Оценка технического инженерных сетей здания

ООО «ЮНИВЕР» Киев, Кременчуг, Луганск


ООО «ЮНИВЕР» Киев, Кременчуг, Луганск. Техническое обследование, оценка технического состояния и эксплуатационной пригодности зданий, сооружений, инженерных сетей, их паспортизация. Все здания (сооружения), независимо от их назначения, формы собственности, возраста, капитальности, технических особенностей, подлежат периодическим обследованиям с целью оценки их технического состояния и паспортизации, а также принятия обоснованных мероприятий к обеспечению надежности и безопасности при дальнейшей эксплуатации (консервировании). Обследование и паспортизация зданий (сооружений) должны выполняться регулярно (плановое обследование), с периодичностью, которая устанавливается в ведомственных правилах (инструкциях) по эксплуатации зданий (сооружений). Потребность в обследованиях как самостоятельном виде работ (внеочередное обследование) определяется владельцем здания (сооружения) или по требованию органов Государственного надзора за охраной труда и их должностных лиц.

Во время проведения комплексного обследования зданий обязательно производится проверка инженерный сетей, которые являются основными элементами объекта. Обследование помогает составить реальную оценку их технического состояния, своевременно выявить дефекты, повреждения и неисправность элементов общей системы. Проверка технического состояния производится согласно ВСН 58-88(р)
«Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения»
, а проверка физического износа определяется согласно документу ВСН 53-86(р) «Правила оценки физического износа жилых зданий». В случае ранее производимого ремонта или замены отдельных элементов системы, физический износ определяется по определённым таблицам, как средневзвешенное значение.

Обследование инженерных систем, сетей и оборудования


Обследование инженерных систем и сетей – комплекс мероприятий, проводимый для оценки текущего состояния и функциональных возможностей инженерных систем, выявления дефектов и неисправностей, определения возможности подключения дополнительного оборудования, определения соответствия инженерных систем проектной и нормативной документации. Инжиниринговая Компания «Лидер Проект» проводит инструментальное обследование инженерных систем, наружных сетей и инженерного оборудования для определения возможности их дальнейшей эксплуатации или модернизации после проведения реконструкции или капитального ремонта.

Наши услуги


Техническое обследование зданий и сооружений — это процесс анализа, контроль технического состояния эксплуатируемого здания или сооружения или их элементов. Цель обследования зданий – оценка технического состояния основных несущих и ограждающих конструкций и инженерных сетей. По результатам проведения обследования составляется заключение о техническом состоянии сооружения. В процессе строительства и эксплуатации зданий и сооружений наблюдаются случаи, когда в несущих конструкциях возникают недопустимые дефекты. Обследование конструкций предоставляет возможность получить действительную картину их состояния и особенность работы конструкции в условиях эксплуатации. анализ и оценка износа конструкций и инженерных систем (например, если планируется возобновление приостановленного строительства); оценка состояния конструкций вследствие их залива, пожара и т.

Как правило, техническое состояния систем инженерного оборудования здания осуществляется при комплексном обследовании технического состояния сооружений для определения возможности его реконструкции или модернизации. Обследование инженерного оборудования и его элементов заключается в определении фактического технического состояния систем, в выявлении дефектов, повреждений и неисправностей, в количественной оценке физического и морального износа, в установлении отклонений от проекта и нормативных требований. Оценка технического состояния инженерных систем зданий и сооружений производится с учетом средних нормативных сроков службы элементов и инженерных устройств, определенных ВСН 58-88(р) и МГСН 301.01-96. Физический износ систем инженерного оборудования здания определяется в соответствии с ВСН 53-86(р).

Оценка технического инженерных сетей здания


ДП Киевский научно-исследовательский институт независимых экспертиз осуществляет мероприятия по организации всех видов обследований зданий и сооружений . с привлечением лабораторий, которые оснащены необходимыми приборами, инструментами и оборудованием для детального инструментального обследования зданий. Допуски СРО, аттестации, аккредитации лабораторий, поверки оборудования проводятся согласно регламентам.

Обследование зданий и сооружений — это совокупность инженерных работ по определению фактического технического состояния их несущих и ограждающих конструкций, направленных на обеспечение механической безопасности при дальнейшей эксплуатации, а также прочности, несущей способности и долговечности отдельных строительных конструкций. Визуальное обследование заключается в ознакомлении с конструктивной схемой, типе и материале несущих строительных конструкций, а также основными геометрическими параметрами и выполняется для приближенного определения технического состояния здания при его плановых осмотрах, перед покупкой объекта недвижимости, или же для определения необходимости проведения подробной строительно-технической экспертизы. общего осмотра объекта; ознакомления с имеющейся технической документацией; непосредственно визуальной экспертизы; выполнения обмерных строительных чертежей; выполнения нескольких проверочных расчетов; предварительной оценки технического состояния сооружения или здания; разработки плана дальнейших действий; составления отчета с выявлением необходимости проведения комплексного обследования технического состояния. Предварительное (визуальное) исследование всегда начинается с общего осмотра поверхностей конструкций здания или сооружения, изучения и ознакомления с имеющимися техническими документами и другими данными, помогающими осмыслить изучаемый объект. Изучение документации и материалов производится для определения даты строительства объекта, проведении в нем ремонтов, конструктивной схемы здания или сооружения, действующих нагрузок и воздействий, наличия оборудования, грунтовых условий площадки. Помимо проектной должна быть изучена исполнительная документация (акты на скрытые работы, акты ввода в эксплуатацию, паспорта и сертификаты на примененные материалы и конструкции, журнал производства работ, технический паспорт, сведения о проведенных ремонтах). Ценные данные можно получить из разговоров с Заказчиком и ИТР объекта, которые обеспечивают эксплуатацию технологию процессов.

Техническое обследование инженерных сетей


ООО «Энергоаудит-Эксперт» оказывает услуги по техническому обследованию систем инженерного оборудования зданий и сооружений в следующем составе: системы отопления; системы горячего водоснабжения; системы холодного водоснабжения; системы канализации; системы вентиляции; системы газоснабжения; системы водостоков; системы электроснабжения. Техническое обследование проводится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53778-2010 Здания и сооружения.

Обследование инженерных сетей и систем коммуникаций


В каких случаях проводят обследование инженерных сетей зданий. Перечень первичной документации для начала обследования коммуникаций, проведения экспертизы и составления технического заключения. При комплексном анализе зданий требуется проведение обследования внешних инженерных сетей и внутренних систем коммуникаций с целью определения технического состояния оборудования и его элементов.

Техническое обследование зданий и сооружений, инженерных систем, сетей и оборудования; оценка технического состояния зданий


Начиная, развивая или диверсифицируя бизнес, многим предпринимателям приходится сталкиваться с дилеммой: что лучше – построить новое здание или приобрести существующее и приспособить его для нужд нового бизнеса или производства? Чаще выбирают второе, поскольку это значительно снижает первоначальные затраты и приближает момент, когда бизнес-проект начнет приносить прибыль. Необходима такая информация и при проведении реконструкции объекта, ведь практически исключен вариант, когда приобретенное сооружение и его инженерные системы полностью соответствуют всем требованиям к новому производству.

Заказать обратный звонок


Обследование технического состояния систем инженерного оборудования проводят при комплексном обследовании технического состояния зданий и сооружений. Обследование инженерного оборудования и его элементов заключается в определении фактического технического состояния систем, выявлении дефектов, повреждений и неисправностей, количественной оценке физического и морального износа, установлении отклонений от проекта.

Обследования технического состояния инженерных сетей


Обследование инженерных систем – комплекс мероприятий, проводимый для оценки их текущего состояния и функциональных возможностей, соответствие структуры инженерных систем существующей проектной и (или) исполнительной документации, действующим нормам и правилам, а также пригодности инженерных сетей к дальнейшей эксплуатации, модернизации или ремонту. Обследование инженерных

Обследование зданий


Обследование зданий должно включать комплекс мероприятий позволяющих провести диагностику состояния здания, что позволит максимально эффективно эксплуатировать сооружение. Основной задачей нашей компании является оперативное предоставление Заказчику необходимой и достоверной информации о техническом состоянии здания или сооружения на любом этапе строительства или эксплуатации (на всех стадиях жизненного цикла объекта недвижимости). Уникальные особенности каждого из названных видов обследования учитываются специалистами нашей компании при выполнении работ, соблюдая требования действующей нормативной базы и руководствуясь накопленным опытом. Реконструкция жилого, общественного или промышленного здания, а также их комплексов. Получение технического заключения о состоянии здания в случае выявления значительных дефектов конструкций в процессе его эксплуатации. Проведение капитального ремонта. Получение технической документации на промышленные здания путем «обратного проектирования». Оценка технического состояния здания с незавершенным строительством («недострой») для принятия решения о его дальнейшей судьбе. Покупка здания или комплекса зданий (офисный центр, гостиницы, предприятия бытового обслуживания населения и т.д.). Восстановление здания после аварий и происшествий природного и техногенного характера. Плановые осмотры технического состояния здания (не позднее чем через 2 года после введения его в эксплуатацию, далее один раз в 10/5 лет в зависимости от условий эксплуатации). фундаментов и грунтов основания; несущих и ограждающих конструкций стен; конструкций перекрытия (плит, ригелей, оболочек); покрытия здания; связевые конструкции и элементы жесткости; опорные конструкции инженерных сетей; пролетные конструкции мостовых сооружений и т.

Инженерное обследование зданий


Отопления; Вентиляции; Кондиционирования; Водоснабжения холодного и горячего; Ливневой и хозяйственно-бытовой канализации; Внутренних и наружных электросетей.

Специалисты нашей компании определят фактическое техническое состояние всех систем, выявят повреждения, дефекты и неисправности, произведут количественную оценку морального и физического износа, выявят отклонения от существующих нормативов и проекта.

Мы занимаемся


1. Обследование технического состояния зданий и сооружений для оценки возможности их дальнейшей безаварийной эксплуатации или необходимости их восстановления и усиления конструкций; 3.