Оформление запроса о подтверждении трудового стажа

Оформление запроса о подтверждении трудового стажа


В запросе указываются: фамилия, имя, отчество заявителя во время работы (учебы), точное название организации, должности, в соответствии с трудовой книжкой, конкретный период, за который требуются сведения, адрес для отправки по почте. В архивную справку о подтверждении трудового стажа включаются данные только за то время, за которое имеются сведения в документах архива. В качестве документов, подтверждающих трудовой стаж, для составления справки, при отсутствии приказов по личному составу, используются лицевые счета, ведомости начисления заработной платы, личные карточки, списки работников. Сведения о заработке включаются в справку так, как они изложены в документах архива.

Образцы и формы для запросов или обращений


В запросе или обращении в обязательном порядке должны быть указаны сведения о заявителе – фамилия, имя, отчество (ФИО), полный почтовый адрес с индексом, телефон. 5.8. Запрос пользователя рассматривается и исполняется архивом при нали­чии в запросе наименования юридического лица (для граждан — фамилии, имени и отчества), почтового и/или электронного адреса пользователя, указа­ния темы (вопроса), хронологии запрашиваемой информации. Запрос пользователя рассматривается руководством архива или уполномо­ченным должностным лицом (лицами), направляется на исполнение в соот­ветствующие подразделения или непосредственно исполнителю и исполняет­ся по архивным документам и/или печатным изданиям, относящимся к пред­мету запроса. Запрос, не относящийся к составу хранящихся в архиве архивных докумен­тов, в течение 5 дней с момента его регистрации направляется в другой архив или организацию, где хранятся необходимые архивные документы, с уведом­лением об этом пользователя, или пользователю дается соответствующая ре­комендация. При поступлении в архив интернет-обращения (запроса) пользователя с ука­занием адреса электронной почты и/или почтового адреса, ему направляется уведомление о приеме обращения (запроса) к рассмотрению или мотивиро­ванный отказ в рассмотрении.

Как составлять запрос в архив?


Что касается второго вопроса — в какой форме составляется запрос — тут еще проще. В произвольной! Вот только не нужно много писать. Архив отвечает на конкретный запрос. Поэтому оптимальными будут такие: «Прошу выслать мне выписку из метрической книги о рождении такого-то (полные фамилия, имя, отчество). Родился тогда-то там-то». Всё! Или: «прошу выслать мне архивную справку — выписку из приказа о приеме на работу.

Подтверждение льготного трудового стажа через архив предприятия


Здравствуйте! Мой папа работал в строительной организации с 1989 г. по 1999 г. в должности маляра, что дает ему право уйти на пенсию досрочно в 56 лет. При обращении в управление ПФР ему сообщили о необходимости представить льготно-уточняющую справку, но в настоящий момент данное предприятие ликвидировано и все документы сданы в архив. Как в таком случае он сможет подтвердить особый характер работы при назначении пенсионной выплаты и почему недостаточно только записи в трудовой книжке? Здравствуйте! Действительно, Ваш папа имеет право досрочного оформления пенсии в связи с особыми условиями труда согласно действующему закону «О страховых пенсиях» .

Если вы пришли в архив…


Статья посвящена социально правовым запросам организаций и частных лиц, чаще всего направляемым в госархивы. Как вычислить нужный архив и сколько ждать ответа? Какие услуги окажут бесплатно, а за что придется заплатить? Как составить запрос? Архивные справки, выписки и копии могут выдавать не только госархивы, но и коммерческие организации, поэтому правила их оформления вам тоже могут пригодиться.

ГКУ Архив города Севастополя сообщает, что в целях эффективного и безопасного взаимодействия с физическими и юридическими лицами, а также усиления защиты персональных данных адрес электронной почты, предназначенный для приема запросов граждан и юридических лиц – [email protected] с 17.03.2020 будет изменен на новый адрес – [email protected] . Архив города Севастополя настоятельно рекомендует направлять обращения почтовой связью по адресу г.Севастополь, пр.Гер.Сталинграда, 64, а также в электронном виде на почтовый ящик [email protected] В случае, если Ваш запрос требует дополнительной консультации, можно записаться на прием к специалисту архива по телефону 42-17-97 (с 9:30 до 13:00, понедельник-пятница) Отдел информации и использования документов ГКУ Архив города Севастополя осуществляет прием граждан, обеспечивает выдачу архивных справок по заявлениям граждан и организаций, проводит консультации. — телефон «Горячей линии»- (8692) 41-64-47 — прием заявлений граждан на личном приеме у специалистов архива: понедельник – пятница с 9:30 до 13:00 — выдача исполненных запросов осуществляется по следующему графику: понедельник-четверг с 9:30 до 13:00, 14:00 до 17:00 пятница с 9:30 до 13:00, 14:00 до 16:00 — сведения об исполненных запросах можно получить по телефону «Горячей линии», а также в разделе сайта «Исполненные запросы» Внимание: ГКУ Архив города Севастополя начал прием заявлений граждан и юридических лиц для исполнения социально правовых запросов граждан по документам бывших районных, сельских, поселковых Советов в шаговой доступности Работа по организации личного приема граждан осуществляется на основании Положения об организации личного приема граждан в ГКУ Архив города Севастополя Перечень социально-правовых запросов, которые исполняются Архивом города Севастополя бесплатно: — Регистрация актов гражданского состояния; — Образование и учеба; — Присуждение научных степеней, присвоение ученых званий и повышение квалификаций; — Депутатская деятельность; — Трудовой стаж и заработная плата; — Участие в войнах и военных конфликтах; — Ранение и лечение; — Награды, присвоение почетных званий; — Пребывание на оккупированной территории в период Великой Отечественной войны; — Репрессии, раскулачивание, лишение свободы и избирательных прав (в том числе конфискация имущества). Перечень запросов, которые исполняются Архивом города Севастополя на платной основе: 1.

Если вы точно знаете, в каком именно регионе происходили интересующие вас события или проживал интересующий вас человек, можно обратиться в региональное управление по делам архивов. Если же вы точно не знаете, где конкретно следует искать — например, нужно проследить судьбу двоюродного дедушки, родившегося и выросшего в Москве, но потом уехавшего «куда-то на север» — обращайтесь в Федеральное архивное агентство (Росархив).
Рекомендуем прочесть:  Задача по родословной

Государственные архивы Санкт-Петербурга — запросы и получение архивных справок


В качестве примера можно привести сведения о трудовом стаже, заработной плате, периоде учебы — в документальном подтверждении этих данных нуждается каждый гражданин России, оформляющий пенсию. Также нередко люди разыскивают информацию о своих родственниках, связь с которыми утрачена, о предках при восстановлении генеалогического древа и исследовании истории своей семьи и т.п. Но что делать, если документы, содержащие нужные сведения, на руках отсутствуют? Куда обратиться, если, например, Вам требуется подтвердить трудовой стаж, а трудовая книжка утеряна, и предприятие или учебное заведение, где Вы работали (учились), давно ликвидировано (сменило адрес, наименование.

Статьи и обзоры наших пользователей, Пропала фирма


Уважаемая редакция, прошу вас помочь разрешить мою проблему (хотя она касается тысяч людей, работающих в коммерческих предприятиях). В декабре 2008 года я подала документы в Чиланзарский райсобес для начисления пенсии по возрасту. В общий стаж мне не засчитали 6 лет работы на частных предприятиях, более того, потребовали письменного отказа от этих лет, мотивируя это отсутствием книг начисления заработной платы.

Предоставление информации из документов Архивного фонда города Рубцовска


архивная справка; архивная выписка; архивная копия документа; тематический перечень; тематическая подборка копий архивных документов; тематический обзор архивных документов; ответ об отсутствии запрашиваемых сведений; рекомендации о дальнейших путях поиска необходимой информации; уведомление о направлении соответствующих запросов на исполнение по принадлежности в другие органы и организации; архивная справка, выписка, копия, направляемые в иностранные государства, для проставления апостиля; уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги. Причины отказа в оказании услуги: если запрос не содержит наименования юридического лица (для гражданина – Ф.И.О.), почтового или электронного адреса заявителя; если запрос заявителя не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение начальнику архивного отдела, о чем сообщается в течение семи дней гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению; если в запросе отсутствуют необходимые сведения (название организации, хронологические рамки запрашиваемого периода) для проведения поисковой работы; если ответ по существу поставленного в нем вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну при отсутствии у заявителя документов, подтверждающих право на получение сведений, содержащих государственную тайну или конфиденциальную информацию; если в нем содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Справка о трудовом стаже — инструкция по получению


Бывший или действующий работник приходит в кадровую службу. Пишет заявление на имя руководителя с просьбой выдать справку о подтверждении стажа. К заявлению прилагается копия трудовой книжки и паспорта (при наличии). В течение 15 дней работник кадровой службы должен произвести действия по подготовке такой справки. В идеальном варианте гражданин предоставляет в кадровую службу запрос из пенсионного фонда. В архиве организации (при наличии) находите все документы, имеющиеся в наличии по данному работнику.

Об утверждении Порядка выполнения архивными учреждениями запросов юридических и физических лиц на основании архивных документов и оформление архивных справок (копий, извлечений) 2. Департаменту взаимодействия с органами власти (Козловская Н.А.) подать этот приказ на государственную регистрацию в соответствии с Указом Президента Украины от 03 октября 1992 года № 493
«О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти»
. ПОРЯДОК выполнения архивными учреждениями запросов юридических и физических лиц на основании архивных документов и оформление архивных справок (копий, извлечений)

Прошу предоставить справку о том, что мои родственники по прямой восходящей линии постоянно проживали на территории, относившейся к Российской Империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации с указанием периода.

Прошу вас выдать справку о том, что я работала в Няганьском филиале ОАО «Тюменьнефтегазсвязь» с 01.03.1996 и была уволена по сокращению 10.05.2008. Прошу подтвердить трудовой стаж и предоставить справку о заработной плате за период с 10.11.1983 по 01.07.1986.

Заявление об установлении факта работы


Подать в суд заявление об установлении факта работы потребуется для подтверждения факта трудовых отношений с работодателем в случае отсутствия (ошибок, описок) записи о работе в трудовой книжке. Чаще всего решение по вопросу установления факта работы предъявляется в Управление пенсионного фонда РФ для включения соответствующего периода в страховой стаж. Заявление подается в суд, если невозможно получить подтверждающие документы в самой организации или в муниципальном архиве.

Государственный архив документов по личному составу Свердловской области (ГАДЛССО) и его филиалы


17 июня 2009 года было принято постановление Правительства Свердловской области № 694-ПП в соответствии, с которым архив стал именоваться Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Государственный архив документов по личному составу Свердловской области» (ГБУСО «ГАДЛССО»). В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 11 февраля 2003 № 66-ПП
«О создании филиалов областного государственного учреждения «
Государственный архив документов по личному составу Свердловской области» в управленческих округах Свердловской области» в городах Кушва, Артемовский, Каменск-Уральский зарегистрированы филиалы 24 августа 2004 года; в г.Дегтярске, Ирбите – 17 ноября 2004 г.; в г.