от их уплаты, а также, если по новому месту работы этим родителем не было подано новое заявление об удержании алиментов. — Выплата алиментов производится до совершеннолетия ребенка.

Алименты на счет ребенка


Родитель, которого волнует вопрос о том, можно ли часть алиментов перечислять на счет ребенка должен знать, что такая возможность установлена законом. Согласно статьи 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы алиментов на счет в банке .

открытый на имя несовершеннолетнего. Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств .

Образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту


Для перечисления зарплаты на карту сотрудника надо взять у него заявление с реквизитами счета. Смотрите и скачивайте готовый образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту. Ранее НК РФ было предусмотрено, что компания перечисляет зарплату на счет, названный работником на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. И если в договоре был назван только конкретный банк, то работники не могли без согласия компании выбрать другой. Возможность свободно менять банк для получения заработной платы работники получили 5 ноября 2014 года.
Рекомендуем прочесть:  Оплата работ с недоделками

Образец заявления о перечислении алиментов на расчетный счет


По договоренности сторон алиментных правоотношений или по заявлению их получателя, переданного судебному приставу, может быть определен способ перечисления алиментов. Законодатель не навязывает ни один из них, предоставляя участникам право свободного выбора. Внесение средств на банковский счет, открытый на имя несовершеннолетнего; Перечисление денег на банковскую карту получателя; Отправка суммы почтой; Передача наличных из рук в руки. Взыскание алиментов из зарплаты осуществляется путем начисления и перечисления алиментных выплат бухгалтерией предприятия, на котором трудоустроен должник.

Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка


А еще начисление на банковскую карту – это дополнительная гарантия ребенку, если родитель, получающий алименты на его содержание, расходует их отнюдь не в его интересах. Если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, тогда в самом этом документе они могут по обоюдной договоренности указать способ их перечисления на банковскую карту. При этом должны обязательно указываться реквизиты того банка, через который будут осуществляться выплаты, а также подробные данные получателя. размер алиментов, их вид – в фиксированной сумме или в части от доходов, периодичность выплаты, порядок индексации, также следует отметить, будут перечисляться алименты лично плательщиком или организацией, в которой он работает. По обоюдному согласию родители могут договориться об открытии банковского вклада.

При выплате алиментов иногда возникает необходимость производить или получать деньги не лично в руки. Это может быть вызвано нежеланием сторон встречаться или переездом кого-либо из родителей в другой город. Как бы то ни было, существует возможность производить выплаты на расчетный счет. В статье 60 Семейного кодекса РФ написано, что на расчетный счет ребенка можно перевести не более половины полагающейся суммы.

Перечисление алиментов на карту


Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.