Опредилить неисправность счетчика электроэнергии

Самоход счетчика электроэнергии


В одной из своих статей я рассказывал Вам про неисправность, когда на фидере была нагрузка около 400 (А), диск трехфазного индукционного счетчика САЗУ-И670М вращался, но при этом показания счетного механизма в течение нескольких суток вообще не менялись. Причина была найдена — лопнула шестерня на одном из валу, поэтому показания и не передавались на первый барабан счетного механизма, более подробнее об этом читайте в статье про устройство и подключение трехфазного индукционного счетчика САЗУ-И670М . Но сегодня я хотел бы рассказать Вам про очень схожую ситуацию, только с точностью до наоборот.

Нарушения учета электроэнергии — Обслуживание индукционных счетчиков и цепей учета в электроустановках


Для контроля правильности учета составляется баланс электроэнергии. Нарушение баланса, т.е. неравенство поступившей и израсходованной электроэнергии на шинах электростанций, подстанций, в узле сети, свидетельствует о нарушении учета. Неправильный учет может быть выявлен и по другим признакам: значительное отклонение фактического удельного потребления электроэнергии (на единицу выпускаемой продукции) от норм, значительное изменение суточного расхода, несоответствие показаний счетчиков, установленных на концах линии. Расчетный небаланс НБрасч.

Причины нарушения учета электроэнергии и неисправности индукционных счетчиков


При изменении чередования фаз магнитный ноток одного вращающего элемента частично попадает в поле другого вращающего элемента.

Поэтому в трехфазных двухдисковых счетчиках имеет место некоторое взаимное влияние вращающих элементов, результатом которого является зависимость погрешности от чередования фаз. Счетчик регулируется и включается при прямом чередовании. Однако после ремонта силового оборудования чередование фаз может измениться, что вызывает увеличение погрешности при малых нагрузках (порядка 1% при нагрузке 10%). Несимметрия нагрузок в незначительной степени влияет на погрешность счетчика.

Опредилить неисправность счетчика электроэнергии


При покупке прибора учёта электроэнергии в первую очередь следует обратить внимание на дату первичной поверки, произведённой на предприятии-изготовителе (прибор может быть допущен в эксплуатацию, если пломбы госповерителя не старше 24 месяцев для однофазных электросчётчиков и не старше 12 месяцев для трёхфазных), класс точности (не ниже 2.0).
Особое внимание обратите на срок межповерочного интервала.


Ремонт электрического счётчика


Мы все с вами пользуемся в наших квартирах и частных домах электричеством.
И не важно какого оно качества, мы обязаны за него платить.
Для определения количества потраченной электроэнергии используются счётчики её учёта. Они могут быть двух видов — электронные и индукционные. Итак, мы установили счётчик энергии, нам его опломбировали (на нём должны быть пломбы с клеймом производителя и клеймом энергоснабжающей организации).

Почему врет электросчетчик


В межсезонье электронные электросчетчики способны выдавать завышенные цифры.

Неужели они врут? Оказывается — да! Впрочем, «умельцы» легко обманывают эти приборы учета. «В квартире два счетчика: один на площадке — электронный (по договору), другой в квартире — индукционный (для самоконтроля). Причем, относительно новый, не старше пяти лет. Электронный счетчик обычно завышает процентов на 5, а осенью и весной — уж на треть и более.

Хочу купить счётчик электроэнергии


Этим материалом мы начинаем цикл статей под общим названием «Хочу купить».

Часто люди приходят в магазин с целью купить какой-то товар, но совсем не знают, что им конкретно нужно. Поэтому они говорят продавцу: «Хочу купить, но не знаю что выбрать». Эти статьи и будут, своего рода, развернутым ответом продавца такому покупателю. Итак, начнем. В первой статье мы дадим ответ на вопрос покупателя: «Хочу купить электросчётчик, но не знаю какой выбрать.

Если сломался счетчик электроэнергии в квартире: что делать


Оставляет желать лучшего класс точности. 2,5 – класс точности нового устройства, через время он может показывать ниже 2-го класса.

Определить эту неисправность под силу только контролеру, для этого у него есть соответствующее оборудование. Сгорели контакты от перегрева. Нет целостности в изоляции кабеля. Сломан корпус прибора учета. В данном случае изделие не подлежит ремонту, возможна только замена. Даже когда нагрузка отключена, диск продолжает вращаться, а индикатор моргает.

Рекомендуем прочесть:  Выгодная страховка для ипотеки



здравствуйте. мне не нравятся показания счетчика Меркурий 201.5, нагорает 600 кв в месяц а дома нет столько приборов. я обратился по замене счетчика так как он был на гарантии. Мне его заменили и отправили старый счетчик на экспертизу. При подключении второго счетчика электрики сказали что он быстро мотает хотя не было включено такое кол-во приборов. Отправили первый счетчик на экспертизу и сказали ждать результатов, и никаких документов не оставили о том что они его забрали.

Как работает счетчик удаленного считывания


После установки счетчика первое время будет необходимо продолжать сообщать показания.

О том, когда ваш счетчик будет переведен на систему удаленного считывания и показания нам будут больше не нужны, мы отдельно оповестим вас письмом. Новый счетчик необходимо будет держать подключенным к сети — таким образом, мы будем знать, что счетчик работает исправно и может передавать данные о потребляемом количестве электричества. На экране счетчика раз в 15 секунд автоматически переключаются три показателя.

Счетчики и учет электроэнергии


Гаражный кооператив является собственником двух КТПН-10/0,4кВ и ЛЭП-10кВ, запитанной от ПС-35/10кВ яч.№6 10кВ в которой установлен счётчик электроэнергии согласно акта-разграничения. К данной ЛЭП-10кВ подключены ещё три субабонента, у каждого из которых своя КТПН и в ней свой узел учёта (УУ ). Энергосбытовая компания суммирует ежемесячные показания УУ субабонентов и вычитает их из показаний УУ установленного в яч.№6 (который принадлежит кооперативу), оставшиеся киловатты она выставляет кооперативу.

Здравствуйте, потери в сетях оплачивает владелец сети.

Добрый день!Скажите пожалуйста почему у нас на лестничной площадке всем поменяли счетчики на новые,а у нашей квартиры остался старый?За свет мы платим очень много.Летом я жила в квартире одна и платила по 150 кв.три мес.по счетчику это была норма.Как один человек может использовать летом столько света?Пожалуйста подскажите куда надо обращаться с таким вопросом.Заранее спасибо. У нас в доме этими вопросами заведует штатный электрик.