Оплата больничного рмж после присвоения 2

Оплата больничного рмж после присвоения 2


Все вопросы, касающиеся порядка и сроков выдачи листов нетрудоспособности или иначе больничных листов, сроков направления на МСЭ, выдаче больничных по уходу за взрослыми членами семьи, детьми указаны в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н
«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»
.

На основании Порядка, больничный лист может выдаваться сроком до 10-12 месяцев.


О НАСУЩНОМПочему при оформлении инвалидности нет взаимопонимания


Инвалидность – полная или частичная потеря трудоспособности вследствие болезни.

Теоретически, инвалидом не может считаться человек, вышедший на пенсию, ведь он не теряет того, чего у него нет, а именно, возможности трудиться.

Тем не менее, государством рассматривается возможность признания инвалидом пенсионера по старости.

При всей трагичности и неизбежности группа инвалидности привлекательна гарантированным получением, сверх обозначенного пенсией по старости, льготного социального обеспечения: снижением оплаты коммунальных услуг, незначительным увеличением ежемесячной выплаты (пенсии), возможностью весьма весомой экономии на лекарственных препаратах, протезах и средствах ухода.



Для онкологических пациентов лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно, это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

Однако, это положение действует не в полной мере – бесплатно предоставляются только те лекарства, которые входят […] Читать полностью У пациентки рак молочной железы, 3 месяца назад была операция, после в поликлинике назначены 8 курсов химиотерапии.