Образец запроса на проведение экспертизы выполненных работ

Оглавление:

Экспертиза качества товара по инициативе потребителя: оплатить нельзя отказать


Автор: Елена ШЕЛКОВИЧ, консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь 14 Апрель 2013. Все мы являемся потребителями. Ежедневно каждый из нас приобретает товары, пользуется услугами и результатами работ. К сожалению, никто не застрахован от того, что некоторые из огромного количества благ материального мира окажутся недоброкачественными. И в этой ситуации, почти как у классика, — все довольные потребители довольны одинаково, а вот те, кому не повезло, ведут себя по-разному: кто-то тут же бежит в магазин ругаться, кто-то решительно начинает с жалоб во все контролирующие органы, а многие и не отстаивают свои права, считая, что некстати отклеившаяся подошва у почти новых сапог или досрочно высохшая тушь для ресниц — это пустяки и дело житейское, которое не стоит времени и нервов.

Ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы — заявление и образец


Строительная экспертиза ― одна из разновидностей технической экспертизы. Речь идет об исследованиях, которые проводятся в области строительства и проектирования. Данный вид исследования может проводиться для любых категорий дел ― гражданских, административных, уголовных, арбитражных. Во всех вышеперечисленных случаях необходимо ходатайство о проведении строительной экспертизы. Важной частью экспертизы являются вопросы, от точности постановки которых зависит ход исследования.

Строительная экспертиза


Ленинградская Экспертная Служба «ЛЕНЭКСП» оказывает весь комплекс услуг по проведению как независимой так и судебной строительной экспертизы в Санкт-Петербурге и по всей России . Нам доверяют многие крупные компании, адвокатские конторы и простые люди, которые каждый день приходят к нам со своими проблемами. Мы ценим доверие наших клиентов и стараемся сделать всё возможное для решения каждого поступившего к нам запроса.

Экспертиза — Перечень и образцы документов — Государственная экспертиза одновременно результатов инженерных изысканий и проектной документации


Экспертиза >> Перечень и образцы документов >> Государственная экспертиза одновременно результатов инженерных изысканий и проектной документации Перечень и образцы документов, представляемых для выполнения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, в соответствии с постановлением постановлением правительства РФ от 05.03.2007 №145 Если заявитель не является застройщиком или заказчиком, то в заявлении указываются реквизиты доверенности (образец заявления по доверенности прилагается). Заявление «без сметы» составляется для объектов, финансируемых с привлечением бюджета Хабаровского края, когда необходимо подавать заявление на проверку сметы отдельно (смотри пункт 2) или за счет собственных средств организации, когда «коммерческому» заказчику проверять смету не требуется. Форма заявления для площадных объектов капитального строительства отличается от формы заявления для линейных объектов (образцы заявлений прилагаются).

Заявление на проведение экспертизы товара или услуг (выполненных работ)


заявления на проведение экспертизы; письма государственного органа по защите прав потребителей о проведении комиссионной или комплексной экспертизы либо экспертизы в целях защиты прав неопределенного круга потребителей. Потребитель вправе требовать оплату экспертизы продавцом, изготовителем, поставщиком товара, представителем или исполнителем услуги (ремонтной или сервисной организации) или самостоятельно произвести оплату экспертизы. В случае, если потребитель требует оплату экспертизы продавцом, изготовителем, поставщиком товара, представителем или исполнителем услуги (ремонтной или сервисной организации), заявление на проведение экспертизы пишется потребителем на имя соответствующих юридических лиц. Если потребитель желает произвести оплату экспертизы самостоятельно, заявление на проведение экспертизы пишется потребителем на имя директора ООО «Судебно-экспертная коллегия» ( Игнатковича Г.Н. ). Если потребитель требует оплату экспертизы продавцом, изготовителем, поставщиком товара, представителем или исполнителем услуги (ремонтной или сервисной организации), плательщик экспертизы должен заключить соответствующий договор на проведение экспертизы.

Как назначить судебную экспертизу? Информация для назначения судебной экспертизы


С 01.02.2020 г. стала доступна услуга «Оплата частями». «Оплата частями» — это сервис, который позволяет рассчитываться за услуги, не оплачивая всю их стоимость одномоментно, а разбить на отдельные платежи. Для назначения экспертизы в судебном порядке Вам или Вашему представителю необходимо заявить Ходатайство о назначении судебной экспертизы . В ходатайстве должны быть указаны обстоятельства на основании которых Вы просите назначить судебную экспертизу, вид экспертизы, вопросы, на которые эксперт должен ответить, а также экспертное учреждение (эксперт) которому Вы просите направить экспертизу для выполнения. Большинство наших специалистов работают в штате организации, что в свою очередь позволяет уменьшать сроки выполнения работ, контролировать качество, соблюдать единый порядок проведения исследований и сохранять стабильные и доступные цены.

Возмещение судебных расходов в гражданском процессе (образец заявления на возмещение)


Оплатить услуги дорогостоящих юристов сегодня большинству российских граждан не по карману, и это становится серьезным препятствием для отстаивания правовых интересов в суде. Приняв решения сэкономить, многие граждане отказываются от услуг юриста-представителя, не осознавая, что подобная экономия может привести к более масштабным тратам и судебным расходам. Существует высокая вероятность проигрыша в суде гражданина, отказавшегося от услуг профессионального адвоката, и в итоге на него будут возложено полное возмещение судебных расходов.
Рекомендуем прочесть:  Красная карта втб для чего

Ходатайство о назначении экспертизы


В соответствии со ст. 79 ГПК РФ, ст. 82 АПК РФ при возникновении в процессе судебного разбирательства вопросов, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу. Экспертиза в гражданском или арбитражном процессе может быть назначена по ходатайству одной из сторон . участвующих в деле, или по решению суда. Ходатайство о назначении (проведении) экспертизы по закону может быть заявлено, как в письменной, так и в устной форме (в арбитражном и административном процессе все ходатайства подаются в письменном виде, в гражданских и уголовных процессах ходатайство может быть подано устно).

Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд


Из этого материала вы узнаете о нюансах осуществления госзакупок образовательными учреждениями и органами местного самоуправления, о порядке действий при признании конкурентных способов определения поставщика не состоявшимися, а также о том, в каких случаях необходимо устанавливать обеспечение контракта и проводить экспертизу товара. На вопросы наших читателей по поводу применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

Строительно-техническая экспертиза


Строительная экспертиза — это комплекс мероприятий по определению состояния недвижимого объекта, соответствия документации установленным нормам. Проведение строительной экспертизы может потребоваться во многих случаях, например: Строительная экспертиза проводится в соответствии с установленными методиками и программами проведения соответствующих исследований. Нарушение порядка действий или применение неправильного метода приведёт к искажению сведений.

Ходатайство о постановке на разрешение эксперта вопросов в случае назначения судом экспертизы по делу


— соответствует ли качество работ, выполненных по договору №. на выполнение субподрядных работ от. 2008г. условиям вышеуказанного договора, требованиям государственных стандартов, строительным нормам и правилам. Истец возражает против удовлетворения указанного ходатайства по основаниям, изложенных ранее в письменных доводах, приобщенных к материалам дела. Кроме того, учитывая период прошедший с момента приемки ответчиком работ (без возражений) до момента заявления последним в судебном заседании претензий по качеству работ, проведение экспертизы не может являться целесообразным в силу следующего. Следует принять во внимание, что акт о приемке выполненных работ за июль 2008г.

Строительная экспертиза проводится в целях выявления качества и объема исполняемых строительных и ремонтных работ и может быть инициирована как подрядчиком, так и заказчиком (в некоторых случаях экспертиза качества строительных работ проводится по решению суда).

• Наличия претензий между подрядчиком и заказчиком по срокам, качеству, объему выполненных строительных или иных работ; • Необходимости установления связи между нарушениями в ходе проектирования и строительства объекта и вызванными этим в дальнейшем последствиями (дефекты, выявленные в ходе эксплуатации объекта).