Образецзаявление на нанесение тяжких телесных повреждений

Назначение опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (на возмездных или безвозмездных условиях)


Внимание! Вы используете устаревшую версию Internet Explorer (6.0) Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Главная / Услуги / Назначение опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (на возмездных или безвозмездных условиях) C помощью данного сервиса Вы можете направить предварительное заявление на назначение опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (на возмездных или безвозмездных условиях), или на выдачу заключения о возможности быть опекуном (попечителем) по г.

Нанесение телесных повреждений судебные процессы


В нашей практике судебные процессы по нанесению телесных повреждений от начала до конца занимает чуть больше месяца и его стоимость от А до Я не превышает 4000 грн, кроме сложных случаев и других сложных, не решенных вопросов. Как правило, все происходит без вашего присутствия и без утомительных неприятных процедур. В ст.121-128 Уголовного кодекса описываются возможные виды телесных повреждений.

Сущность побоев как уголовно-наказуемого преступления и отграничение их от других проступков


Насколько я понимаю, в кулуарах правительства (министерства юстиции и внутренних дел) и Госдумы все более усиливаются слухи о том, чтобы вывести из уголовного состава побои.

Перенести их в разряд административных правонарушений. В принципе, с этим трудно не согласиться. По тяжкому ущербу здоровью (ст,111 УК) есть исчерпывающие наказания. Тогда как с легкими, т.е. побоями, слишком много возни и затрат.

Образецзаявление на нанесение тяжких телесных повреждений


Здравствуйте уважаемые юристы!

В дорожном конфликте получил удары по голове. Обратился в полицию, там дали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что вопросы по ст. 116 (побои ) рассматриваются мировыми судьями в частном порядке. После обращения в полицию я был на больничном 23 дня (обращался в скорую и затем в районную поликлинику, от госпитализации отказался, лечился дома, диагноз: сотрясение головного мозга, ЗЧМТ). После выздоровления, обращался с заявлением к начальнику ОВД с просьбой отменить постановление об отказе и провести дополнительную проверку, а так же вынести постановление о назначении судебно-медицинского исследования (в течение месяца никаких действий со стороны полиции нет).

Рекомендуем прочесть:  Как установить родство с тетей

Вопрос 1: можно ли обратиться в суд с просьбой вынести постановление о проведении СМИ и привлечь обидчика к уголовной ответственности по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).